Вопрос к Эксперту ПДД. Какое право имеют сотрудники дор.полиции предъявлять мне факт нарушения ст461. из за того что у меня установлены стёкла заводской тонировки(светло-коричневого цвета) со штампом Госта 5727-88? Так как следуя правилам у меня нет нанесения покрытий и цветных плёнок на стекле т.к написано в пункте 7.3 правил!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от deep_inside? Посмотреть сообщениеХотя применительно в кольцу на площади Ушанова вы правы, а вот кольцо перед мостом на КШТ, там по другому...
Т.е. получается что кольцо это просто изгиб дороги (хоть и перекресток) а вот, съезжая с него ты уже должен указать направление поворота, т.к. ты меняешь направление движения только когда съезжаешь с него...
Вроде как-то такая логика.
Эксперт, я правильно мыслю? Если что поправьте, самому интересно.Последний раз редактировалось vooov; 02-27-2010, 12:53 PM.
Комментарий
-
Забрали права за проезд на запрещающий сигнал светофора! Написано вот так на КОЛЕСАХ:
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 466 настоящего Кодекса, —
влечет штраф в размере 14 130 тенге.
2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, —
влечет штраф в размере 28 260 тенге.
У меня в октябре 2009 забирали права за превышение скорости...интересует вопрос повторным нарушением в течении года, считается такое же нарушение(в моем случае проезд на запрезающий сигнал) или же любое повторное? Сколько мне придется платить?
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Hazer Посмотреть сообщениеУ меня в октябре 2009 забирали права за превышение скорости...
Комментарий
-
Сообщение от Hazer Посмотреть сообщениеЗабрали права за проезд на запрещающий сигнал светофора! Написано вот так на КОЛЕСАХ:
1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью первой статьи 466 настоящего Кодекса, —
влечет штраф в размере 14 130 тенге.
2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, —
влечет штраф в размере 28 260 тенге.
У меня в октябре 2009 забирали права за превышение скорости...интересует вопрос повторным нарушением в течении года, считается такое же нарушение(в моем случае проезд на запрезающий сигнал) или же любое повторное? Сколько мне придется платить?
Насколько я знаю, повторно считается точно такое же нарушение. т.е. в октябре было превышение, и если бы сейчас тебя остановили за превышение вот тогда бы тебе и в паяли штраф в 2 раза больше, а по некоторым статьям еще и пересдача грозит.
Комментарий
-
Я такой вопрос уже задавала:
Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеПодскажите год считается с 1 января до 31 декабря, либо начало отсчета года будет считаться первое нарушение? (например я нарушила 2 июня у меня этот штраф анулируется 31 декабри или 1 июня?)Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеОт нарушения разумеется.Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеОт даты вынесения постановления.
Комментарий
-
Сообщение от deep_inside? Посмотреть сообщение1.Эксперт ПДД, так выезжая на кольцо с дороги мы же тоже совершаем маневр? и следовательно должны включить поворот?
2. Тут получается что если я еду от ДС через пл. Ушанова и мне надо на ул. Дзержинского, я еду по крайней левой полосе, то мне левый поворот необходимо включать только уже при перестроении с крайней левой в кр. правый ряд уже перед ул. Дзержинского? :D Ведь я еду по дороге которая поворачивает? :)
3. Хотя применительно в кольцу на площади Ушанова вы правы, а вот кольцо перед мостом на КШТ, там по другому...
2. Перестраиваясь с левой полосы на правую надо включать правый указатель поворота.
3. На любом "кольце" првила одинаковы.
Комментарий
-
Перекресток Орджоникидзе-Пермитина. С Орджоникидзе те, что поворачивают налево (к пожарке) пропускают тех, кто с Пермитина едет прямо в сторону пожарки. Соответственно они стоят. Тем же, кто едет по Пермитина ОТ пожарки висит знак "уступите дорогу". Так вот, будет ли нарушением если проехать (ОТ пожарки) в тот момент, когда поворачивающие на Орджоникидзе стоят и порпускают?
Комментарий
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеПерекресток Орджоникидзе-Пермитина. С Орджоникидзе те, что поворачивают налево (к пожарке) пропускают тех, кто с Пермитина едет прямо в сторону пожарки. Соответственно они стоят. Тем же, кто едет по Пермитина ОТ пожарки висит знак "уступите дорогу". Так вот, будет ли нарушением если проехать (ОТ пожарки) в тот момент, когда поворачивающие на Орджоникидзе стоят и порпускают?
Комментарий
Комментарий