При передвижении по ул. Кабанбай-батыра от Пристани на перекрестке с ул. Новаторов периодически еду из второй полосы (перед перекрестком) во вторую полосу проезжей части за перекрестком. При этом очень часто меня "поджимают" водители, двигающиеся с первой полосы (из второго ряда), также как и я, во вторую полосу. Так кто же неправ в этой ситуации?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЖолПолиция
Свернуть
X
-
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеПри передвижении по ул. Кабанбай-батыра от Пристани на перекрестке с ул. Новаторов периодически еду из второй полосы (перед перекрестком) во вторую полосу проезжей части за перекрестком. При этом очень часто меня "поджимают" водители, двигающиеся с первой полосы (из второго ряда), также как и я, во вторую полосу. Так кто же неправ в этой ситуации?
А поняла. А они перестроение делают на самом перекрестке или нет? На каком участке они вас поджимают?
"При перестроении водитель уступает дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель уступает дорогу транспортному средству, находящемуся справа."Последний раз редактировалось АПАЧИ; 03-09-2018, 05:24 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеПри передвижении по ул. Кабанбай-батыра от Пристани на перекрестке с ул. Новаторов периодически еду из второй полосы (перед перекрестком) во вторую полосу проезжей части за перекрестком. При этом очень часто меня "поджимают" водители, двигающиеся с первой полосы (из второго ряда), также как и я, во вторую полосу. Так кто же неправ в этой ситуации?
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеЕзжу там каждый день несколько раз, обычно стоящие в 1 ряду либо поворачивают направо на Новаторов, либо автобусы, которые сразу за перекрестком подъезжают к остановке Торгодежда. Я обычно еду прямо по второй полосе во вторую далее, ни разу никто не прижал. Бывает, что движущиеся по третьей полосе, вместо поворота налево ломятся прямо и попадают прямиком на встречку, так как перекресток там со смещением, но им приходится пропустить движущихся по второй полосе.
Комментарий
-
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеТам не три полосы, там две полосы.Последний раз редактировалось Матильда; 03-09-2018, 09:31 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеСо стороны Пристани - 3
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеСо стороны Пристани - 3.
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеНикогда там не было 3 полос. Со стороны пристани. То что там никакая организация движения - отсутствие разметки правильной, это факт.
Из пдд (не дословно, по памяти) - при отсутствии разметки количество полос на проезжей части определяется самими участниками движения с учетом ширины проезжей части и габаритов ТС.
Теперь смотрим сюда:
Screenshot_2018-03-10-11-42-49.jpg
Лично я по пролетарской со стороны пристани при остутствии разметки по полосам и учетом ширины проезжей части и габаритов ТС вижу 3 полосы (и это хорошо видно по машинам на дороге). На последней медкомиссии зрение показало 100%, так что те кто там видит иначе - к окулисту.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеПо карте со спутника посмотрела - 2 полосы. Просто первая широкая, вторая - обычная.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщениеИ где там начинается третья полоса? Разметки там в три полосы нет, да и знака "начало полосы" перед перекрестком не установлено.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеСхера ли баня то упала (с)
Из пдд (не дословно, по памяти) - при отсутствии разметки количество полос на проезжей части определяется самими участниками движения с учетом ширины проезжей части и габаритов ТС.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеПоэтому, я для себя сделала вывод: если тебе нужно прямо, не вставай в левый ряд во избежание проблем )
Вот сейчас Егорыча подучим и все наладится))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеИз пдд (не дословно, по памяти) - при отсутствии разметки количество полос на проезжей части определяется самими участниками движения с учетом ширины проезжей части и габаритов ТС.
Скво, к окулисту
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение..Лично я по пролетарской со стороны пристани при остутствии разметки по полосам и учетом ширины проезжей части и габаритов ТС вижу 3 полосы (и это хорошо видно по машинам на дороге). На последней медкомиссии зрение показало 100%, так что те кто там видит иначе - к окулисту.Последний раз редактировалось L&M; 03-10-2018, 02:22 PM.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеСдаётся мне, что водителям пофиг, сколько полос ты видишь. Сами определятся, даже не имея 100% зрения.
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеСхера ли баня то упала (с)
Теперь смотрим сюда:
[ATTACH=CONFIG]245846[/ATTACH]
Лично я по пролетарской со стороны пристани при остутствии разметки по полосам и учетом ширины проезжей части и габаритов ТС вижу 3 полосы (и это хорошо видно по машинам на дороге). На последней медкомиссии зрение показало 100%, так что те кто там видит иначе - к окулисту.
- - - Добавлено - - -
Скво, к окулисту
- - - Добавлено - - -
А оязательно должен быть знак?
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеЕсли они такие умные - тогда непонятно откуда эти глупые вопросы?
Комментарий
Комментарий