Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Штурм Зимнего - 2013

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Согласен с pioner-ом. Нужно знать расположение лагеря, что бы планировать поездку заранее. хочу поехать зрителем на "матизе". Или скажите хоть ориентировочное место... Далеко-не далеко. Ближайший населённый пункт. Стоит планировать на своём авто ехать или с друзьями договориться. неопределённость настораживает...
    Извините за оффтоп. У кого есть трек на ozi Тарханка-Риддер? Нужен до выходных. Планируется поездка 26 или 27 числа
    Последний раз редактировалось ; 10-23-2013, 07:57 AM.

Комментарий

Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
      Почему вы не внимательно читаете посты?! Я написал что координаты лагеря, по каким соображениям нету координат старта это понятно.
      старт и лагерь как правило совпадают, и в этот раз будет тоже самое....

Сообщение от Troop Посмотреть сообщение
      В любом случае координаты лагеря и старт будут рядом или совподать. И желающие смогут найти трассу.
      вот именно!!! Лагерь будет находиться на старте обеих гонок, в живописном месте на берегу иртыша и окраине деревни (название забыл)

Опять флуд. Поясняю почему я так беспокоюсь за дорогу. Как любой человек я строю планы на данное мероприятие(что бы не просто уханькатся, но и с друзьями провести хорошо время), ну сегодня зарегистрируем экипаж, а если я не проеду?! Просру брифинг, вы сами понимаете что организация ещё не отлажена (Громозека это не камень в ваш огород). И народ у нас дикий как увидят координаты так сразу едут на разведку, в таком случае грош цена таким "спортсменам" которые ищут выгоду, а не получают удовольствие от своего хобби.
      Время проведете хорошо, главное не забыть настроение! Если погода позволит, то вечером с субботы на воскресение устроим общий костер, байки, песни, планы, свободное общение, для страждующих - плевки в лицо оргам, и, даст бог, просмотр видео. Так что готовьтесь, песни, гитары, видео и т.д....
      НЕ ПРОЕХАТЬ шансов нет ни у кого... дорога идеальный грейдер от первомайки до самого лагеря.. особо не терпеливые могут погуглить хорошо карты и самостоятельно найти это место по всем выше описанным подсказкам.. %)))))))

координаты мне выложить не жалко, но:
      1. я готовлю регламент, в котором они будут и раньше их выкладывать смысла нет
      2. для особо ушлых "исследователей" у меня есть способы отловить эти вещи при судействе, так что если я это обнаружу при подведении итогов, то пиняйте на себя, буду строг и не преклонен...
      3. до гонок еще прилично времени и все успеют соориентироваться..

Регламент надеюсь закончить до начала следующей недели и вместе с публикацией начать регистрацию.

Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
      Согласен с pioner-ом. Нужно знать расположение лагеря, что бы планировать поездку заранее. хочу поехать зрителем на "матизе". Или скажите хоть ориентировочное место... Далеко-не далеко. Ближайший населённый пункт. Стоит планировать на своём авто ехать или с друзьями договориться. неопределённость настораживает...
      Извините за оффтоп. У кого есть трек на ozi Тарханка-Риддер? Нужен до выходных. Планируется поездка 26 или 27 числа
      трэк тарханка риддер для матиза самое оно дорожка, только надо взять надувной плотик втобы через ульбу переправиться %))))))))))

Комментарий

[QUOTE=Громозека;895522]
        НЕ ПРОЕХАТЬ шансов нет ни у кого... дорога идеальный грейдер от первомайки до самого лагеря.. особо не терпеливые могут погуглить хорошо карты и самостоятельно найти это место по всем выше описанным подсказкам.. %)))))))
        Вот это хотел услышать про карту забыл упомянуть.

координаты мне выложить не жалко, но:
        1. я готовлю регламент, в котором они будут и раньше их выкладывать смысла нет
        2. для особо ушлых "исследователей" у меня есть способы отловить эти вещи при судействе, так что если я это обнаружу при подведении итогов, то пиняйте на себя, буду строг и не преклонен...
        3. до гонок еще прилично времени и все успеют соориентироваться..
        Ну это правильно.

Хочу ещё добавить, что к любым соревнованиям нужна подготовка как автомобиля так и по навигации, как было перед барсучьими 2013 за день выложили координаты, было невозможно подготовить карты, а бестолковым навителом пользоваться в поле бред да и только. Вы скажите времени достаточно было, нет в нашей стране интернет отстой. Скажите покупай навигатор гармин, хех не целесообразно покупать вещь за 1000$ и два раза в год им пользоваться. Вот вроде небольшие факторы, которые вносят огромный вклад.

Комментарий

Хочу ещё добавить, что к любым соревнованиям нужна подготовка как автомобиля так и по навигации, как было перед барсучьими 2013 за день выложили координаты, было невозможно подготовить карты, а бестолковым навителом пользоваться в поле бред да и только. Вы скажите времени достаточно было, нет в нашей стране интернет отстой. Скажите покупай навигатор гармин, хех не целесообразно покупать вещь за 1000$ и два раза в год им пользоваться. Вот вроде небольшие факторы, которые вносят огромный вклад.

и вовсе навител не бестолковая вещь, он показывает расположение точки и кажется что данной информации достаточно!!!! понятно что по картам видно населенную местность... но в таком случае нафига вам штурман???? чем меньше знаешь перед соревнованиями тем интереснее участвовать!!!!!

Комментарий

а 2го будет закрытие? или оно на 9-10 переноситься?

Комментарий

Ноутбук, лучше нетбук (недорогой, не так жалко в случае чего), антенну GPS (usb или bluetooth) и SASplanet, можно озик, можно тот же навител, для незнакомого города.

Комментарий

Сообщение от First Посмотреть сообщение
                Ноутбук, лучше нетбук (недорогой, не так жалко в случае чего), антенну GPS (usb или bluetooth) и SASplanet, можно озик, можно тот же навител, для незнакомого города.
                Вот верно для сас планеты нужно загрузить карты, для озика нужно состыковать карты генштаба либо скачать теже карты.

Комментарий

Вот верно для сас планеты нужно загрузить карты, для озика нужно состыковать карты генштаба либо скачать теже карты.
                  У мну планшет на 10", в нем озик стоит с картой генштаба 2х километровкой, покрывает весь 44й квадрат) Один раз скачал и все. А на картах саспланет, по опыту скажу, что не все дороги там соотвествуют действительности. Вобщем незря штурман в машине сидит! На дорогу должен смотреть и на карту в оба глаза одновременно! А то бегать придеться как бурлаку с тросом впереди))

Комментарий

Сообщение от Dara Посмотреть сообщение
                    и вовсе навител не бестолковая вещь, он показывает расположение точки и кажется что данной информации достаточно!!!! понятно что по картам видно населенную местность... но в таком случае нафига вам штурман???? чем меньше знаешь перед соревнованиями тем интереснее участвовать!!!!!
                    Нужно шагать в ногу со временем и заниматься само развитием, а штурман не всемогущий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demankz Посмотреть сообщение
                    У мну планшет на 10", в нем озик стоит с картой генштаба 2х километровкой, покрывает весь 44й квадрат) Один раз скачал и все. А на картах саспланет, по опыту скажу, что не все дороги там соотвествуют действительности. Вобщем незря штурман в машине сидит! На дорогу должен смотреть и на карту в оба глаза одновременно! А то бегать придеться как бурлаку с тросом впереди))
                    смысла в "2х километровкой" нету, 500 нужно

Комментарий

раз уж уповать на технологии так и штурман не нужен)))))) а в данном случае (соревнования - трофи-рейд / ориентирование) в том и заключается чтобы с интересом и азартом в глазах искать и находить!!!! штурман конечно же не всемогущий, но кто хочет тот всегда найдет))))

Комментарий

Сообщение от Dara Посмотреть сообщение
                        раз уж уповать на технологии так и штурман не нужен)))))) а в данном случае (соревнования - трофи-рейд / ориентирование) в том и заключается чтобы с интересом и азартом в глазах искать и находить!!!! штурман конечно же не всемогущий, но кто хочет тот всегда найдет))))
                        Я высказываю свое мнение. Намного интересней когда информативней. Взять любое дело, дело гораздо интересней когда оно прогрессирует.

Комментарий

Сообщение от alexU-Ka Посмотреть сообщение
                          а 2го будет закрытие? или оно на 9-10 переноситься?
                          закрытие это в другой ресурс пожалуйста, тут речь не об этом....

ВСЕМ: про навигацию... может вам уже всем курсе платные устроить по навигации, подготовке мат части и т.д.????
                          обратите внимание на экипаж Руслана на красном патруле, они вообще ездят всегда то по белому листу, то по "пачке беломора" бюджет всей навигационнной системы не более 500тг, зато стабильно первое место..

Комментарий

смысла в "2х километровкой" нету, 500 нужно
                            посодют ;-), километровки - за глаза, хотя более новые как раз таки двухкилометровки

Комментарий

Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
                              они вообще ездят всегда то по белому листу, то по "пачке беломора" бюджет всей навигационнной системы не более 500тг, зато стабильно первое место..
                              а можно подробнее в 2х словах?

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                                посодют ;-), километровки - за глаза, хотя более новые как раз таки двухкилометровки
                                не посодют.. все карты уже открыты и есть в свободном доступе!

Комментарий

Обработка...
                                X