Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Штурм Зимнего - 2013

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Gekkoon Посмотреть сообщение
    Это примерно вот так выглядит?
    [ATTACH=CONFIG]126936[/ATTACH]
    Это старая модель. Сейчас есть с диагональю 70 см.

Комментарий

Сообщение от Ruslan678 Посмотреть сообщение
      Военная хитрость ;)
      На самом деле "пачка беломора" - это ультратонкий, ультрасовременный планшетный GPS. Для удобства хранения его можно сворачивать в несколько раз. Очень трудно достать такой - продаются пока только в Гренландии.
      Русик это 5 баллов!!!

Комментарий

Следующий шаг разработчиков скорее всего проекция на лобовое стекло.

Комментарий

Всё прочёл. Да за техникой не поспеваем, но ведь и с людьми что-то происходит... Большинство надеется на скидки и поблажи, хилые потомки как говорил великий поэт. В одной из веток Громозека говорил цели и задачи проводимых мероприятий, надо выходить на более серьёзный уровень а мы всё топчемся и мнёмся. То ... длинный то рубаха короткая.

Комментарий

Сообщение от Gekkoon Посмотреть сообщение
            Следующий шаг разработчиков скорее всего проекция на лобовое стекло.
            Че уж мелочится 70 см, пелину на крышу сверху штурмана и вперед с песняй

Комментарий

Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
              гЫЫ вот стоит у оргах попросить примерное место положение, плюс к тому же обосновал для чего мне это нужно, все враг номер 1))) Лирика и пустой базар....
              Чтобы не считали пустым базаром, до оглашения регламента скажу как тех.ком. НЕ допускаются к участию строительные, велосипедные и прочие каски. Допускается танковый шлем и авто-мото шлемы. Омологацию не требую (пока!) Аптечка ТОЛЬКО(!) с сертификатом. Огнетушитель не менее 5 кг. с жесткой фиксацией в доступном месте. Наличие буксировочного троса не менее 6 тонн на разрыв. Наличие буксировочных проушин и шаклов. Наличие резиновых сапог и сменной теплой одежды ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! При отсутствии одного из перечисленных элементов, экипаж к участию в соревнованиях НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Отсюда делайте выводы, как готовиться и к чему готовиться. Данные условия будут оглашены в регламенте и при регистрации.

Комментарий

Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
                Чтобы не считали пустым базаром, до оглашения регламента скажу как тех.ком. НЕ допускаются к участию строительные, велосипедные и прочие каски. Допускается танковый шлем и авто-мото шлемы. Омологацию не требую (пока!) Аптечка ТОЛЬКО(!) с сертификатом. Огнетушитель не менее 5 кг. с жесткой фиксацией в доступном месте. Наличие буксировочного троса не менее 6 тонн на разрыв. Наличие буксировочных проушин и шаклов. Наличие резиновых сапог и сменной теплой одежды ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! При отсутствии одного из перечисленных элементов, экипаж к участию в соревнованиях НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Отсюда делайте выводы, как готовиться и к чему готовиться. Данные условия будут оглашены в регламенте и при регистрации.
                А горнолыжные шлемы (фулфейсы) допускаются? А чем такой шлем поможет? только от пыли tankist_v2.jpg
                ИМХО
                Аптечки понятно что с сертификатом.
                Огнетушитель: у меня не "котлета " ага буду я дыры в салоне сверлить, что бы 5 кг заряда держало + масса балона.
                Трос, шаклы, проушины понятно.
                Сапоги и теплая одежда: дело каждого.
                И ещё вопрос это не дружественные покатушки?

Комментарий

Если не сложно можете ответить на некоторые вопросы по вышеизложенному:
                  Как я понял из прочитанного выше шлемы для рафтинга купленные после первых "Барсучьих Нор" теперь не соответствуют требованиям?
                  IMG_2088.jpg
                  Аптечка нужна с сертификатом Республики Казахстан?
                  Про огнетушитель не совсем понятно 5 кг огнетушитель имеет габариты - 790*220*220 мм http://www.voliks.com/ou-5.php - он займет большую часть моего багажника))). Если он будет как обычно 1 кг то его можно и зафиксировать.
                  Трос у меня на 8 тонн но он без маркировки и упаковки, как доказать что он соответствует требованиям?
                  Резиновые сапоги должны быть у каждого члена экипажа или достаточно одной пары болотных сапог?
                  Сменная теплая одежда это естественно, я думаю мало кто захочет мерзнуть.

И еще вопрос не по тех. регламенту. Я с ночевкой не оставался после ориентирования, как происходит тот же ужин все вместе или каждый сам по себе?

Комментарий

Постараюсь ответить всем. 1.Касаемо шлема: уши и челюсть должны быть закрыты. 2. Аптечка с сертификатом хоть Гондураса. В следующем году только РК. 3. Не будет огнетушителя - до свидания. Это надо Вам, а не мне. 4. Теплая одежда Обязательно.Это опять же надо Вам. Я оденусь тепло. А теперь о дружбе. Есть общение, беседы, песни у костра. До открытия и закрытия старта, мы все друзья и единомышленники. Каждому есть чему поучиться и научить других. Опыт у каждого свой. Но прошу не забывать, что организаторы несут ответственность не только за организацию мероприятия, но и за жизнь и здоровье участников. Так что прошу всех серьезно отнестись к вышесказаному и не считать это придирками со стороны организаторов.

Комментарий

- - - Добавлено - - -

А теперь о дружбе. Есть общение, беседы, песни у костра. До открытия и закрытия старта, мы все друзья и единомышленники. Каждому есть чему поучиться и научить других. Опыт у каждого свой. Но прошу не забывать, что организаторы несут ответственность не только за организацию мероприятия, но и за жизнь и здоровье участников. Так что прошу всех серьезно отнестись к вышесказаному и не считать это придирками со стороны организаторов.
                      Регламент единый, у спорта и туризма?

Комментарий

Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
                        - - - Добавлено - - -

Регламент единый, у спорта и туризма?
                        Регламент, это правила и условия проведения определенных соревнований. Они едины для всех участников.А система оценки и пенализации различна для категорий. Обычно, для менее подготовленной категории (туризм), более упрощенные правила. Категории различаются по степени подготовки автомобиля. При этом, возможно заявиться из категории "туризм" в категорию "спорт" (из менее подготовленной категории в более подготовленную), но не наоборот.

Комментарий

О как разозлили технического комиссара %)))))))

Комментарий

Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
                            О как разозлили технического комиссара %)))))))
                            Вань, не разозлили, пытаюсь донести до народа, что не все так просто, как хотелось бы. Есть определенные правила, к которым нужно стремиться и соблюдать их. Только так мы можем выйти на какой то уровень. Отсутствие развития ведет к деградации. И я не стараюсь ужесточить условия, а всего лишь приблизиться к действующим правилам и стандартам.

Комментарий

Постараюсь ответить всем. 1.Касаемо шлема: уши и челюсть должны быть закрыты. 2. Аптечка с сертификатом хоть Гондураса. В следующем году только РК. 3. Не будет огнетушителя - до свидания. Это надо Вам, а не мне. 4. Теплая одежда Обязательно.Это опять же надо Вам. Я оденусь тепло. А теперь о дружбе. Есть общение, беседы, песни у костра. До открытия и закрытия старта, мы все друзья и единомышленники. Каждому есть чему поучиться и научить других. Опыт у каждого свой. Но прошу не забывать, что организаторы несут ответственность не только за организацию мероприятия, но и за жизнь и здоровье участников. Так что прошу всех серьезно отнестись к вышесказанному и не считать это придирками со стороны организаторов.
                              Можно свои пять копеек внесу?!
                              По поводу шлема - фулфэйс мне кажется не обязательно, достаточно чтобы были закрыты голова и уши. Пристегнутым достаточно сложно достать зубами до панели.
                              По аптечке - требовать ее соответствие сертификату КЗ это бред, по одной простой причине. Температура хранения большинства лекарственных средств +6 +8 градусов, соответственно если аптечка пролежала в машине хотя бы неделю летом то это уже не совсем аптечка. Достаточно чтобы там были бинты жгуты вата и перекись с зеленкой и нашатырь. Люди с проблемами по здоровью обычно таскают необходимые колеса всегда с собой.
                              По огнетушителю, 5 килограммовый реально неудобно. Мне кажется достаточно 2 по 2кг. Это реально эффективнее будет при тушении пожара.
                              Такелажка - тут без вопросов.
                              Теплая одежда - в носить в перечень проверяемых элементов при техкоммисии не стоит, во первых любой человек едущий на такие мероприятия понимает что может где-то намокнуть или просто сильно замараться, а во вторых в российских регламентах нигде про такое не пишут.
                              Как то так...

Комментарий

Сообщение от Demankz Посмотреть сообщение
                                Можно свои пять копеек внесу?!
                                По поводу шлема - фулфэйс мне кажется не обязательно, достаточно чтобы были закрыты голова и уши. Пристегнутым достаточно сложно достать зубами до панели.
                                По аптечке - требовать ее соответствие сертификату КЗ это бред, по одной простой причине. Температура хранения большинства лекарственных средств +6 +8 градусов, соответственно если аптечка пролежала в машине хотя бы неделю летом то это уже не совсем аптечка. Достаточно чтобы там были бинты жгуты вата и перекись с зеленкой и нашатырь. Люди с проблемами по здоровью обычно таскают необходимые колеса всегда с собой.
                                По огнетушителю, 5 килограммовый реально неудобно. Мне кажется достаточно 2 по 2кг. Это реально эффективнее будет при тушении пожара.
                                Такелажка - тут без вопросов.
                                Теплая одежда - в носить в перечень проверяемых элементов при техкоммисии не стоит, во первых любой человек едущий на такие мероприятия понимает что может где-то намокнуть или просто сильно замараться, а во вторых в российских регламентах нигде про такое не пишут.
                                Как то так...
                                Про одежду согласен, в регламентах нет, но вспомни, сколько у нас людей едут в одних кроссовках и джинсах, а потом сидят в заглохшей машине и зубы дробят. В остальном, прошу не путать GPS-ориентирование с триалом и тем более с джип-спринтом. Есть правила и их будем соблюдать.

Комментарий

Обработка...
                                X