Сообщение от Gekkoon
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Штурм Зимнего - 2013
Свернуть
X
-
Ruslan678
-
Сообщение от Ruslan678 Посмотреть сообщениеВоенная хитрость ;)
На самом деле "пачка беломора" - это ультратонкий, ультрасовременный планшетный GPS. Для удобства хранения его можно сворачивать в несколько раз. Очень трудно достать такой - продаются пока только в Гренландии.Сообщение от Ruslan678 Посмотреть сообщениеЭто старая модель. Сейчас есть с диагональю 70 см.
Комментарий
-
Сообщение от Ruslan678 Посмотреть сообщениеЭто старая модель. Сейчас есть с диагональю 70 см.
Комментарий
-
Всё прочёл. Да за техникой не поспеваем, но ведь и с людьми что-то происходит... Большинство надеется на скидки и поблажи, хилые потомки как говорил великий поэт. В одной из веток Громозека говорил цели и задачи проводимых мероприятий, надо выходить на более серьёзный уровень а мы всё топчемся и мнёмся. То ... длинный то рубаха короткая.
Комментарий
-
Сообщение от Gekkoon Посмотреть сообщениеСледующий шаг разработчиков скорее всего проекция на лобовое стекло.
Комментарий
-
Сообщение от pioner Посмотреть сообщениегЫЫ вот стоит у оргах попросить примерное место положение, плюс к тому же обосновал для чего мне это нужно, все враг номер 1))) Лирика и пустой базар....
Комментарий
-
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщениеЧтобы не считали пустым базаром, до оглашения регламента скажу как тех.ком. НЕ допускаются к участию строительные, велосипедные и прочие каски. Допускается танковый шлем и авто-мото шлемы. Омологацию не требую (пока!) Аптечка ТОЛЬКО(!) с сертификатом. Огнетушитель не менее 5 кг. с жесткой фиксацией в доступном месте. Наличие буксировочного троса не менее 6 тонн на разрыв. Наличие буксировочных проушин и шаклов. Наличие резиновых сапог и сменной теплой одежды ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! При отсутствии одного из перечисленных элементов, экипаж к участию в соревнованиях НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Отсюда делайте выводы, как готовиться и к чему готовиться. Данные условия будут оглашены в регламенте и при регистрации.
ИМХО
Аптечки понятно что с сертификатом.
Огнетушитель: у меня не "котлета " ага буду я дыры в салоне сверлить, что бы 5 кг заряда держало + масса балона.
Трос, шаклы, проушины понятно.
Сапоги и теплая одежда: дело каждого.
И ещё вопрос это не дружественные покатушки?
Комментарий
-
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщениеЧтобы не считали пустым базаром, до оглашения регламента скажу как тех.ком. НЕ допускаются к участию строительные, велосипедные и прочие каски. Допускается танковый шлем и авто-мото шлемы. Омологацию не требую (пока!) Аптечка ТОЛЬКО(!) с сертификатом. Огнетушитель не менее 5 кг. с жесткой фиксацией в доступном месте. Наличие буксировочного троса не менее 6 тонн на разрыв. Наличие буксировочных проушин и шаклов. Наличие резиновых сапог и сменной теплой одежды ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! При отсутствии одного из перечисленных элементов, экипаж к участию в соревнованиях НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Отсюда делайте выводы, как готовиться и к чему готовиться. Данные условия будут оглашены в регламенте и при регистрации.
Как я понял из прочитанного выше шлемы для рафтинга купленные после первых "Барсучьих Нор" теперь не соответствуют требованиям?
IMG_2088.jpg
Аптечка нужна с сертификатом Республики Казахстан?
Про огнетушитель не совсем понятно 5 кг огнетушитель имеет габариты - 790*220*220 мм http://www.voliks.com/ou-5.php - он займет большую часть моего багажника))). Если он будет как обычно 1 кг то его можно и зафиксировать.
Трос у меня на 8 тонн но он без маркировки и упаковки, как доказать что он соответствует требованиям?
Резиновые сапоги должны быть у каждого члена экипажа или достаточно одной пары болотных сапог?
Сменная теплая одежда это естественно, я думаю мало кто захочет мерзнуть.
И еще вопрос не по тех. регламенту. Я с ночевкой не оставался после ориентирования, как происходит тот же ужин все вместе или каждый сам по себе?
Комментарий
-
Постараюсь ответить всем. 1.Касаемо шлема: уши и челюсть должны быть закрыты. 2. Аптечка с сертификатом хоть Гондураса. В следующем году только РК. 3. Не будет огнетушителя - до свидания. Это надо Вам, а не мне. 4. Теплая одежда Обязательно.Это опять же надо Вам. Я оденусь тепло. А теперь о дружбе. Есть общение, беседы, песни у костра. До открытия и закрытия старта, мы все друзья и единомышленники. Каждому есть чему поучиться и научить других. Опыт у каждого свой. Но прошу не забывать, что организаторы несут ответственность не только за организацию мероприятия, но и за жизнь и здоровье участников. Так что прошу всех серьезно отнестись к вышесказаному и не считать это придирками со стороны организаторов.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщениеА теперь о дружбе. Есть общение, беседы, песни у костра. До открытия и закрытия старта, мы все друзья и единомышленники. Каждому есть чему поучиться и научить других. Опыт у каждого свой. Но прошу не забывать, что организаторы несут ответственность не только за организацию мероприятия, но и за жизнь и здоровье участников. Так что прошу всех серьезно отнестись к вышесказаному и не считать это придирками со стороны организаторов.
Комментарий
-
Сообщение от pioner Посмотреть сообщение- - - Добавлено - - -
Регламент единый, у спорта и туризма?
Комментарий
-
Сообщение от Громозека Посмотреть сообщениеО как разозлили технического комиссара %)))))))
Комментарий
-
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщениеПостараюсь ответить всем. 1.Касаемо шлема: уши и челюсть должны быть закрыты. 2. Аптечка с сертификатом хоть Гондураса. В следующем году только РК. 3. Не будет огнетушителя - до свидания. Это надо Вам, а не мне. 4. Теплая одежда Обязательно.Это опять же надо Вам. Я оденусь тепло. А теперь о дружбе. Есть общение, беседы, песни у костра. До открытия и закрытия старта, мы все друзья и единомышленники. Каждому есть чему поучиться и научить других. Опыт у каждого свой. Но прошу не забывать, что организаторы несут ответственность не только за организацию мероприятия, но и за жизнь и здоровье участников. Так что прошу всех серьезно отнестись к вышесказанному и не считать это придирками со стороны организаторов.
По поводу шлема - фулфэйс мне кажется не обязательно, достаточно чтобы были закрыты голова и уши. Пристегнутым достаточно сложно достать зубами до панели.
По аптечке - требовать ее соответствие сертификату КЗ это бред, по одной простой причине. Температура хранения большинства лекарственных средств +6 +8 градусов, соответственно если аптечка пролежала в машине хотя бы неделю летом то это уже не совсем аптечка. Достаточно чтобы там были бинты жгуты вата и перекись с зеленкой и нашатырь. Люди с проблемами по здоровью обычно таскают необходимые колеса всегда с собой.
По огнетушителю, 5 килограммовый реально неудобно. Мне кажется достаточно 2 по 2кг. Это реально эффективнее будет при тушении пожара.
Такелажка - тут без вопросов.
Теплая одежда - в носить в перечень проверяемых элементов при техкоммисии не стоит, во первых любой человек едущий на такие мероприятия понимает что может где-то намокнуть или просто сильно замараться, а во вторых в российских регламентах нигде про такое не пишут.
Как то так...
Комментарий
-
Сообщение от Demankz Посмотреть сообщениеМожно свои пять копеек внесу?!
По поводу шлема - фулфэйс мне кажется не обязательно, достаточно чтобы были закрыты голова и уши. Пристегнутым достаточно сложно достать зубами до панели.
По аптечке - требовать ее соответствие сертификату КЗ это бред, по одной простой причине. Температура хранения большинства лекарственных средств +6 +8 градусов, соответственно если аптечка пролежала в машине хотя бы неделю летом то это уже не совсем аптечка. Достаточно чтобы там были бинты жгуты вата и перекись с зеленкой и нашатырь. Люди с проблемами по здоровью обычно таскают необходимые колеса всегда с собой.
По огнетушителю, 5 килограммовый реально неудобно. Мне кажется достаточно 2 по 2кг. Это реально эффективнее будет при тушении пожара.
Такелажка - тут без вопросов.
Теплая одежда - в носить в перечень проверяемых элементов при техкоммисии не стоит, во первых любой человек едущий на такие мероприятия понимает что может где-то намокнуть или просто сильно замараться, а во вторых в российских регламентах нигде про такое не пишут.
Как то так...
Комментарий
Комментарий