Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Околоавтомобильный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от KatyaUK Посмотреть сообщение
    вот морозцы подоспели...интересует вопрос: кто сколько раз за ночь прогревает машину? как долго? допустим взять сегодняшнюю температуру -27 - -30 градусов.
    Я ноль раз - мне лень, а сигнализация что-то глючит )

Комментарий

Автопрогревом вообще не пользуюсь, машина стоит на улице, до -35 заводится с брелка, до -40 сажусь в машину и завожу с выжатым сцеплением, если морозы сильнее, то не выхожу, не завожу, вобщем сплю...

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
        Я ноль раз - мне лень, а сигнализация что-то глючит )
        и что с утра заводится???...у меня нет...если не греть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AndreyFly Посмотреть сообщение
        Автопрогревом вообще не пользуюсь, машина стоит на улице, до -35 заводится с брелка, до -40 сажусь в машину и завожу с выжатым сцеплением, если морозы сильнее, то не выхожу, не завожу, вобщем сплю...
        а потом утром каааак надо куда-то поехать, а она замерзла и теперь до тепла навряд ли заведется...как-то так получается...

Комментарий

Позвольте, позвольте. А, зачем выжимать сцепление? (видимо у меня прореха в знаниях))

Комментарий

- - - Добавлено - - -

а потом утром каааак надо куда-то поехать, а она замерзла и теперь до тепла навряд ли заведется...как-то так получается...
            Какая у Вас машинка и какое масло залито в двигатель?
            А если срочно надо завестись, то поможет: http://kolesa.kz/a/show/13796419

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
            Позвольте, позвольте. А, зачем выжимать сцепление? (видимо у меня прореха в знаниях))
            Двигатель легче крутит.
            Последний раз редактировалось Вит; 01-31-2014, 09:00 PM.

Комментарий

Машины у всех разные, заводятся по разному. Разное масло залито в двигатель, свечи в каком состоянии, бензин какой на заправке попался, не понижена ли компрессия двигателя, исправно ли качает топливный насос, форсунки распыляют бензин или льют на свечи, аккумулятор с нормальной плотностью, стартер не замыкает на обмотках и не разбиты ли на нем втулки и еще много факторов, влияющих на нижнюю температуру для нормального утреннего старта Вашего авто.

АПАЧИ, у меня механическая коробка переключения передач, и если не выжать сцепление, то в мороз будет еще и крутиться первичный вал коробки, увеличивая нагрузку на стартер и на аккумулятор, ведь в коробке масло тоже сильно замерзает.
              Последний раз редактировалось AndreyFly; 01-31-2014, 09:01 PM.

Комментарий

Кто то даже говорил, что в морозы лучше заводится на низкооктановом топливе. Берут 20 литров 92 и туда 5 литров 80 бензина вперемешку. Правда, нет помогает?! Есть размышления?

Комментарий

- - - Добавлено - - -

Машины у всех разные, заводятся по разному. Разное масло залито в двигатель, свечи в каком состоянии, бензин какой на заправке попался, не понижена ли компрессия двигателя, исправно ли качает топливный насос, форсунки распыляют бензин или льют на свечи, аккумулятор с нормальной плотностью, стартер не замыкает на обмотках и не разбиты ли на нем втулки и еще много факторов, влияющих на нижнюю температуру для нормального утреннего старта Вашего авто.

АПАЧИ, у меня механическая коробка переключения передач, и если не выжать сцепление, то в мороз будет еще и крутиться первичный вал коробки, увеличивая нагрузку на стартер и на аккумулятор, ведь в коробке масло тоже сильно замерзает.
                  У меня тоже механическая коробочка ) Вот, прям вовремя Вы подлетели ко мне на парашюте или чем там не знаю ))) Спасибо.

Комментарий

У нас на стоянке всегда платили стоянщику 100 тенге и он раз в 2 часа заводил машины минут на 15. Я никогда не пользовался этой услугой. Один раз ночью стоянщику стало плохо и его увезли на скорой в неизвестном направлении с полными карманами ключей от всех машин. Вот утром народу на работу, а машины в кость и без ключей и никто не знает, где искать...

Комментарий

Сообщение от Вит Посмотреть сообщение
                      Кто то даже говорил, что в морозы лучше заводится на низкооктановом топливе. Берут 20 литров 92 и туда 5 литров 80 бензина вперемешку. Правда, нет помогает?! Есть размышления?
                      Ни в коем случае на впрысковой машине не лейте 80 бензина! Угробите лямбда зонд (датчик кислорода), и катализатор выкинете.
                      ЗЫ: К карбюраторным машинам не относится, и к тем, у которых нет катализатора и датчика кислорода.

У нас на стоянке всегда платили стоянщику 100 тенге и он раз в 2 часа заводил машины минут на 15. Я никогда не пользовался этой услугой. Один раз ночью стоянщику стало плохо и его увезли на скорой в неизвестном направлении с полными карманами ключей от всех машин. Вот утром народу на работу, а машины в кость и без ключей и никто не знает, где искать...

У меня раз так парковщики магнитолку сняли и на пузырь сменяли, владелец стоянки разыскал мою магнитолку и вернул, но день был испорчен. (далекие 90е года :) )
                      Последний раз редактировалось AndreyFly; 01-31-2014, 09:13 PM.

Комментарий

Ни в коем случае на впрысковой машине не лейте 80 бензина! Угробите лямбда зонд (датчик кислорода), и катализатор выкинете.
                        ЗЫ: К карбюраторным машинам не относится, и к тем, у которых нет катализатора и датчика кислорода.
                        Как то купил патрола 4,5 мотор на механике. Кто то сказал, лей 80 бензин. Пол года ездил на 80. И всё нормально. 92 ничем не отличился, кроме переплат. И лямбда и всё такое на месте и целые. Пол года гонял. Кстати, если Вы написали датчик кислорода, имея ввиду ДМРВ, то мне интересно, чем октановое число и как на него влияет?

А магнитолку тоже снимали стоянщики прям напротив 45.

Комментарий

Как то купил патрола 4,5 мотор на механике. Кто то сказал, лей 80 бензин. Пол года ездил на 80. И всё нормально. 92 ничем не отличился, кроме переплат. И лямбда и всё такое на месте и целые. Пол года гонял. Кстати, если Вы написали датчик кислорода, имея ввиду ДМРВ, то мне интересно, чем октановое число и как на него влияет?

А магнитолку тоже снимали стоянщики прям напротив 45.
                          Вы путаете ДК и ДМРВ. ДМРВ измеряет вес воздуха, для того, чтобы спрогнозировать необходимую порцию бензина, а ДК измеряет на выходе насколько смесь бедная или богатая и вносит корректировку в пропорции смеси. ДМРВ находится в впускном коллекторе а ДК в выпускном коллекторе, а чаще всего их 2, тогда еще и в выхлопной трубе после катализатора. Скорее всего 80м бензином вам убили ДК, компьютер стал его игнорировать и по обходной программе готовил топливно-воздушную смесь. Как правило это сильно влияет на расход, но на 4,5 литра это могло быть незначительным. На 2 литровом моторе это может привести к перерасходу в 1,5 раза

Комментарий

Что то сегодня провокаторов не видно. Аж скучновато становится.:popcorm1:

x_bbad6915.jpg x_bfe677ed.jpg
                            Последний раз редактировалось Вит; 01-31-2014, 09:46 PM.

Комментарий

Что то сегодня провокаторов не видно. Аж скучновато становится.:popcorm1:
                              им видимо раньше, стало скучновато)

Комментарий

Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
                                им видимо раньше, стало скучновато)
                                Давненько не пересекались!!! Аж соскучился!!!)))

Комментарий

Обработка...
                                X