• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лечение носа

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
    Круто! Столь мощно расписанное лечение без осмотра пациента))) Да Вы, батенька, ( или матушка ?) гений от медицины.

А я стало быть совсем отстала от жизни.((( Всегда считала, что прежде чем назначить лечение, доктор должен в реале, ну как минимум, выслушать жалобы, собрать Anamnesis morbi, Anamnesis vitae, осмотреть заболевшего, поинтересоваться аллергическим статусом.

А не разъясните, любезный (ая), что означает Ваша фраза " ...подождать 5-10 минут пока носовые раковины сократятся?"
    Вы в самом деле считате, что носовые раковины способны сокращаться???!!! Кости??? Сокращаться???
    если хотите анатомии извольте нижняя носовая раковина, которая кстати из всех раковин является самостоятельной костью (остальные отростками решётчатой кости) содержит в себе кавернозные тела, которые способны расширяться и сокращаться( под действием адреномиметиков в том числе) тем самым регулируя поток воздуха также кавернозные тела содержатся в средней носовой раковине но в меньшей степени, под последней находится так называемый остиомеотальный комплекс образованный крючковидным отростком решётчатой буллой в эту щель открываются отверстия верхнечелюстной(Гайморовой пазухи), лобной пазухи и передних клеток решётчатого лабиринта.
    относительно назначенного лечения бросте в меня камень, если я нарушил первый принцип медицины- прежде всего не навреди. Относительно долфина слишком часто при его применении позникают проблеммы со средним ухом. А синуфорте экстракт цикломена производства грузии сравните с перцем если не верите. в общем ваша претензия необоснована.

Комментарий

да не спорьте вы.Я прислушиваюсь и к тому и к тому мнению,потому,что болеют у меня два родных человечка.Я промываю грушей,аккуратно медленно чтобы выливалось из другой ноздри.Иногда голову поворачиваю в бок.Синуфорте пробовала тоже.Он изначально только помогает (примерно раза 2) потом уже видимо мой организм привыкает и вообще не чихает.Потом я поняла,что если ты чихаешь сейчас,то это не значит,что твой нос будет дышать через 10минут после.Короче я его использовала (даже еще осталось) и распрощалась.Согласна,что он похож на жгучий перец.
      От себя могу добавить,что я сегодня съездила в Брагину.У меня ангина.Люди подскажите как лечить ее.У меня она крайне редко редко.Я про нее плохо что знаю.И то,что я делаю мне практически не помогает.Нос вообще не дышит почему то.Получается я задыхаюсь и боюсь спать,на гортани отек в носоглотке тоже.Спать с открытым ртом плохо получается.Рот постепенно по привычке закрывается.Мне сказали что меня киста торчит из гайморовой пазухе или возможно палип.Странно все нормально было позавчера,и нос дышал с полипом,а тут сразу резать хотят.Скажите при ангине носоглотка может отекать?

Комментарий

носоглотка отекать не может. у детей до 15 лет в носоглотке присутствует носоглоточная миндалина или аденоиды, вот они могут отекать причём довольно быстро и медленно сокращаться, ноэто у детей, после 15 лет аденоиды огромная редкость, также в носоглотке бывает образования сумка Торвальда при этом из носоглотки постоянно вытекает зловонное отделяемое. Киста гайморовой пазухи чаще всего возникает из корня зуба, по внешнему виду напоминает шарик с фурациллином, имеет четыре пути развития 1 безсимптомное течение, 2 переодически вскрывается и вытекает, 3 вываливается из пазухи и перекрывает половину носа постепенно перерождается в антрохоанальный полип, 4 разрушает пазуху с образованием мукоцеля(кистозное растяжение пазухи. Лечение ангины- обильное тёплое питьё, антибиотики, антигистаминные препараты, полоскание горла. упаси вас боже чем либо смазывать горло при ангине- только полоскание и орошение.режим лучше постельный.

Комментарий

Сообщение от VVB Посмотреть сообщение
          если хотите анатомии извольте нижняя носовая раковина, которая кстати из всех раковин является самостоятельной костью (остальные отростками решётчатой кости) содержит в себе кавернозные тела, которые способны расширяться и сокращаться( под действием адреномиметиков в том числе) тем самым регулируя поток воздуха также кавернозные тела содержатся в средней носовой раковине но в меньшей степени, под последней находится так называемый остиомеотальный комплекс образованный крючковидным отростком решётчатой буллой в эту щель открываются отверстия верхнечелюстной(Гайморовой пазухи), лобной пазухи и передних клеток решётчатого лабиринта.
          Теперь понятно написали.

относительно назначенного лечения бросте в меня камень, если я нарушил первый принцип медицины- прежде всего не навреди.
          Отчего же не бросить коли просите? Считаю преступлением назначение медикаментозного лечения ребенку, равно как и взрослому пациенту без осмотра, без знаний этиологии воспалительного процесса в полости носа, сопутствующей соматической патологии и хронических заболеваний ЛОР органов.

Если хотите действительно помочь, то почему бы Вам не пригласить Ночку с дочерью к себе на прием? Либо, если Вы не ЛОР, порекомендовать квалифицированного на Ваш взгляд доктора?

Комментарий

носоглотка отекать не может. у детей до 15 лет в носоглотке присутствует носоглоточная миндалина или аденоиды, вот они могут отекать причём довольно быстро и медленно сокращаться, ноэто у детей, после 15 лет аденоиды огромная редкость, также в носоглотке бывает образования сумка Торвальда при этом из носоглотки постоянно вытекает зловонное отделяемое. Киста гайморовой пазухи чаще всего возникает из корня зуба, по внешнему виду напоминает шарик с фурациллином, имеет четыре пути развития 1 безсимптомное течение, 2 переодически вскрывается и вытекает, 3 вываливается из пазухи и перекрывает половину носа постепенно перерождается в антрохоанальный полип, 4 разрушает пазуху с образованием мукоцеля(кистозное растяжение пазухи. Лечение ангины- обильное тёплое питьё, антибиотики, антигистаминные препараты, полоскание горла. упаси вас боже чем либо смазывать горло при ангине- только полоскание и орошение.режим лучше постельный.
            ну вот спасибо за такой ответ.Про отек носоглотки я спрашивала для себя (не про ребенка) Скажите на какой день может быть облегчение (снятие температуры,такой острой боли в горле)? Сразу оговорюсь,колю 2дня Цифозалин.Легче не становится.Полощу горло мумием (в стакан горячей воды кладем 2таблетки) они там быстро растворяются и остывают.Прям сразу чувствую облегчение но не на долго конечно.А вот брызгаю в горло Ангалом на то место где бороздка гноя так так щипит,ужас.Но там ледокаин хоть не много успокаивает боль.Еще полоскала солодкой,но врач сказал убрать этот раствор.
            Последний раз редактировалось Ночка; 06-14-2012, 11:36 PM.

Комментарий

Недели три назад были в Фите у лора - у дочи болело ушко и были густые тягучие сопли, которые очень плохо высмаркивались. Врач сказала, что ушко болит именно из за этих соплей - инфекция из носа перешла в ухо - и первоначально лечить нужно именно нос. Она назначила промывание носа физраствором, вдувание смеси Преображенского + Цефазолин (смешать все в одном пузырьке в сухом виде) и закапывать Проторгол минут через 10 после Цефазолина. Могу сказать, что через пять дней такого лечения от соплей не осталось и следа. После Проторгола слизь из носа отделялась очень хорошо и сопли легко высмаркивались. И ушко болеть тоже перестало.
              Попробуйте сходить в Фит, там очень хорошие врачи, может быть они помогут и Вам с Вашей дочерью. Тел. регистратуры 26 26 44.

Комментарий

спасибо тоже так попробую:))) а вы весь цефазолин смешивали,столько сколько есть во флаконе или же часть? Преобаженского можно купить только в 101аптеке?

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                  спасибо тоже так попробую:))) а вы весь цефазолин смешивали,столько сколько есть во флаконе или же часть? Преобаженского можно купить только в 101аптеке?
                  Смесь Преображенского покупала в аптеке на Бульваре, Цефазолин брала столько, сколько есть во флаконе.
                  Вообще, не надо бы самолечением заниматься, а то мало ли что)) Лучше бы с врачом посоветоваться. Я написала не для того, чтобы Вы это принимали, как руководство к действию, а просто поделилась тем, что помогло в нашем случае.

Комментарий

Посоветуйте как вылечить нос!!! Уже 2 года ни дышит нос, делал пробы на аллергию- ничего нет, живу с каплями и платками. Врачи назначают промывать нос Аквалором и пить таблетки от аллергии- результат нулевой... прошу поделиться вашими советами! На снимках рентгена есть небольшое искривление носа- но травм и переломов не было!)
                    Последний раз редактировалось ; 02-14-2014, 08:54 AM.

Комментарий

Обратитесь к Брагину в центр Пульс.

Комментарий

я хотел бы узнать о народных методах лечеия

Комментарий

Ну что, вот и я этих рядах. Да не как у вас - по мелочи, а полный комплект всего :)

Комментарий

В общем, то не народное, но в составе травы и мне помогло. Страна изготовитель Германия так же доверие внушает. Синупрет® Года два назад пропила полный курс как в аннотации написано и избавилась и от насморка (пока еще не болела) и от зависимости к каплям типа «Нафтизин».

Комментарий

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                              Ну что, вот и я этих рядах. Да не как у вас - по мелочи, а полный комплект всего :)
                              впереди несколько выходных дней надо скорее лечиться

Комментарий

VVB, ты не поверишь - уже! :)

Комментарий

Обработка...