• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лечение носа

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    В смысле? В Евромеде нет рентгеновской пленки?
    Плёнка там ужо давно не рентгеновская, без содержания серебра. Пишут заключения, а мне снимок нужен аппараты цифровые писали бы на диск илу флешку, на худой конец на бумаге бы распечатали.

Комментарий

Могу посоветовать очень хорошего лора! На Потанина, 18 принимает Татьяна Ивановна, раньше работала в областной больнице! Каких только носов и травм носов не видела! только благодаря ей дышу! она сейчас на пенсии, я к ней ребенка вожу!

Комментарий

Сообщение от НастяНастя Посмотреть сообщение
        Могу посоветовать очень хорошего лора! На Потанина, 18 принимает Татьяна Ивановна, раньше работала в областной больнице! Каких только носов и травм носов не видела! только благодаря ей дышу! она сейчас на пенсии, я к ней ребенка вожу!
        На Потанина,18? Это же малосемейка. Там какой-то кабинет открылся?

Комментарий

можно попробовать соль специальную для промывания

Комментарий

Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
            можно попробовать соль специальную для промывания
            Главное что бы концентрация соли была изотоническая (0.9% )

Комментарий

Кто в курсе, "мойка воздуха" поможет при затяжном насморке?

Комментарий

Сообщение от MiraSlava Посмотреть сообщение
                Кто в курсе, "мойка воздуха" поможет при затяжном насморке?
                а то это за процедура?

Комментарий

У меня много лет был хронический гайморит, в год несколько раз, всегда прокалывали и антибиотики конечно и без капель жить не могла. Помогало не надолго. Помог Брагин ВВ, из за смещенной перегородки был плохой отток. Прооперировалась, теперь нос дышит и без капель, тьфу-тьфу.
                  Последний раз редактировалось Ана83; 07-15-2016, 01:03 PM.

Комментарий

Сообщение от Айгуль69 Посмотреть сообщение
                    На Потанина,18? Это же малосемейка. Там какой-то кабинет открылся?
                    тоже интересно, что там? конкретики хоца.

Комментарий

Не нашла где спросить,можно здесь?Муж в далекой молодости ломал нос.Теперь дышит с трудом,все то капли,то звездочкой мажет.Ходили к врачу,он сказал,что перегородка(?) сломана.Раньше надо было ломать нос заново,чтобы " починить ",но это же опасно.А вдруг не срастется как надо?...А как сейчас?Существует ли какое-нибудь щадящее лечение?Типа что-нибудь лазером....И если да,то делается ли такое в УКа?Где?И почем?)))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ана83 Посмотреть сообщение
                      У меня много лет был хронический гайморит, в год несколько раз, всегда прокалывали и антибиотики конечно и без капель жить не могла. Помогало не надолго. Помог Брагин ВВ, из за смещенной перегородки был плохой отток. Прооперировалась, теперь нос дышит и без капель, тьфу-тьфу.
                      Ана83,а как вы прооперировались?

Комментарий

Перегородку прекрасно прооперировали мне в областной больнице. Замечательный ЛОР врач и зав отделением Областной больницы Амренова Дина Максатовна. На сколько знаю в областной оперироваться дешевле чем у Брагина, но информация не точная. Я сама туда пришла по отзывам, правда немного с другой проблемой, но тоже надо было оперироваться, из-за кривой перегородки это не представлялось возможным, поэтому пришлось и ее прооперировать.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                          Перегородку прекрасно прооперировали мне в областной больнице. Замечательный ЛОР врач и зав отделением Областной больницы Амренова Дина Максатовна. На сколько знаю в областной оперироваться дешевле чем у Брагина, но информация не точная. Я сама туда пришла по отзывам, правда немного с другой проблемой, но тоже надо было оперироваться, из-за кривой перегородки это не представлялось возможным, поэтому пришлось и ее прооперировать.
                          озвучте сумму, насколько я знаю наши цены самые низкие в области, включая Семск.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Pомашка;1372552]Не нашла где спросить,можно здесь?Муж в далекой молодости ломал нос.Теперь дышит с трудом,все то капли,то звездочкой мажет.Ходили к врачу,он сказал,что перегородка(?) сломана.Раньше надо было ломать нос заново,чтобы " починить ",но это же опасно.А вдруг не срастется как надо?...А как сейчас?Существует ли какое-нибудь щадящее лечение?Типа что-нибудь лазером....И если да,то делается ли такое в УКа?Где?И почем?)))))))

При операции на перегородке носа наружный нос( если он не деформирован) не трогается синяков и отека нет, Лазером перегородку в Казахстане не оперируют в лучшем случае Питер Москва, и только при деформации хрящевого отдела перегородки.Из осложнений образование синехий( рубцов требующих рассечений и часто не один раз) и перфорация( полнейшая задница закрыть её крайне проблематично). по цене резекция перегородки носа под общим наркозом в среднем 57900т в ближайшее время ожидается подорожание связанное с подорожанием наркозных препаратов. пребывание в стационаре 2 суток. нос барахлит до 2 недель столько же нетрудоспособность. Анализы сдавать амбулаторно. очередь есть но продвигается быстро.

Комментарий

Сообщение от VVB Посмотреть сообщение
                            Одонтогенный распространение гнойного процесса через переоститный зуб( полнейшая задница, 90% оперативное лечение)

-
                            То есть только прокол или еще более серьезная операция? Напугайте меня еще больше(((

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                              То есть только прокол или еще более серьезная операция? Напугайте меня еще больше(((
                              ещё больше напугаю, прокол это только в книжках операция, а так рутинная фигня которую пациенты панически боятся в следствии обрастания этой процедуры множеством слухов, один из которых -один раз прокололся всё гайморит хронический. при одонтогенном гайморите уже на втором проколе становится ясно, что нужна операция Гайморотомия ( если на втором проколе гной с запахом)

Комментарий

Цены все есть на сайте областной больницы. У меня было 2 операции, помимо резекции перегородки еще и односторонняя полисинусотомия. Резекция носовой перегородки 34190 тенге и полисинусотомия так же, анестезия 6000, стационар от 1600 до 3500 в зависимости от комфортабельности.

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                                Прокол это цветочки по сравнению с тем, что можно увидеть в ЛОР отделении)))
                                Последний раз редактировалось Anastassia; 12-02-2016, 09:09 PM.

Комментарий

Обработка...