• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лечение носа

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
    Был гайморит, уж какой степени не знаю. Лечение было антибиотики и промывание. Первый антиб не очень помог, потом другой назначали.
    Вот и у меня был гайморит в возрасте 6 и 13 лет.Меня конечно пугали проколами,чтобы лучше лечилась,не пропускала промывания и уколы,но до прокола ни разу не дошло.А тут сразу -прокол и все...Меня вот тоже интересует-разной степени что ли бывают гайморит?На этот тупой вопрос у врача ответа также не добилась ( И все это можно увидеть по снимку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VVB Посмотреть сообщение
    гайморит гаймориту рознь, как правило начинают лечение промываниями полости носа( перемещение по Прэцу) более продвинутый, но и дорогостоящий ямик синус катетер, при выраженном болевом синдроме и нарушении оттока, а так же при наличии фронтита показан прокол и отказываться от него не рекомендуется, при неэффективности проколов показана операция. при хорошем оттоке можно попробовать синуфорте- жестоко но эффективно. так же показаны Сосудосуживающие спреи, антибиотики, муколитики ( ацц синупрет)
    а что бы быть объективным нужно смотреть пациента и снимки.
    А Вы сами не врач?Можете посоветовать хорошего Лора?

Комментарий

Степеней у гайморита нет, гайморит бывает Риногенный -катаральный( отек) эксудативный ( слизь гной) кистозный( мешочек наполненый жидкостью исходящий из корня зуба) полипозный, грибковый( чаще при наличии инородных тел). Одонтогенный распространение гнойного процесса через переоститный зуб( полнейшая задница, 90% оперативное лечение)

- - - Добавлено - - -

А Вы сами не врач?Можете посоветовать хорошего Лора?[/QUOTE]

Сказать что хороший будет нескромно

Комментарий

Мне ставили фронтит. Вылечили промыванием и медикаментозным лечением. Ни проколов, ни операций, ни менингита.

Последний прокол ставили в детстве в ЛОР отделении, врач была Волкова. Тогда правда прокола 3-4 делали. Я в садике еще был.

Комментарий

Сообщение от Efes Посмотреть сообщение
          Мне ставили фронтит. Вылечили промыванием и медикаментозным лечением. Ни проколов, ни операций, ни менингита.

Последний прокол ставили в детстве в ЛОР отделении, врач была Волкова. Тогда правда прокола 3-4 делали. Я в садике еще был.
          Суровые дети были и суровые врачи. Я вроде не робкого десятка, но детей пунктировать очкую, да и дети сейчас ему лет 12 а его в кабинет с воем волоком затаскивают на медосмотр.

Комментарий

Сообщение от ЕпифАня Посмотреть сообщение
            Здравствуйте! Такая ситуация, лор ставит диагноз-левросторонний гайморит.И сразу настоятельно предлагает сделать пункцию.Кто нибудь вылечивал гайморит без прокола?Это вообще возможно?Слышала,что прокол это крайняя мера.Задала этот вопрос врачу,чего только в свой адрес не наслушалась...Никаких объяснений не получила,пиши отказ,чтобы я потом не виновата была в твоем минингите и т.д.В общем напишите пожалуйста кто сталкивался с этим и может знает хорошего врача,который объясняет,а не кричит и доводит до слез...
            Попробуйте в Евромед обратиться врач Калашнникова. Нас спасла синус катетером.

Комментарий

Спасибо всем за ответы!!!! Обратилась к Брагину В.В. Нахожу его очень грамотным специалистом.Надеюсь обойдемся без прокола)))

Комментарий

- - - Добавлено - - -

А Вы сами не врач?Можете посоветовать хорошего Лора?[/QUOTE]

Сказать что хороший будет нескромно[/QUOTE]

Вячеслав Владимирович, это вы VVB?:wink3:

Комментарий

Сообщение от Kissa Посмотреть сообщение

Владимирович
                  Ай-ай, как нехорошо...

Комментарий

Сообщение от Kissa Посмотреть сообщение
                    - - - Добавлено - - -

А Вы сами не врач?Можете посоветовать хорошего Лора?
                    Сказать что хороший будет нескромно[/QUOTE]

Вячеслав Владимирович, это вы VVB?:wink3:[/QUOTE]

Вячеслав Владимирович это Середа

Комментарий

Подскажите, а Брагин по субботам случайно не принимает? У мужа нос был сломан и видимо перегородка очень сильно искривлена, потому что аж дышит с трудом, пытаюсь гнать его к врачу хотя бы на консультацию - не идет, отмазывается тем, что на работе отгул не дадут, хотя я знаю, что это не так.

Комментарий

Лигейя
                        Так ты позвони 8(7232)50-28-55 (в теме ж тел есть) и уточни. Делоф то.

Комментарий

Сообщение от Лигейя Посмотреть сообщение
                          Подскажите, а Брагин по субботам случайно не принимает? У мужа нос был сломан и видимо перегородка очень сильно искривлена, потому что аж дышит с трудом, пытаюсь гнать его к врачу хотя бы на консультацию - не идет, отмазывается тем, что на работе отгул не дадут, хотя я знаю, что это не так.
                          в эту субботу принимаю в Пульсе с утра до 11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
                          Лигейя
                          Так ты позвони 8(7232)50-28-55 (в теме ж тел есть) и уточни. Делоф то.
                          в ординаторской поймать крайне сложно

Комментарий

в эту субботу принимаю в Пульсе с утра до 11
                            Спасибо, попытаюсь заставить мужа записаться.
                            А рентген там сделать можно?

Комментарий

Сообщение от Лигейя Посмотреть сообщение
                              Спасибо, попытаюсь заставить мужа записаться.
                              А рентген там сделать можно?
                              рентген лучше в Дивере или в Евромёде но там плёнка в дефиците

Комментарий

рентген лучше в Дивере или в Евромёде но там плёнка в дефиците
                                В смысле? В Евромеде нет рентгеновской пленки?

Комментарий

Обработка...