люди скажите чем лечить или брызгать тягучие сопли чтобы разжижались, а не по стенкам горло висели.Что у меня что у дочи непроходящие тянучие сопли.Избрызгали всем чем можно.Из-за за соплей кошель не проходит вообще.По инструкции врача брызгали28413.jpg61933894.jpg320x320_110ebe4d-eb11-11de-acf1-000e0ce43f08_368fb3b5-88cb-11df-aaa3-00237dd1d602.jpeg Sinupret.pngсразу скажу что гайморита нет,только синусит.А нихрена не помогает.Устала уже тратить деньги.Что делать? Может вы какое лекарство подскажите,может вам что помогло.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лечение носа
Свернуть
X
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение...сразу скажу что гайморита нет,только синусит...
Комментарий
-
у нас снимок сделали на гайморовые пазухи,там нет гайморита,голова тоже не болит,да и сами пазухи не болят.А вот насморк не проходит,отправили к аллергологу.Туда не попасть сейчас.Очередь огромная.Ой простите Острый ринит у нас написан в карточке,ошиблась.Последний раз редактировалось Ночка; 06-11-2012, 01:41 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеу нас снимок сделали на гайморовые пазухи,там нет гайморита,голова тоже не болит,да и сами пазухи не болят.А вот насморк не проходит,отправили к аллергологу.Туда не попасть сейчас.Очередь огромная.
Комментарий
-
были,у простого в поликлинике на Потанина,у женщины,фамилию не знаю,очередь страшная.А снимок делали в Евромеде по моему. Никто не пользовался вот таким средством НАЗОНЕКС (NASONEX)? Нам еще промывание назначили,но от них у нас кровотечения.Я отказалась. Я ошиблась читая все эти лекарства,потом карту открыла у нас острый ринит,простите.Нам даже назначали Аугументин,вообще не помог.Температуры нет,но ухо закладывать начало.Лампой грею и закапываю Неодексом.Вроде ничего помогает.Последний раз редактировалось Ночка; 06-11-2012, 02:04 PM.
Комментарий
-
Очень хорошее средство - мазь Симоновского, ее продают в аптеке 101 (может и еще где-нибудь, где есть фармацевтический отдел) Реально вытягивает все из заложенного носа. Неоднократно проверена на сыне, себе и муже. Но, конечно, проконсультироваться с врачом.
Из средств, которые Вы показали, мне Насобек в период обострения отлично помогает ( я- аллергик "со стажем" 25 лет). Моему сыну аллерголог тоже его выписала, но сыну 15.Последний раз редактировалось vkoolga; 06-11-2012, 02:34 PM.
Комментарий
-
Назонекс это гормональный препарат и довольно таки не дешевый. Он помогает при аденоидах третьей степени, но его рекомендуют применять не в стадии обострения заболевания, а уже после устранения инфекции и основных симптомов насморка и заложенности. Среди побочных эффектов у него есть кстати и носовые кровотечения.
Комментарий
-
Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениелюди скажите чем лечить или брызгать тягучие сопли чтобы разжижались, а не по стенкам горло висели.Что у меня что у дочи непроходящие тянучие сопли.Избрызгали всем чем можно.Из-за за соплей кошель не проходит вообще.По инструкции врача брызгали[ATTACH=CONFIG]51605[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]51606[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]51607[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]51609[/ATTACH]сразу скажу что гайморита нет,только синусит.А нихрена не помогает.Устала уже тратить деньги.Что делать? Может вы какое лекарство подскажите,может вам что помогло.
В свое время я сильно заболела и осложнение было на нос. Ходила к лору - на Луговой - прописали цефазолин колоть, не фига не помогло. Пошла к Калашниковой в тогда еще физиополиклинику. Она назначила мне лазер на нос, промывания, чтобы разжижались сопли можно нац либо ацц, синупрет обязательно. Все это я делала честно и очень долго, в итоге остался только отек, который не проходил, также приобрела устройство долфин для промывания носа. Скажу одно, Калашникова в итоге назначила Назонекс, все прошло. Лечилась долго, месяца 2 точно. Денег потратили уйму. С тех пор правда нос - слабое место. А если у вас кровотечение от промываний, значит сосуды слабые в носу - аскорутин надо пропить как минимум. Как вариант промывать нос дома с помощью долфина, только я использую не порошки, которые вместе с устройством, а покупаю соль леовит для полоскания горла - она бывает с эквалиптом, шалфеем, просто морская и т.д. Развожу на стакан воды и промываю этим раствором нос. Так и спасаюсь. Мы вообще все в семье нос моем, это самое эффективное, никакие лекарства вам не уберут сопли, они их уменьшают, но надо промывать.
Комментарий
-
Промывать нос надо однозначно, вот только долфин настоятельно не рекомендую, если конечно хотите нажить себе проблемму с ушами, нос надо промывать отрицательным давление т.е. вакумом, а не положительным( системма для промывания носа, долфин) перед промыванием нос надо обязательно закапать, а ещё лучше забрызгать спреем с адреномиметиками(нафтизин, галазолин) подождать 5-10 минут пока носовые раковины сократятся, после чего нос промывается вакумным отсосом ( при желании можно собрать из пылесоса и двух банок) для промывания лучше использовать изотонический раствор соли( можно морской) ( грамм на 1 литр воды или физраствор в раствор для промывания можно добавить диоксидин, гентамицин, метрогил.при отсутствии возможности промывания носа отсосом можно применить позиционный дренаж ( забрызгать правую сторону и лечь на левый бок, в подобном положении пробыть 10-15 мин) затем высморкаться, прочистить нос при помощи спрея (акваморис, салин хюмер, моример, мар плюс. при наличии большого количества жидких соплей гипертонический спрей(синомарин, квикс.)) 3-5 раз а затем аналогично с левой половиной носа. После промывания вдохнуть в нос смесь Преображенского или мелко растолчёный бисептол. Тампоны с м/ю Симановскогона 30 мин.Паровые ингаляции при отсутствии температуры( вся зараза в носу не переносит температуру выше 40. Синуфорте с успехом можно заменить вдыхание перца- по ущющениям один в один
Комментарий
-
Сообщение от VVB Посмотреть сообщениеПромывать нос надо однозначно, вот только долфин настоятельно не рекомендую, если конечно хотите нажить себе проблемму с ушами, нос надо промывать отрицательным давление т.е. вакумом, а не положительным( системма для промывания носа, долфин) перед промыванием нос надо обязательно закапать, а ещё лучше забрызгать спреем с адреномиметиками(нафтизин, галазолин) подождать 5-10 минут пока носовые раковины сократятся, после чего нос промывается вакумным отсосом ( при желании можно собрать из пылесоса и двух банок) для промывания лучше использовать изотонический раствор соли( можно морской) ( грамм на 1 литр воды или физраствор в раствор для промывания можно добавить диоксидин, гентамицин, метрогил.при отсутствии возможности промывания носа отсосом можно применить позиционный дренаж ( забрызгать правую сторону и лечь на левый бок, в подобном положении пробыть 10-15 мин) затем высморкаться, прочистить нос при помощи спрея (акваморис, салин хюмер, моример, мар плюс. при наличии большого количества жидких соплей гипертонический спрей(синомарин, квикс.)) 3-5 раз а затем аналогично с левой половиной носа. После промывания вдохнуть в нос смесь Преображенского или мелко растолчёный бисептол. Тампоны с м/ю Симановскогона 30 мин.Паровые ингаляции при отсутствии температуры( вся зараза в носу не переносит температуру выше 40. Синуфорте с успехом можно заменить вдыхание перца- по ущющениям один в один
А я стало быть совсем отстала от жизни.((( Всегда считала, что прежде чем назначить лечение, доктор должен в реале, ну как минимум, выслушать жалобы, собрать Anamnesis morbi, Anamnesis vitae, осмотреть заболевшего, поинтересоваться аллергическим статусом.
А не разъясните, любезный (ая), что означает Ваша фраза " ...подождать 5-10 минут пока носовые раковины сократятся?"
Вы в самом деле считате, что носовые раковины способны сокращаться???!!! Кости??? Сокращаться???
Комментарий
Комментарий