• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вязание

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Эт мы уже проходили. Нахапаного полный дом.
    надо, наверное, в магазин с пряжей жить переезжать, "хомячью" свою натуру поуспокаивать, (ну или хотя бы ночевать туда). Почувствовать себя обладателем ВСЕЙ пряжи...:girl_sigh:

Комментарий

Не..я тож это проходила..а потом сидишь над этой пряже йи думаешь" че ж из нее слепить то?!"... а вот когда заказ уже есть, и нужно конкретную пряжу или хотя бы с примерными параметрами тут начинается " а может эту купите и в две нити?"...ага..и себестоимость изделия сразу ГОП и вверх..ну или эту... но она не такая....эх! и начинаешь крутить вертеть.. а то вообще даже подобного не найдешь...

Комментарий

Согласна на все 100%.
        Летом х\б не можешь подобрать, а зимой - шерсть. Боятся наши предприниматели что ли побогаче ассортимент возить.
        или не заинтересованы.
        я нитки в домике покупала. и сдуру начала вопросы задавать, а продавец плечами пожимает и говорит "а я откуда знаю". и на лице равнодушие полное. неприятно так. в клиенте никакой заинтересованности... эээээххх...

Комментарий

да кстати, в секонде Лео, что в доме где Волна, тоже пряжа была, новая. цена такая же 3000 за кг

Комментарий

Самая "шикарная" продавщица которую я видела пряжи это была в отделе в "евразии"... девочка...с ней пытаешься " ну а это а это, а тут"... а она на тебя смотрит глазами " ну чее ты приперлась..бери и уходи нафиг..мешаешь"... так я уже потом туда старалась не ходить - ну нафиг.. А сейчас там новая продавщица, очень приятная девушка, и расскажет и покажет и новиночки и покажет как в вязке.

Комментарий

А я как-то лет пять-шесть назад в Алтае такие классные ниточки х/бэшные брала, Швейцарские и Германские, качество прелесть. правда подороже быле,естественно,чем турецкие. и всего по 3-4 моточка (50 гр). я взяла, но на кофту не хватило, а они потом перестали такие ниточки возить. навязала салфеток, да мини-скатерок, да раздарила.

Комментарий

Девченки влезу ненадолго....
                недавно тюкнуло меня связать себе шарфик и шапку. Вязальщица я "знатная"))))))))))) Короче в этом нифига не понимаю..... умею 1 узор и только крючком....и самое элементарное: шапку-"пидорку" (уж простите не знала как назвать по другому) без отворота естесственно и шарф.
                Дак воть, в чем проблема. Из мест хде купить пряжу (а именно недорогой вариант (раньше помниться по 150-200 тг. за маток брала разных приразных цветов)-кабы испортить не жалко было бы) знаю только Евразию....имеенно ту самую продавщицу, которую Шара описывала и видела....
                Подскажите навскидку парочку мест хде пряжа такая для дилетантов имеется!

Комментарий

*Margo* не бери для дилетантов ))возьми которая нравится )) серьезно говорю )) ДЛя шапочки возьми акрил с шерстью наполовину))) будет очень хорошо. И недавно поступление было в торговом доме на третьем этаже (это тот что лицом к торцу универсама стоит и торцом к Казтелекому). Там девочка - ее Лена зовут, она подскажет, покажет, расскажет. Тебе надо то два моточка ))) Возьми хорошую, не пожалеешь ) А то возьмешь для "дилетантов" она сядет, ляжет, колоться начнет и выкенишь ) а тут будешь вязать в удовольствие )))

Комментарий

А мне еще на пл. Ушанова в Посудохозяйственном отдел нравится... Зауважала тамошнюю продавщицу после того, как мы с ней спорили сколько мне ниток взять на платье. Она говорила одно кол-во, я другое... В обчем, я настояла на своем... В итоге кроме платья пришлось связать детю кофту, и еще осталось, т.е. она была права...

Комментарий

а оказывается на пл. Ушанова отдел и в Евразии, это одному и тому же хозяину принадлежит.
                      Я в Евразии покупала пряжу, а мне не хватало ровно половины, продавец меня на пл. Ушанова направила и я там докупила.

Комментарий

В евразии такая продавщица... Очень рада, что ее там больше нет. Мне там ничего смотреть не хотелось... Шара все правильно написала про нее... А на площади Ушанова хорошая!
                        Еще 2 отдела с пряжей в Дюймовочке есть.

Комментарий

девочки , а скажите еще одной знатной вязальщице, как лучше вязать мужской шарф, вязала раньше резинкой1*1, думаю может чего интересней подскажите)) с расцветкой еще не определилсь, возможно коричнево-бежевая гамма, мб комбинированная)

Комментарий

ой спасибки...как только завтра зарплату получу пущусь за пряжей....жуть как хочется творенье своё создать...если не совсем страшно получиться я вам оптом покажу....

Комментарий

оптом навяжете-оптом покажете! :-)))

Комментарий

Мужской шарф...казалось бы что может быть проще! )))
                                А вотведь, меня лично всегда в ступор вгоняет!
                                Ведь он должен быть локоничным, уютным, красивым, и удобным!
                                И вот тут начинается.... В общем я пришла к выводу что ЛЮБОЙ узор в темном вариантесмотрится мужественно. На мужском шарфе недолжно быть помпончиков - максимум редкие кисточки. И расцветка шарфа не должна быть слишком яркой, если используюется яркие цвета то они должны быть обязательно приглушены более темными и нейтральными. Иначе шарф получается женский )
                                Когда я искала свой ( в итоге он получился просто полосатый) то я нарыла массу всего делюсь:
                                Вложения

Комментарий

Обработка...