Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маркаколь 2011(Австрийская дорога)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

alexU-Ka, спасибо за инфо, обнадежили. Только вот погода пока не обнадеживает http://rp5.kz/Погода_в_Урунхайкеhttp://rp5.kz/Погода_в_Урунхайке
    Вообще читал что в Катон-Карагае (Язевое, Рахманы, Австрийка) июль - самый "осадочный" месяц. Поздно эту инфу прочитал, надо было в августе отпуск планировать. Но теперь деваться некуда, поедем в июле. Потом обязательно отпишусь.

Комментарий

Сообщение от Snake Solid Посмотреть сообщение
      alexU-Ka, спасибо за инфо, обнадежили. Только вот погода пока не обнадеживает http://rp5.kz/Погода_в_Урунхайкеhttp://rp5.kz/Погода_в_Урунхайке
      Вообще читал что в Катон-Карагае (Язевое, Рахманы, Австрийка) июль - самый "осадочный" месяц. Поздно эту инфу прочитал, надо было в августе отпуск планировать. Но теперь деваться некуда, поедем в июле. Потом обязательно отпишусь.
      В принципе я здесь уже писал, что самое благоприятное время это август. По дороге есть чем заняться. Ягоды , грибы, рыбалка.
      Дожди думаю не проблема, а даже интересно в плане дороги :good3:, но это кому как. Всегда были в августе, каждый раз был дождь, но максисум один два дня. Ночи на маркаколе холодные, по крайней мере в августе. Ночью +27, ночью 0,-1. На язевом теплее.

Комментарий

По въезду в пограничную зону все окончательно прояснилось.
        Звонил в Пограничную службу КНБ РК г.Астана, тел. (7172) 71-91-76, полковник погранслужбы КНБ РК Мадединов Жанарбек Арзамбекович подтвердил, что согласно Статьи 40., п.1 Закона РК от 16 января 2013 года № 70-V О Государственной границе РК -- "Въезд граждан Республики Казахстан в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность", т.е. пропуска оформлять теперь не нужно.
        При этом порекомндовал распечатать Закон, так... на всякий случай, хоть занятия с пограничниками проводятся, но закон новый, может оказаться, что на дальней заставе про него еще не в курсе. (наверно он имел ввиду, что бы погранцы в тупую не разводили).
        Последний раз редактировалось Snake Solid; 07-04-2013, 08:56 AM.

Комментарий

Отличная новость! Спасибо!!!

Комментарий

Полностью поддерживаю: новость просто чудесная, т.к. у нас при оформлении возникли некоторые проблемы.

Комментарий

спасибо за хорошую новость. давно пора такой закон ввести.

Комментарий

Люди, кто может подсказать про рыбалку на территории Катон-Карагайского государственного национального природного парка и на территории Заповедника Маркаколь.
                1. Чего там в местных реках поймать можно в июле (и на что) ?
                2. Как оформить разрешение на лов рыбы.
                3. Что будет, если поймают за лов без разрешения (путевки).

Комментарий

Люди, кто может подсказать про рыбалку на территории Катон-Карагайского государственного национального природного парка и на территории Заповедника Маркаколь.
                  1. Чего там в местных реках поймать можно в июле (и на что) ?
                  2. Как оформить разрешение на лов рыбы.
                  3. Что будет, если поймают за лов без разрешения (путевки).
                  В июле там ничего нет,ни рыбы в реках(хариуз не скатился) ни в озере. в лесах ни грибов , ни ягод. Выше уже писал об этом, что самое время это август (начало, середина). Тока на язевом можно порыбачить.
                  Седня звонил в урунхайку, и мне сказали что австрийка не проездная. На алатайском перевале снег еще лежит (сторона катона теневая)48.9434184, 86.0698986. Вроде как машина с катона не прошла, вернулась. Инфа не стопроцентная, на уровне слухов. Посмотрите потом отпишитесь.

Комментарий

Сообщение от alexU-Ka Посмотреть сообщение
                    Седня звонил в урунхайку, и мне сказали что австрийка не проездная. На алатайском перевале снег еще лежит (сторона катона теневая)48.9434184, 86.0698986. Вроде как машина с катона не прошла, вернулась. Инфа не стопроцентная, на уровне слухов. Посмотрите потом отпишитесь.
                    Вот это да !!! :mega_shok: Тогда может имеет смысл проехать маршрут в обратном порядке:
                    1. Усть-Каменогорск
                    2. Шекельмес (Зайсан)
                    3. Киин-Кириш
                    4. Маркаколь
                    5. Язевое
                    6. Бухтарминское водохранилище
                    7. Усть-Каменогорск
                    Соображения следующие: по заснеженной дороге через перевал (теневая сторона) проще съехать, чем подняться. Если конечно там снега или грязи не по пояс.
                    А вообще перепад высоты 217 м на участке 3,5 км. - это довольно крутой подъем. alexU-Ka, как считаете, если снег растаял, но земля сырая подняться реально?
                    Вообще, в обратном порядке очень не хотелось ехать.
                    Последний раз редактировалось Snake Solid; 07-10-2013, 02:49 PM.

Комментарий

Со стороны урунхайки нет смысла ехать.Так как основной отдых у вас будет на язевом, рахманы и на австрийке на кабе можно встать в районе мостов, там места есть классные. Не пройдете перевал, не страшно вернетесь назад на трассу и поедете домой довольные и отдохнувшие. А так придется через свинчатку круги офигеть какие писать.
                      Подъем там действительно крутой и там земля, как я уже писал про него. Мне сказали, что там дожди почти каждый день.
                      Но этот подъем продувается быстро. Я думаю на самом подъеме снега нет, там открыто. Но снег может лежать в деревях выше, ближе к концу перевала. Там густой лес.Но там не крутой подъем, так как дорога петляет и почва больше скальная. На гули видно как петляет, я и координаты именно этого места и скидывал.. Бензопила приветствуется, там может быть валежник. Каждый год когда проезжаем видно что весной пили деревья упавшие на дорогу. Если про снег на перевале слухи и машины ходили, то дорога чистая.

Комментарий

Какого числа поедете?
                        Форестер пройдёт или лучше Ниву взять?

Комментарий

При такой дороге - думаю, форику делать нечего там...

Блин, думал, к августу тоже туда рвануть, теперь голову ломаю...

Комментарий

alexU-Ka, в очередной раз спасибо за инфу ! Поедем первоначально запланированным маршрутом (на австрийку со стороны Катона). Сверхзадачи проехать любой ценой не ставим, но приложим максимум усилий, в разумных пределах конечно. Бензопила в арсенале есть. На гугле маршрут разумеется просмотрен досканально. На основе спутника сделал карты с треками, по ним и поедем. Если перевал Алтайский преодолеть не сможем, вернемся до Большенарыма, потом вдоль Бухтарминского водохр. на Зайсан (Шекельмес, Киин-Кириш).
                            alexU-Ka, еще вопрос про подъезды непосредственно к побережью оз.Маркаколь. Насколько я вижу по гуглу и знаю по отчетам там побывавших, на машиах можно проехать:
                            1. К северному побережью - съезд с австрийки примерно на этом повороте 48.867312° 86.046840° , затем через броды по ручьям и слегка заболоченной местности.
                            2. К южному побережью - в районе Вознесенки (Акжайлау) - съезд с австрийки примерно на этом повороте 48.567384° 85.939078° , - дорога на Матабай
                            По первому маршруту Tucson, я думаю не проедет, поэтому он нам не подходит.
                            По второму - хотел уточниить, может знаете.
                            Так же в гугле видно, что есть дорога к побережью озера с Урунхайки 48.783315° 86.019992°, но все говорят, что с Урунхайки к Маркаколю на машине проехать нельзя, хотел уточнить так-ли это.
                            Кстати, в Урунхайке музей природы Маркакольского заповедника работает? Если проедем хотелось бы посетить, так для общего развития.

Сообщение от Шахтёр Посмотреть сообщение
                            Какого числа поедете?
                            Форестер пройдёт или лучше Ниву взять?
                            16.07.2013 - Усть-Каменогорск - Бухтарминское вохохр. (в р-оне Большенарыма) с ночевкой
                            17.07.2013 - Бухтарминское вохохр. - оз.Язевое (на Язевом ночевка)
                            18.07.2013 - оз.Язевое - Староавстрийка (на австрийки ночевка, после брода)
                            ну а дальше все зависит от того пройдем или нет Алтайский перевал, если да - то Маркаколь, Зайсан, Усть-Каман
                            Адекватные попутчики всецело приветствуются!
                            Про то, на чем ехать на форике или на НИВЕ - это к alexU-Ka, он там бывал, все знает.
                            Вообще люди проезжали и на Subaru Outback, но в это время (июль), как видете из предыдущих постов с дорогой сложнее, так что если НИВА в порядке, я бы лучше на ней поехал.

Комментарий

так что если НИВА в порядке, я бы лучше на ней поехал.
                              да вроде бы в порядке...
                              просто она не моя :(

Комментарий

Snake Solid, обязательно отпишитесь, когда приедете! Только все очень подробно, желательно с фото труднопроходимых мест, т.к. нам тоже скоро предстоит этот путь:). Счастливого пути!

Комментарий

Обработка...
                                X