Сообщение от Баудолин Олег
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение событий в мире
Свернуть
X
-
Немецкое золото возвращается в Германию из США и Франции
Акция по частичному возвращению золотого запаса на территорию Германии началась в 2013 году. Планируется, что к 2020 году в страну вернется более половины слитков.
Немецкий федеральный банк (Bundesbank) в 2014 году продолжил плановое возвращение золотых резервов в Германию. "Возвращение золота из Федеральной резервной системы в Нью-Йорке и Государственного банка Франции идет по плану", - заявил 22 декабря член правления бундесбанка Карл-Людвиг Тиле (Carl-Ludwig Thiele).
Процесс частичной передислокации немецкого золотого запаса начался в 2013 году. До этого времени в Германии хранилось менее трети золотых слитков. Остальное золото находилось в банках Нью-Йорка, Парижа и Лондона. Была поставлена цель - до 2020 года добиться того, чтобы более половины из 3387 тонн драгоценного металла, составляющих золотой запас Германии, было возвращено в страну.
В 2013 году в ФРГ доставили 5 тонн из Нью-Йорка и 32 - из Парижа. Небольшой объем немецкие банкиры объяснили начальными логистическими трудностями. В 2014 году запланировано вернуть от 30 до 50 тонн из США и 50 тонн из Франции. Резервы, находящиеся в Лондоне, пока останутся там. Германия обладает вторым по величине после США золотым запасом в мире, напоминает агентство dpa.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от sergich Посмотреть сообщениеГермания не сможет вести независимую политику пока не вернет своё золото. По этой причине его все не отдадут, в лучшем случае половину.
Вы вообще за кого?)
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеЯ приглашаю Путина на день единства народов.
Блин, я затроллил Путина! Он ведь не приедет! Ой. Т.е. "затраллил", конечно же.
Комментарий
-
Гость
Сообщение от Маафир Посмотреть сообщениеПрезидент самопровозглашенной республики пожаловали?:russian_ru:
Комментарий
-
Сообщение от sergich Посмотреть сообщениеНемецкое золото возвращается в Германию из США и Франции
Германия не сможет вести независимую политику пока не вернет своё золото. По этой причине его все не отдадут, в лучшем случае половину.
Комментарий
-
Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеВы вообще за кого?)
США снимает эмбарго с Кубы, Россия подписывает экономические соглашения
Ранее Барак Обама обратился к конгрессу США с предложением отменить эмбарго против Кубы и восстановить с ней дипломатические отношения. Он признал, что 50-летняя политика сдерживания по отношению к Кубе не работает.
"Куба не отказывается от идей, за которые боролась 50 лет, за которые была пролита кровь. Куба — суверенная страна, ее народ путем волеизъявления… определил путь к социализму, определил политическую систему страны", — заявил кубинский лидер.
Кастро: Куба не будет менять свою политическую модель в угоду США
Комментарий
-
Работы по строительству межокеанского канала начинаются в Никарагуа
Стоимость проекта оценивается уже в 50 миллиардов долларов, главным инвестором является китайская компания HKND, отмечает мексиканский портал El Financiero. Длина канала составит почти 280 километров, глубина — около 27 метров, ширина будет варьировать в пределах 226-530 метров.
Планируется, что время прохождения канала судами не превысит 30 часов. Новый водный путь из Атлантического в Тихий океан планируется как альтернатива уже существующему Панамскому каналу, расположенному на расстоянии всего 600 километров.
Комментарий
-
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеПрезиденты РК и РБ поехали в Киев и ... Рубль начал укрепляться. Совпадение наверно...
Хотя кто то ж должен говорит о мире и быть добрым следователем ... Война это плохо и ее не должно быть
Комментарий
-
Тут у кого-то промелькнула, на мой взгляд, интересная мысль, о том, что рубль девальвируется не просто так, а с целью уровнять курс рубля и тенге для дальнейшего перехода к единой валюте. Мне кажется мысль не лишена здравого смысла. Интересно бы узнать мнение форумчан по этому поводу. Кто что думает? Насколько реален такой поворот сюжета?
Комментарий
-
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеТут у кого-то промелькнула, на мой взгляд, интересная мысль, о том, что рубль девальвируется не просто так, а с целью уровнять курс рубля и тенге для дальнейшего перехода к единой валюте. Мне кажется мысль не лишена здравого смысла. Интересно бы узнать мнение форумчан по этому поводу. Кто что думает? Насколько реален такой поворот сюжета?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеВойна это плохо и ее не должно быть
Комментарий
-
"Дюгэн провел собственное расследование и пришел к выводу, что самолет рухнул в Индийский океан неподалеку от острова Диего-Гарсия, на котором находится военная база США, сообщает телеканал "Россия 24".
По утверждению Дюгэна, очевидцами происшествия были несколько человек, в том числе, рыбаки, выходившие в ту ночь на промысел. По мнению бывшего главы компании-авиаперевозчика, американцы сбили самолет, когда тот начал приближаться к острову. Они могли посчитать, что борт захвачен террористами и пойдет на таран военной базы по сценарию атаки 11 сентября 2001 года. Позже, осознав свою ошибку, американские военные либо самостоятельно, либо с одобрения Пентагона, якобы, замели следы."
Очевидцами происшествия были несколько человек, в том числе, рыбаки, выходившие в ту ночь на промысел.
а я со своей стороны хочу напомнить что дома у пилотов были найдены модуляторы полета именно с координаторами американской базы. и у многих независимых исследователей основной была версия с тем что именно американские средства ПВО сбили Боинг и затем власти США сокрыли этот факт от общественности.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщениеТут у кого-то промелькнула, на мой взгляд, интересная мысль, о том, что рубль девальвируется не просто так, а с целью уровнять курс рубля и тенге для дальнейшего перехода к единой валюте. Мне кажется мысль не лишена здравого смысла. Интересно бы узнать мнение форумчан по этому поводу. Кто что думает? Насколько реален такой поворот сюжета?
по мне так логично будет если сравняются показатели. Если это так то не только рубль должен упасть, но и тенге должно вырасти - тенге так до 170...
да и логика единого пространства об этом же говорит.
В общем похоже на правду
Комментарий
-
Сообщение от bujhm Посмотреть сообщение... Лысый (хорек пиздлив¥й)...
Комментарий
Комментарий