Сообщение от Вива
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
что лучше? частный дом или квартира
Свернуть
X
-
Гость -
Мы купили дом осенью, плюсов конечно больше намного-нет смысла перечислять, дом у нас с центр отоплением и водоснабжением, из минусов только то, что вместе в отоплением на лето, отключают и горячую воду, собираемся приобрести на выходных бойлер, думаем хватит ли нам на 100 л (на кухню и на джакузи) и какой фирмы брать?Рассматриваем Термекс и Аристон, посоветуйте пожалуйста, знающие и имеющие с этим делом!
Комментарий
-
У нас Аристон, только на 50 литров, хватает принять душ 3-им, четвертый ждет пока снова нагреется, + посуда, если 100 литров, думаю за глаза хватит и на кухню и на ванну, только надо давать ему полностью нагреть воду.Сообщение от Деня Посмотреть сообщениеМы купили дом осенью, плюсов конечно больше намного-нет смысла перечислять, дом у нас с центр отоплением и водоснабжением, из минусов только то, что вместе в отоплением на лето, отключают и горячую воду, собираемся приобрести на выходных бойлер, думаем хватит ли нам на 100 л (на кухню и на джакузи) и какой фирмы брать?Рассматриваем Термекс и Аристон, посоветуйте пожалуйста, знающие и имеющие с этим делом!
Комментарий
-
понятно, знач можно даж на 80 л, нас тоже трое-но хлюпаться Нираз никто не лю) еще вопрос есть механические, есть как то там сразу через воду-как лучше то?и экономно по свету?Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеУ нас Аристон, только на 50 литров, хватает принять душ 3-им, четвертый ждет пока снова нагреется, + посуда, если 100 литров, думаю за глаза хватит и на кухню и на ванну, только надо давать ему полностью нагреть воду.
Комментарий
-
смотря какая джакузи еще по объему)))Сообщение от Деня Посмотреть сообщениепонятно, знач можно даж на 80 л, нас тоже трое-но хлюпаться Нираз никто не лю) еще вопрос есть механические, есть как то там сразу через воду-как лучше то?и экономно по свету?
Комментарий
-
на кухню отдельный небольшой ставьте - на 10 литров за глаза хватит . у нас стоит на 25 ещё и на душ хватает... если всё время включенным держать то накладно по электричеству... обычно утром включаем и вечером - днём только, когда все дома... в чайник набираем уже горячую воду закипает быстрее)))жильцов у нас постоянных 2, по выходным 4-5человек собирается.
Комментарий
-
У нас тоже все похлюпаться лю, но боюсь, что поплхлюпаться за раз тока один сможет. По свету так скажу, у меня счетчики на воде, что по счетчику за гор воду, что за свет при болере, получается одна сумма, за месяц канеш. У нас через воду, отключение гор воды проходит ваще незаметно для нас.Сообщение от Деня Посмотреть сообщениепонятно, знач можно даж на 80 л, нас тоже трое-но хлюпаться Нираз никто не лю) еще вопрос есть механические, есть как то там сразу через воду-как лучше то?и экономно по свету?
Комментарий
-
даже незнаю даже большая на 3 взрослых человека, 2 лежачих 1 сидячее место, но лежать прям уж не планируем-как нить перебьемся на 4 месяца) так под душем.Сообщение от Kefir Посмотреть сообщениесмотря какая джакузи еще по объему)))
у нас трое жильцов-я, муж, ребенок, все же думаю 80-100 л возьмем-один, во первых отдельно на кухню (под раковиной места мало, а сверху над гарнитуром, не красиво), лучше уж трубку проведем, да и по деньгам накладно получится там же за сам механизм в основном платится, к примеру на 10 л стоит 20 000, и на 80-100, стоит 27-30 000.Сообщение от NORD Посмотреть сообщениена кухню отдельный небольшой ставьте - на 10 литров за глаза хватит . у нас стоит на 25 ещё и на душ хватает... если всё время включенным держать то накладно по электричеству... обычно утром включаем и вечером - днём только, когда все дома... в чайник набираем уже горячую воду закипает быстрее)))жильцов у нас постоянных 2, по выходным 4-5человек собирается.
счетчиков у нас ни на чем нет, про вопрос с механич, так вас и не поняла-я думаю как, ушла на раб выкл-чтобы типа не мотало, пришла вкл перед сном как раз нагреется все ополоснулись и снова выкл, или я недопонимаю?Сообщение от Верона Посмотреть сообщениеУ нас тоже все похлюпаться лю, но боюсь, что поплхлюпаться за раз тока один сможет. По свету так скажу, у меня счетчики на воде, что по счетчику за гор воду, что за свет при болере, получается одна сумма, за месяц канеш. У нас через воду, отключение гор воды проходит ваще незаметно для нас.
Вопрос по установке-сложно нет?Сколько стоит если нанять?Есть ли контакты специалистов-ск по цене?Последний раз редактировалось Деня; 04-30-2015, 08:18 AM.
Комментарий
-
нашла инфу по двум лучшим фирмам-по моему одно и тоже)
что будет то и возьмемводонагр.jpg
извиняюсь за мелкий снимок-незнаю почему так получилось на комп моем норм
Комментарий
-
Мы не выключали, все время включеный, набрал воду - нагрел до температуры, которую вы задали - отключился автоматически - вода подостыла, сам включился, опять подогрел - выключился. Стал не нужен на большой срок, вырубаем, воду сливаем.
Установить не сложно, муж сам делал. Темболее в инете вся инфа есть. Если ваш муж рукодельничает, то установит сам, без проблем.
Комментарий
-
был опыт несколько раз набора воды из бойлера в огромную джакузи)))) опыт печален))))Сообщение от Деня Посмотреть сообщениедаже незнаю даже большая на 3 взрослых человека, 2 лежачих 1 сидячее место, но лежать прям уж не планируем-как нить перебьемся на 4 месяца) так под душем.
поэтому и спросила про объем)))
Комментарий
-
Деня, у нас один бойлер на 120 литров и в душ и на кухню. На кухню очень советуют посудомойку, как оказалось в частном доме незаменимая весчь...и экономит в итоге прилично (на весь цикл мойки до 12 литров воды), сама греет - а теперь прикиньте сколько сливается воды при обычной мойке...А ведь её ещё всю нагреть нужно,если конечно горячей водой привыкли мыть посуду.Сообщение от Деня Посмотреть сообщениеМы купили дом осенью, плюсов конечно больше намного-нет смысла перечислять, дом у нас с центр отоплением и водоснабжением, из минусов только то, что вместе в отоплением на лето, отключают и горячую воду, собираемся приобрести на выходных бойлер, думаем хватит ли нам на 100 л (на кухню и на джакузи) и какой фирмы брать?Рассматриваем Термекс и Аристон, посоветуйте пожалуйста, знающие и имеющие с этим делом!
Комментарий
-
В доме минусов нет,а вот жить в муравейнике,где даже с собакой погулять по человечески не получается ,это жесть,даже в трусах на балкон не выйдешь подышать "свежим"воздухом. Вообщем житб в муровейнике где со всех сторон через стенку окружают людишки,фууууу,даже сексом по человечячи не займешься!!!
Комментарий
Комментарий