Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Недвижимость - купить/продать, сдать/снять (консультация риэлтора)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Здравствуйте! Как хорошо, что Вы появились... ранее заданный мой вопрос еще в силе)))..... Подскажите пожалуйста стоимость 4х (84м.кв) комнатной квартиры на КШТ, район "Цеснабанка". Улучшенная 3/5 , ремонт самый обычный. ( спасибо )))

Комментарий

Сообщение от ismylove Посмотреть сообщение
      Риэлтор, скажите пожалуйста, какова реальная цена благоустроенного 5 комнатного дома 180 кв.м., пластиковые окна, горячая/холодная вода (водопровод), в ванной душевая кабина и джакузи, с/у в доме (канализация), телефон, спутниковое ТВ, скважина, колодец, гараж с ямой, летняя кухня, баня и другие хоз.постройки, сад, цветник, огород 20 соток. Дом расположен вне города, в 20-30 мин. езды. Городские агентства недвижимости не занимаются продажей таких домов, возможно не все?
      Все!
      Ну за исключением тех, кому без разницы что продавать по причине отсутствия всяческого опыта и клиентуры.
      Объясню почему все грамотные риэлторы отказываются работать с частным сектором:
      Для того, чтобы более менее точно определить стоимость квартиры нам достаточно узнать ее адрес, квадратуру, этаж и послушать голос продавца когда он отвечает на вопрос "Квартира с хорошим ремонтом?" Даже по телефону.
      Если желание продавца адекватны рынку - работаем, нет - объясняем, не понимает - желаем удачи. То есть всё просто.
      А для того, чтобы определить за какую максимальную цену на данный момент можно продать определенное домовладение нужно потратить массу времени и сил. Для примера самое лёгкое и не единственное - это лично осмотреть все подобные дома, выставленные на этот момент на продажу и не только в районе.
      Допустим: выяснили реальную цену, но она не совпадает с желаниями продавца. Кто оплатит потраченное время и проделанную работу? Никто.
      В общем это не рентабельно..

Сообщение от Ann_27 Посмотреть сообщение
      Здравствуйте! Как хорошо, что Вы появились... ранее заданный мой вопрос еще в силе)))..... Подскажите пожалуйста стоимость 4х (84м.кв) комнатной квартиры на КШТ, район "Цеснабанка". Улучшенная 3/5 , ремонт самый обычный. ( спасибо )))
      Здравствуйте!
      60000-65000$
      Последний раз редактировалось Zvonok13; 03-31-2012, 07:59 PM. Причина: Объединение сообщений

Комментарий

Сообщение от Риэлтор Посмотреть сообщение
        Все!
        Ну за исключением тех, кому без разницы что продавать по причине отсутствия всяческого опыта и клиентуры.
        Объясню почему все грамотные риэлторы отказываются работать с частным сектором:
        Для того, чтобы более менее точно определить стоимость квартиры нам достаточно узнать ее адрес, квадратуру, этаж и послушать голос продавца когда он отвечает на вопрос "Квартира с хорошим ремонтом?" Даже по телефону.
        Если желание продавца адекватны рынку - работаем, нет - объясняем, не понимает - желаем удачи. То есть всё просто.
        А для того, чтобы определить за какую максимальную цену на данный момент можно продать определенное домовладение нужно потратить массу времени и сил. Для примера самое лёгкое и не единственное - это лично осмотреть все подобные дома, выставленные на этот момент на продажу и не только в районе.
        Допустим: выяснили реальную цену, но она не совпадает с желаниями продавца. Кто оплатит потраченное время и проделанную работу? Никто.
        В общем это не рентабельно..
        Спасибо за развернутые доводы, но всётаки приблизительные границы цены можете обозначить по данным, которые я описала? Ведь есть разница - 40 тыс. или 120 тыс. у.е.? Или вы рекомендуете просто найти платного оценщика? Так продавцы не против оплатить такие услуги...
        Последний раз редактировалось ismylove; 04-01-2012, 11:19 AM.

Комментарий

Спасибо за развернутые доводы, но всётаки приблизительные границы цены можете написать по данным, которые я описала? Ведь есть разница - 40 тыс. или 120 тыс. у.е.? Или вы рекомендуете просто найти платного оценщика? Так продавцы не против оплатить такие услуги...
          Что касается оценщиков: независимый оценщик тут не поможет, он просто установит средннюю цену по "хотелкам" продавцов за 10 минут полистав газету, предварительно с умным видом сделав фотографии. А такая оценка, конечно же, так же не адекватна рынку. а нам нужна максимальная цена, за которую РЕАЛЬНО можно продать.
          Согласитесь, что человек, не занимающийся продажей недвижимости не может ее оценивать априори? Это скорее фотограф.
          Лично я доверяю только банковским оценщикам, от оценки которых зависит "пролетит" банк с этим объектом в случае если заемщик станет не платежеспособным или нет. То есть банку так же как и нам не интересно сколько за такие объекты"хотят" а именно за сколько они продаются.. Но, банковская оценка, опять же, не самая правильныя - она существенно занижена (на всякий случай, мало ли..)
          Все, кто когда-либо покупал себе жилье с привлечением ипотечных средств знают как трудно найти объект, где цена продавца хотябы не на много выше банковской оценки.
          Короче попробуйте взять кредит под этот дом. Узнаете во сколько ее оценит банк, потом прибавите к этой оценке процентов 10 и вперед!
          Есть способ проще: оговорите определенный гонорар за месяц работы, который риэлтор получит в случае, если дом не продастся.
          И не жадничайте - каждый показ 20-30 км от города отнимает не мало рабочего времени.. Я уже молчу про бензин..

PS А в каком населенном пункте дом то? Год постройки? Кирпичный?

Комментарий

Узнаю год постройки, напишу вам в личку. Немаловажно, что дом был меньше по площади изначально и его увиличили, не так давно внесли существенные изменения, ремонт. Спасибо за инфо.
            Последний раз редактировалось ismylove; 04-01-2012, 05:21 PM.

Комментарий

Уважаемый, не дадите информацию по следующим пунктам: Какова стоимость 1,5 улучшенная, 1/5, телефон, домофон, мегалайн, пластиковые окна, решетки, косметический ремонт улица Виноградова. И Какова в среднем стоимость 3 улучшенной, можно без ремонта, этаж любой кроме последнего в районе Виноградова, Б. Гагарина, Севастопольской? Заранее спасибо за ответ!

Комментарий

Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
                Уважаемый, не дадите информацию по следующим пунктам: Какова стоимость 1,5 улучшенная, 1/5, телефон, домофон, мегалайн, пластиковые окна, решетки, косметический ремонт улица Виноградова. И Какова в среднем стоимость 3 улучшенной, можно без ремонта, этаж любой кроме последнего в районе Виноградова, Б. Гагарина, Севастопольской? Заранее спасибо за ответ!
                1,5-ку реально продадите примерно за 25500$-26000$ (если без лоджии)
                Нормальные 3-шки улучшенные в этом районе реально продаются за 48000-55000$
                3-шка улучшенная, если так же на 1 этаже без лоджии может стоить максимум 44000-45000$

Комментарий

PS А в каком населенном пункте дом то? Год постройки? Кирпичный?
                  Риэлтор, я уже ответила вам в личку, жду ответа, ау...
                  Заранее спасибо.

Комментарий

Здравствуйте, Риэлтор! Ответьте, пожалуйста, сколько может стоить 1,5 на Потанина, 6/9 этаж, 32,5 кв.м., балкон остеклен, косметический ремонт. При продаже площадь балкона должна быть включена в общую площадь? Где и как долго это делается? Спасибо заранее за ответ.

Комментарий

Риэлтор, я уже ответила вам в личку, жду ответа, ау...
                      Заранее спасибо.
                      Да, я видел. Всё намного сложнее чнм можно было представить.. Вы приводили цифры 40 000$ и 120 000$..
                      Так вот боюсь, что можно сократить этот разбег до 35000-50000$
                      Это мое личное и самое оптимистичное мнение..
                      Сообщение от kindi Посмотреть сообщение
                      Здравствуйте, Риэлтор! Ответьте, пожалуйста, сколько может стоить 1,5 на Потанина, 6/9 этаж, 32,5 кв.м., балкон остеклен, косметический ремонт. При продаже площадь балкона должна быть включена в общую площадь? Где и как долго это делается? Спасибо заранее за ответ.
                      27000$-29000$ Включать площадь балкона не обязательно.

Комментарий

Так вот боюсь, что можно сократить этот разбег до 35000-50000$
                        Это мое личное и самое оптимистичное мнение...
                        Странно, что за такую цену сейчас продают дома площадью 50-80кв.м. Вы правы, дом надо оценивать не виртуально.

Комментарий

Странно, что за такую цену сейчас продают дома площадью 50-80кв.м. Вы правы, дом надо оценивать не виртуально.
                          Да, да.. тем более в таком вопросе, думаю, Вы можете быть более компетентны ибо хотябы живете там, общаетесь с соседями и пр.

Комментарий

Да, да.. тем более в таком вопросе, думаю, Вы можете быть более компетентны ибо хотябы живете там, общаетесь с соседями и пр.
                            Да нет, я как раз там не живу, живу я в городе и в квартире, меня люди просили узнать где-нибудь цены на подобное жильё, чтобы в объявлении указать цену. Местные жители содержание такого дома не потянут, поэтому там его покупать некому. Продавцы ориентированы на городских покупателей, которые хотят пиобрести благоустроенное жильё в дали от городского шума машин, с красивой природой, чистым воздухом.
                            Последний раз редактировалось ismylove; 04-05-2012, 03:26 PM.

Комментарий

Здравствуйте!подскажите пожалуйста сколько будет стоить 2-х комн.квартира в район центр.рынка по ул.Казахстан,например от "Кишки"до "Микена".Заранее спасибо!

Комментарий

Сообщение от Aila Посмотреть сообщение
                                Здравствуйте!подскажите пожалуйста сколько будет стоить 2-х комн.квартира в район центр.рынка по ул.Казахстан,например от "Кишки"до "Микена".Заранее спасибо!
                                Там очень разные дома, этажи/этажности.. даже практически два разных района указали..
                                Спросите поконкретнее.

Комментарий

Обработка...
                                X