Здравствуйте, подскажите, кто знает, можно ли доверять при покупке квартир агентствам недвижимости? Конкретно интересует "Удача+". Очень много предложений от этого агентства. Как не нарваться на мошенников? И как можно проверить, не в залоге ли квартира, нет ли у нее каких-то неизвестных собственников? Не была ли квартира продана незаконным путем и не отнимут ли потом через суд неизвестно откуда появившиеся собственники?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
что скажете про агентства недвижимости?
Свернуть
X
-
ГостьМетки: Нет
-
Самая простая проверка заказать справку формы 2(о наличии обременений) в цоне, залог там однозначно будет прописан, все аресты так же будут видны, собственники там тоже отражаютсяСообщение от Vesnanazemle Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, подскажите, кто знает, можно ли доверять при покупке квартир агентствам недвижимости? Конкретно интересует "Удача+". Очень много предложений от этого агентства. Как не нарваться на мошенников? И как можно проверить, не в залоге ли квартира, нет ли у нее каких-то неизвестных собственников? Не была ли квартира продана незаконным путем и не отнимут ли потом через суд неизвестно откуда появившиеся собственники?
-
А почему Вы хотите через агенство купить квартиру? Посмотрите по сайтам, в газетах. В смысле безопасности покупки агенства ничего не гарантируют, ни за что не отвечают. Это они сейчас Вам " лапшу на уши вешают", а как какая проблема возникнет, только вы их и видели. Квартиры агенства также по всем объявлениям в газетах и по сайтам ищут, только лишнюю тысячу долларов заплатите.
Комментарий
-
вот мне тоже не понятно зачем вам агентство у нас очень маленький город и нет никаких проблем с оформлением недвижимости. если в чем то неуверенны сходите просто на консультацию к нотариусу или просто юристу и вам все объяснят и стоить будет это гораздо меньше чем услуги агентов, да и про объект покупки вы сами получите полную информацию, а не то что вам скажет ваш агент.Сообщение от гала Посмотреть сообщениеА почему Вы хотите через агенство купить квартиру? Посмотрите по сайтам, в газетах. В смысле безопасности покупки агенства ничего не гарантируют, ни за что не отвечают. Это они сейчас Вам " лапшу на уши вешают", а как какая проблема возникнет, только вы их и видели. Квартиры агенства также по всем объявлениям в газетах и по сайтам ищут, только лишнюю тысячу долларов заплатите.
Комментарий
-
Гость
Потому что на сайтах и в газетах именно те квартиры, которые меня интересуют, продают агентства. Я и не планировала обращаться в агентство - они предлагают квартиры на продажу. Меня смущает история, которая произошла у нас несколько лет назад - владелица одного из агентств перепродавала квартиры по подложным документам. Совсем не хочется нарваться на аферистов.Сообщение от гала Посмотреть сообщениеА почему Вы хотите через агенство купить квартиру? Посмотрите по сайтам, в газетах. В смысле безопасности покупки агенства ничего не гарантируют, ни за что не отвечают. Это они сейчас Вам " лапшу на уши вешают", а как какая проблема возникнет, только вы их и видели. Квартиры агенства также по всем объявлениям в газетах и по сайтам ищут, только лишнюю тысячу долларов заплатите.
- - - Добавлено - - -
И еще можно вопрос. Какие вообще должны быть документы на квартиру? Если квартиру несколько раз покупали-продавали, договор приватизации должен быть у последнего владельца?
Комментарий
-
Нет, договора приватизации не должно быть уже ни у одного из владельцев, если перепродавали, должен быть договор купли-продажи и тех паспорт, напишите адрес в личку я вам вытащу завтра форму 2 и там точно будет видно что у них за документ, подтверждающий право собственностиСообщение от Vesnanazemle Посмотреть сообщениеПотому что на сайтах и в газетах именно те квартиры, которые меня интересуют, продают агентства. Я и не планировала обращаться в агентство - они предлагают квартиры на продажу. Меня смущает история, которая произошла у нас несколько лет назад - владелица одного из агентств перепродавала квартиры по подложным документам. Совсем не хочется нарваться на аферистов.
- - - Добавлено - - -
И еще можно вопрос. Какие вообще должны быть документы на квартиру? Если квартиру несколько раз покупали-продавали, договор приватизации должен быть у последнего владельца?
Комментарий
-
Поржал)Сообщение от гала Посмотреть сообщениеИ еще Вам совет: оформляйте куплю-продажу в департаменте юстиции, это будет в два раза дешевле, чем у нотариуса. Там есть люди специальные, которые занимаются оформлением купли-продажи, нотариус просто берет ваши документы и идет к ним, получается просто нотариус посредник.
Извините...
Комментарий
-
Вы можете РЖАТЬ сколько Вам угодно, уважаемый! Скупой и... кхм.. умник, платит дважды!Сообщение от Гесер Посмотреть сообщениеПоржал)
Извините...
Идите к нотариусам! Не все из них расскажут о том, что подписи под договорами купли-продажи имеют право заверять не только ОНИ, но и представители управления Юстиции. Заодно проконсультируйтесь в близлежащем ЦОНе о правилах регистрации нотариальной и без нотариальной сделки!
Вы, как понимаю, читаете и смотрите СМИ, не читая сами ЗАКОНЫ!
Да будет Вам известно! Любая сделка с недвижимостью может обойтись продавцу почти (в зависимости от ситуации) совершенно бесплатно, а покупателю на 865 тг дороже, без участия посредников, таких как нотариус или агентства недвижимости.
Другое дело, что нотариусы вынуждены предлагать свои услуги по тарифам, регламентируемым Государством! А Агентства недвижимости в своих расценках не ограничены ни в большую, ни в меньшую сторону.
По сему и клянут господа нотариусы всяческие агентства) Сделки с недвижимостью приносят им ощутимый доход, а риэлторы лишают их хлеба насущного, проводя их за сумму в 3 раза дешевле. Да ещё и клиентам объяснят, что справки и заявления, заверенные нотариусом, необходимые для оформления сделки, могут обойтись пенсионерам не в 918 тг., а за 50-59 тг. Уверяю, не каждый добросовестный нотариус Вам об этом скажет, если сами не спросите.
Нотариус - действительно посредник. Вся регистрация сделок в обязательном порядке проходит через Юстицию! Возьмите договора купли-продажи, мены, дарения и пр., внимательно посмотрите на штампы с обратной стороны документа. НЕ ТУПОЙ поймёт о чём речь!
Комментарий
-
Простите, а для чего тогда нотариус, на данном этапе, если и без него можно обойтись?Сообщение от NNN Посмотреть сообщение
Нотариус - действительно посредник. Вся регистрация сделок в обязательном порядке проходит через Юстицию! Возьмите договора купли-продажи, мены, дарения и пр., внимательно посмотрите на штампы с обратной стороны документа. НЕ ТУПОЙ поймёт о чём речь!
Комментарий
-
Давайте вернемся к риэлторам. Часто вижу у них такую услугу - помощь в оформлении ипотеки - что это означает кто-нибудь получал такую помощь? У одной риэлторши я однажды прямо спросил что это - она так пространно ответила что у нее "стабильные связи с сотрудниками Центркредитбанка которые могут принять/повлиять на препринте решений по кредиту..."
Комментарий
-
Для заверения подписей на договорах. Всего навсего!!! То же самое абсолютно бесплатно делает управление Юстиции.Сообщение от Маафир Посмотреть сообщениеПростите, а для чего тогда нотариус, на данном этапе, если и без него можно обойтись?
Комментарий
-
Чаще всего это лукавство. Прокатил кредит - моя заслуга, не прокатил - даже мои связи не помогли.:laugh3:Сообщение от Ярость Посмотреть сообщениеДавайте вернемся к риэлторам. Часто вижу у них такую услугу - помощь в оформлении ипотеки - что это означает кто-нибудь получал такую помощь? У одной риэлторши я однажды прямо спросил что это - она так пространно ответила что у нее "стабильные связи с сотрудниками Центркредитбанка которые могут принять/повлиять на препринте решений по кредиту..."
Комментарий
Комментарий