Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

домашние сады

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А как они, т.е. фуксии переносят зиму, вроде им условия нужны особые, обрезка, температура пониженая?

Комментарий

На алматинском форуме вычитала, что на работе у девочки северные окна, они там прекрасно растут весь год, особых танцев она вокруг них не пляшет, а дома у нее окна на восток и запад (как и у меня), говорит, сгорают они, единственная может быть поправочка на климат региона.

Комментарий

Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
        А как они, т.е. фуксии переносят зиму, вроде им условия нужны особые, обрезка, температура пониженая?
        Фуксии в гараже часть зимовали, часть на подоконниках.
        Фотографий фуксий много, Вас конкретный сорт интересует?
        DSC05189.jpg

Просто мы с мамой под одним ником, она фиалками и фуксиями интересуется, а я в основном детьми...)))

У меня самой только южные окна, но на них два разноса с фуксиями перезимовали, маме некуда было ставить, некоторые засохли, но в целом неплохо перезимовали. Маме весной сдала назад, они в основном у нее стоят на северных окнах и на северной лоджии, т.е. условия подходящие для них.
        Последний раз редактировалось Viola; 05-25-2011, 03:50 PM.

Комментарий

Меня интересует все об уходе фуксии, пересадка, зимовка, формирование кроны. А сортов у меня пока три, потому если получиться выращивать, то возможен обмен сортами. Значит им все же нужно прохладное место для зимовки? А если его нет, что с ними будет тогда?
          Последний раз редактировалось Миледи; 05-25-2011, 03:50 PM.

Комментарий

В этом году фуксии только начинают цвести, поэтому фотографии лета 2010.
            Красавица Cecile, юбочка набитая, сорт шикарный,
            зацветает самая первая, сейчас расцвели 2 первых цветка.

сесиль.JPG

Peachy, размерчик ого-го

пич4.JPG

Royal Mosaic в лучах утреннего солнца

роя моз6.JPG

Brechtje

бредDSC05056.JPG
            Последний раз редактировалось Васькина; 05-29-2011, 05:23 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Начну с укоренения черенков.
              Черенки ставлю укореняться в воду, садить лучше, когда небольшие корешки образуются, но я зачастую пропускаю этот момент, сажу когда настроение появится.
              Земля д.б. рыхлой, я использую ту же, что и для фиалок- грунт «Цветущий край»+садовая земля+вермикулит+песок+перегной (немного). Черенки не накрываю, весной они растут отлично.
              Через 2-3 междоузлия надо прищипнуть верхушку черенка, когда у черенка вырастут боковые побеги, также на высоте 2-3 междоузлий надо его снова прищипнуть .

И еще фото
              глов лиг9.JPG

куэн9.JPG

куэн843.JPG

алам гол802.JPG

веенл120.JPG
              Последний раз редактировалось Васькина; 05-29-2011, 05:21 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Виола, Вот это красота у Вас. У меня сейчас черенки, я их срезала, 10-15 см, и поставила в воду, но на всех черенках цветоносы, других не было, они дадут корни? цветы не помешают укоренению?

Комментарий

Миледи, цветоносы надо выщипнуть, они много сил забирают, а корни вырастут.
                  Можете 1 цветонос оставить, если не видели ещё, как цветет фукса.

Да, еще надо подрезать листики на 1/2, что бы испарение уменьшить.
                  Последний раз редактировалось Васькина; 05-29-2011, 05:22 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Viola , красотища))))))))))))

Поменяю фаюс (взрослое растение в данный момент не цветет) на другую орхидею

Комментарий

Violа, красота неописуемая!!! Представляю, как здорово у вас на балконе, когда все это зацветает.. )))

Комментарий

А у меня сюрприз расцвел. Воть мы какие. Не очень крупный куст, эдакий полумини.

Если кого-то заинтересует- могу продать.

Комментарий

К 1му июня. Детки-малолетки.

Комментарий

Дашец, какой симпатяшный!!! Кстати, все пеларгошки ваши благополучно прижились, растуть красотки!

Комментарий

Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
                              Дашец, какой симпатяшный!!! Кстати, все пеларгошки ваши благополучно прижились, растуть красотки!
                              Спасибо. А за хорошую новость, вдвойне спасибо. Так рада всегда, когда мои растюшки ведут себя прилично! Скоро новички зацветут, буду хвастаться...

Комментарий

Сообщение от Дашец Посмотреть сообщение
                                А у меня сюрприз расцвел. Воть мы какие. Не очень крупный куст, эдакий полумини.

Если кого-то заинтересует- могу продать.
                                Здравствуйте, Дашец. Можно поинтересоваться, продали ли Вы свой фаленопсис? Если нет, то по чем продаете? Оч. хочется завести у себя такое экзотическое растение, но в магазинах к нему не подступиться.

Комментарий

Обработка...
                                X