А как они, т.е. фуксии переносят зиму, вроде им условия нужны особые, обрезка, температура пониженая?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
домашние сады
Свернуть
X
-
Фуксии в гараже часть зимовали, часть на подоконниках.Сообщение от Миледи Посмотреть сообщениеА как они, т.е. фуксии переносят зиму, вроде им условия нужны особые, обрезка, температура пониженая?
Фотографий фуксий много, Вас конкретный сорт интересует?
DSC05189.jpg
Просто мы с мамой под одним ником, она фиалками и фуксиями интересуется, а я в основном детьми...)))
У меня самой только южные окна, но на них два разноса с фуксиями перезимовали, маме некуда было ставить, некоторые засохли, но в целом неплохо перезимовали. Маме весной сдала назад, они в основном у нее стоят на северных окнах и на северной лоджии, т.е. условия подходящие для них.Последний раз редактировалось Viola; 05-25-2011, 03:50 PM.
Комментарий
-
Меня интересует все об уходе фуксии, пересадка, зимовка, формирование кроны. А сортов у меня пока три, потому если получиться выращивать, то возможен обмен сортами. Значит им все же нужно прохладное место для зимовки? А если его нет, что с ними будет тогда?Последний раз редактировалось Миледи; 05-25-2011, 03:50 PM.
Комментарий
-
В этом году фуксии только начинают цвести, поэтому фотографии лета 2010.
Красавица Cecile, юбочка набитая, сорт шикарный,
зацветает самая первая, сейчас расцвели 2 первых цветка.
сесиль.JPG
Peachy, размерчик ого-го
пич4.JPG
Royal Mosaic в лучах утреннего солнца
роя моз6.JPG
Brechtje
бредDSC05056.JPG
Комментарий
-
Начну с укоренения черенков.
Черенки ставлю укореняться в воду, садить лучше, когда небольшие корешки образуются, но я зачастую пропускаю этот момент, сажу когда настроение появится.
Земля д.б. рыхлой, я использую ту же, что и для фиалок- грунт «Цветущий край»+садовая земля+вермикулит+песок+перегной (немного). Черенки не накрываю, весной они растут отлично.
Через 2-3 междоузлия надо прищипнуть верхушку черенка, когда у черенка вырастут боковые побеги, также на высоте 2-3 междоузлий надо его снова прищипнуть .
И еще фото
глов лиг9.JPG
куэн9.JPG
куэн843.JPG
алам гол802.JPG
веенл120.JPG
Комментарий
-
Спасибо. А за хорошую новость, вдвойне спасибо. Так рада всегда, когда мои растюшки ведут себя прилично! Скоро новички зацветут, буду хвастаться...Сообщение от няняТата Посмотреть сообщениеДашец, какой симпатяшный!!! Кстати, все пеларгошки ваши благополучно прижились, растуть красотки!
Комментарий
-
Netaly
Здравствуйте, Дашец. Можно поинтересоваться, продали ли Вы свой фаленопсис? Если нет, то по чем продаете? Оч. хочется завести у себя такое экзотическое растение, но в магазинах к нему не подступиться.Сообщение от Дашец Посмотреть сообщение
Комментарий

Комментарий