Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Не полоз это. И дело даже не в характерном узоре. Пропорции тела (соотношение "толщины" и длины) исключают полоза сразу.
На голову надо бы с дорсальной стороны посмотреть.
По таким "картинкам" я пас что-то утверждать со 100% уверенностью.
))
я не вижу смысла делиться чем-то весомым на форуме...
Смешно немного читать фрау Кукарачу) Ну ничего, она поймет со временем, что кроме того что она называет своей "Верой" есть еще и Истина. И пересказать ее или показать-объяснить нельзя. Можно только дойти самостоятельно или не дойти вообще, блуждая в постулатах той самой Веры.
Не полоз это. И дело даже не в характерном узоре. Пропорции тела (соотношение "толщины" и длины) исключают полоза сразу.
На голову надо бы с дорсальной стороны посмотреть.
По таким "картинкам" я пас что-то утверждать со 100% уверенностью.
))
Гадюка толстая и короткая, толстый хвост, голова треугольная (видно с любой стороны), на спине характерный зигзаг (ни с чем не перепутаешь). По любому поводу сворачивается в кольцо. В отличие от других змей (которые норовят удрать) может начать преследование (сам еле удрал как-то).
Какое там! Эта падла тоже прыгает - будь здоров! Подсунул ей ружейный ствол под нос, так она его минут пять грызла.
Ещё и рычала при этом, как барбос )))
Гадюка толстая и короткая, толстый хвост, голова треугольная (видно с любой стороны), на спине характерный зигзаг (ни с чем не перепутаешь). По любому поводу сворачивается в кольцо. В отличие от других змей (которые норовят удрать) может начать преследование (сам еле удрал как-то).
Олега... Гадюки - они разные. Узор - не видовой признак. Найдешь луговую гадюку - убедишься сам. Она бывает с узором (ромбовидным), бывает вообще без узора, темно-серой (ближе к черному) окраски...
А полозы, именно, "прогонистые", не как на снимке. При таком диаметре тела полоз раза в полтора длинее был-бы.
В "кольцо" сворачивается, да. При защите.
И где ты там голову разглядел?
))
Какое там! Эта падла тоже прыгает - будь здоров! Подсунул ей ружейный ствол под нос, так она его минут пять грызла.
Страшно то кааак! Хорошо, что все встречные мне змеюки уползали в противоположную от меня сторону ))
На меня однажды хомяк напал так-же. В берц впился, гад, и рычал. Он контуженый был.
))
Комментарий