Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение проблем рыбаков

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Как известно с 10 мая у нас запрет. Кто может дать разъяснения по постановлению правительства о запрете от 7 марта? Конкретно интересует такой момент, для ВКО там формулировка следующая - "на Шульбинском и Усть-Каменогорском водохранилищах, реке Иртыш от Усть-Каменогорской ГЭС до Шульбинского водохранилища и от Шульбинской ГЭС до административной границы с Павлодарской областью - с 10 мая по 10 июня;".
    Как быть с мелкими водоемами, разные котлованы в Усть-Каменогорске, озерами Монастыри, Окуньки и т.д. ведь в постановлении нет указаний, о том что запрет распространяется на эти водоемы? Действует ли на них этот документ или можно ловить?

Комментарий

Сообщение от Sqwaer Посмотреть сообщение
      Как известно с 10 мая у нас запрет. Кто может дать разъяснения по постановлению правительства о запрете от 7 марта? Конкретно интересует такой момент, для ВКО там формулировка следующая - "на Шульбинском и Усть-Каменогорском водохранилищах, реке Иртыш от Усть-Каменогорской ГЭС до Шульбинского водохранилища и от Шульбинской ГЭС до административной границы с Павлодарской областью - с 10 мая по 10 июня;".
      Как быть с мелкими водоемами, разные котлованы в Усть-Каменогорске, озерами Монастыри, Окуньки и т.д. ведь в постановлении нет указаний, о том что запрет распространяется на эти водоемы? Действует ли на них этот документ или можно ловить?
      на сколько я понял, когда был последний раз в инспекции, запрет не распространяется на те водоёмы куда не впадает река (Сибины, Монастыри, Окуньки и т.д.), я ещё переспросил, точно так? да, грит, нет запрета. на мой вопрос в каком НПА это указано, на что он пожал плечами: где-то указано.......

Комментарий

Раз не написано в постановлениии БАССЕЙН реки Иртыш, а указывается конкретные участки, то получается нет запрета во всех озерах, речках и т.п. А ежели оштрафуют - то прямая дорога в суд, обжаловать... но только ведь лишняя нервотрепка это... или рыбачить на арендованных водоемах, там и раньше у них никакого запрета не было

Комментарий

Бассеин реки Иртыш и акватории водохранилищ и реки -это в русском языке понятия разные,а в постоновлениях может и нет.И кто должен разьяснять? А арендаторы как царьки -не разводят некормят а бабки собирают и сетями всё выгребают.Раз налоги платят -значит рыбы ещё много.

Комментарий

Вот отсюда сперhttp://nbvko.ru/.На Бухтарминском водохранилище за незаконный вылов более 2500 раков задержаны четверо браконьеров
            На Бухтарминском водохранилище в заливе Торанга за незаконный вылов более 2500 раков задержаны четверо браконьеров, передает Kazakhstan Today.

"В ночь с 21 на 22 мая 2012 года при проведении рейда сотрудниками природоохранной полиции Курчумского РОВД совместно с инспекторами рыб.инспекции на Бухтарминском водохранилище в заливе Торанга за незаконный вылов раков задержаны четверо жителей Курчумского района. Свыше 2 500 раков общим весом 210 кг составил улов браконьеров. Ущерб природе специалистами был оценен в 414 000 тенге", - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

По информации пресс-службы, "решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную добычу рыбных ресурсов и других водных животных и растений, предусматривающий наказание от штрафных санкций (200-500 МРП) до исправительных работ и лишением права заниматься рыбной ловлей на срок до трех лет".

Степень вины определит суд. Теперь интересует такой вопрос: Как в разгар операции "Нерест", когда и движение моторных лодок на водоеме запрещено, эти утырки решились на такую ловлю? Для поимки такого количества раков не десяток же раколовок выставить нужно было. Если есть спецы по ловле раков пусть меня поправят. Не на веслах они эти раколовки проверяли, а звук лодочного мотора далеко слышно. Как они на это решились? В прошлом году я приехал на Бухтарму к вечеру последнего дня запрета. Через 30 минут, над моей палаткой завис вертолет, а через час примчался рыбинспектор, проверить не решил ли я ушицой побаловаться в последний день запрета. Огорченный уехал, все орудия лова лежали зачехленные и ждали своего часа. А еще через пару часов приехал мужичок и прямо среди белого дня снял рядом с моим лагерем 4 сети. Тоесть он рыбачил в запретное время и его никто не мог обнаружить? Верится с трудом. Эти четыре балбеса попались, это хорошо, но что то мне подсказывает, что еще десятки, если не сотни браконьеров промышляют сейчас с молчаливого согласия местных органов рыбинспекции. Иначе не вели бы себя так смело, эти четыре козла отпущения.
            Последний раз редактировалось oxotnik1963; 05-24-2012, 07:46 AM.

Комментарий

да хрен с этими раками!! их развелось, что за вылов надо ещё и доплачивать надо! ИМХО

А вот сети да! стоят спокойно везде во время запрета, да на нерестовый местах и кому бы что! А за удочку нас всегда рады оштрафовать.

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
                Вот отсюда сперhttp://nbvko.ru/.На Бухтарминском водохранилище за незаконный вылов более 2500 раков задержаны четверо браконьеров
                На Бухтарминском водохранилище в заливе Торанга за незаконный вылов более 2500 раков задержаны четверо браконьеров, передает Kazakhstan Today.

"В ночь с 21 на 22 мая 2012 года при проведении рейда сотрудниками природоохранной полиции Курчумского РОВД совместно с инспекторами рыб.инспекции на Бухтарминском водохранилище в заливе Торанга за незаконный вылов раков задержаны четверо жителей Курчумского района. Свыше 2 500 раков общим весом 210 кг составил улов браконьеров. Ущерб природе специалистами был оценен в 414 000 тенге", - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

По информации пресс-службы, "решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную добычу рыбных ресурсов и других водных животных и растений, предусматривающий наказание от штрафных санкций (200-500 МРП) до исправительных работ и лишением права заниматься рыбной ловлей на срок до трех лет".

Степень вины определит суд. Теперь интересует такой вопрос: Как в разгар операции "Нерест", когда и движение моторных лодок на водоеме запрещено, эти утырки решились на такую ловлю? Для поимки такого количества раков не десяток же раколовок выставить нужно было. Если есть спецы по ловле раков пусть меня поправят. Не на веслах они эти раколовки проверяли, а звук лодочного мотора далеко слышно. Как они на это решились? В прошлом году я приехал на Бухтарму к вечеру последнего дня запрета. Через 30 минут, над моей палаткой завис вертолет, а через час примчался рыбинспектор, проверить не решил ли я ушицой побаловаться в последний день запрета. Огорченный уехал, все орудия лова лежали зачехленные и ждали своего часа. А еще через пару часов приехал мужичок и прямо среди белого дня снял рядом с моим лагерем 4 сети. Тоесть он рыбачил в запретное время и его никто не мог обнаружить? Верится с трудом. Эти четыре балбеса попались, это хорошо, но что то мне подсказывает, что еще десятки, если не сотни браконьеров промышляют сейчас с молчаливого согласия местных органов рыбинспекции. Иначе не вели бы себя так смело, эти четыре козла отпущения.
                Напрашивается вывод:просто не хотели делится!А вот знакомый говорил:У каждого местного инспектора есть 10 незарегистрированных бригад которые отстёгивают на лапу,только этим и живут.А сколько таких под этот шумок "работают" как эти четверо "чудаков"?

Комментарий

Скорее всего произошли несогласованые действия между рыбинспекциями разного уровня. Или между инспекцией и природоохранной полицией. Кто то с кем то действительно не поделился, а эти балбесы спокойно браконьерничали, как всегда и попали под раздачу.

Комментарий

Скорее всего произошли несогласованые действия между рыбинспекциями разного уровня. Или между инспекцией и природоохранной полицией. Кто то с кем то действительно не поделился, а эти балбесы спокойно браконьерничали, как всегда и попали под раздачу.
                    ДА просто же надо кого то поймать!! Показуха!

Комментарий

Правильно брат!!! негодованию нет предела.....принцип.."Вася так нельзя"....не срабатывает......а вот когда больно...тогда понятно...это самый раз.....начинать только надо с подполья однако........

Комментарий

мне вот интересно: а в соседней России также обстоят дела, по поводу того что кругом расставлены сети?
                        также рыбинспектора прикрывают "своих" рыбаков на лапу дающих?

Комментарий

В России все точно также. В Барнауле, вся рыба на рынке добыта браками. Почитай форум алтайских рыбаковhttp://fishing-altai.ru/forum/index....opic=2821&st=0 те же проблемы

Комментарий

Смотрите ТВ.......на грузовых авто везут сети на уничтожение.....только это все полу-меры......а меры принимать некому и скорее всего...это один из видов выкачивания взяток.....от которых никто не откажется......нужен "китайский вариант" однако........родственники в Алтайском крае живут....такой-же бардак и правовой беспредел!!!!!!!

Комментарий

Конечно поймать за мздоимство рыбнадзор сложно но ведь мы платим налогами на содержание чиновников по борьбе с коррупцией-а ведь это чистейшей воды коррупция!! На Заречном торгуют лещём по дачам развозят-их что трудно поймать?За державу обидно,что ни чиновник то вор то есть взяточник!! Проехали по Кызылке и Уланке-везде рамки сети!

Комментарий

В России все точно также. В Барнауле, вся рыба на рынке добыта браками. Почитай форум алтайских рыбаковhttp://fishing-altai.ru/forum/index....opic=2821&st=0 те же проблемы
                                кста, вопрос назрел.
                                через недельку поеду в Барнаул, дней на 5-6.
                                куда можно поехать порыбалить? как с быть с разрешением? ну и всё такое.....

Комментарий

Обработка...
                                X