Сообщение от =Медведь=
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Охота на дичь. Обсуждение разных тем по охоте.
Свернуть
X
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщение0,5 и 1 заяц соответственно
Комментарий
-
Сообщение от BOYAR Посмотреть сообщениеОксана сделайте скидку на вторую путевку, кто берет сезонную на два района, уменьшив количество голов!
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщение0,5 и 1 заяц соответственно
Всем привет! Небольшой отчёт по вчерашней охоте (на этот раз без фото). Были с товарищем на том же озере, где до этого хорошо стреляли, за день с 12 до 4 часов взяли по 1 чирку (ну и может по 1-2 пролюбили-промазали) - утки пролета вообще почти не было, вся утка сидела в камыше на противоположном берегу, иногда табуны поднимались и там же садились- ветер видимо повлиял так.
На вечер решили переехать на другое озеро - там воды чуть выше щиколотки и почти всё заросшее травой, несколько небольших плёсов, но утки сначала не видно. Зато потом когда заходить стали из травы целые табуны поднялись, туда же потом и вернулись. В итоге уже почти по самой темноте сбил одну, упала на плёс, но далеко - пока дошел утянула в траву, не нашёл( товарищ взял крякаша и серую, чирка не смог найти в траве.
Короче, не всё коту масленица...)
И еще один момент - зарекался я брать казахстанские патроны, но недавно взял пару пачек анны (вариантов не было) - это 3.14здец, товарищи! После кажого выстрела ствол так засран несгоревшим порохом, что смотреть страшно.Последний раз редактировалось pa3ot; 10-16-2017, 10:47 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениенаивный..... Оксана прям, сама вот лично, пошла и сделала)
Комментарий
-
Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение)))
И еще один момент - зарекался я брать казахстанские патроны, но недавно взял пару пачек анны (вариантов не было) - это 3.14здец, товарищи! После кажого выстрела ствол так засран несгоревшим порохом, что смотреть страшно.
Достреливаю их только на охоте из скрадка. Там выстрелы обычно до 20-30м. Убойности не надо. А, еще по бутылкам можно пошмалять и всё у меня))))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от BOYAR Посмотреть сообщениеНу взял бы да поддержал, вдруг сможет сделать, только умничать и умеешь.
А тебе советую сходить с этим вопросом к председателю ОС, а не глянчить скидки у ЮРИСТа.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеПро засирание порохом ничего не могу сказать, в стволы после стрельбы редко смотрю. А вот про лотерею с навеской пороха в них уже сыграл когда то давно, больше не хочу). я тогда их штук 200 брал.
Достреливаю их только на охоте из скрадка. Там выстрелы обычно до 20-30м. Убойности не надо. А, еще по бутылкам можно пошмалять и всё у меня))))
- - - Добавлено - - -
Как первый день родился. Там всё запущено, пропущено и выпущено в плане скидок простым смертным, это всё давно уже здесь прошли.
А тебе советую сходить с этим вопросом к председателю ОС, а не глянчить скидки у ЮРИСТа.
Комментарий
-
Сообщение от BOYAR Посмотреть сообщениеНа форуме Оксана не только юрист, но и наш друг, а к председателю обращался - руками разводит.Последний раз редактировалось Serёга; 10-16-2017, 03:48 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеА ну да, пардон, если председатель отказался уменьшить свои аппетиты/доходы от путевок, то друзья конечно помогут. Скинутся наверное со своей зп))))
Комментарий
-
Коллеги юристы, предлагаю обсудить законность ежегодных сборов ассоциацией 'Кансонар'. Раньше мы ежегодно оплачивали государству госпошлину, за продление удостоверения охотника. Теперь госпошлина за продление уплачивается сразу на 10 лет вперед при получении удостоверения. Я было обрадовался, что теперь не придется ежегодно таскаться в эти конторы, для вклеивания марок. Но не тут то было, эти хитроумные которых наделили правом выдавать удостоверения, все равно придумали себе побор и марочки. И фиг с этими деньгами, не велика потеря, но почему они вынуждают ежегодно ходить к ним на поклон, когда государство определило что удостоверение выдается на 10 лет, и госпошлина за эти 10 лет уже уплачена вперед??? Ну если надо ассоциации на содержание денег, так пусть тогда тоже берут на 10 лет вперед и не морочат голову людям лишними хождениями, это еще повезет если пришел и тетенька на месте сидит. А если ее нет, то поцеловал замок и придешь еще раз. Либо вводят какую-нибудь онлайн оплату там.
Для чего вообще создана эта ассоциация? Кто там учредители, где отчеты о ее деятельности, о доходах и расходах? Почему они не поднимут насущный вопрос, о том, что нам охотникам и любителям оружия в межсезонье законно и пострелять то негде, и даже более того, даже в сезон, без лицензии на копытных из нарезного нельзя стрелять! Разве это не проблема? Пусть определят и продвинут в Закон, где нам разрешена пристрелка и практическая стрельба, помимо охоты!
в принципе вопросы верно ставит. а вот предложения не совсем адекватные - мало того что госпошлину на 10 лет вперед платим (а будем охотиться 10 лет или нет - один бог знает), так еще и этим дармоедам предлагает вперед на 10 лет платить - дурь вообще.
Комментарий
-
Сообщение от BOYAR Посмотреть сообщениеСергей! Конкретно тебе, я вопрос не задавал, я в курсе, что ты в каждой бочке затычка, скидываться ни кого не заставляю, просто спрашиваю у ОксаныПоследний раз редактировалось Serёга; 10-16-2017, 09:36 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Serёга Посмотреть сообщениеспрашивай дальше, не мешаю, мож скидочную карту именную выбьешь, заценим)))
Комментарий
-
Сообщение от BOYAR Посмотреть сообщениеСерегей если карту выбью, обязательно с тобой поделюсь!
Комментарий
Комментарий