Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ну вот и пришла девальвация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
    достаточно в игрушечном отделе купить резиновую змеюку - очень похожа, особенно для тех, у кого глаза велики от страха)
    Мимуха, у меня ж тут "либеральный" имидж. Покупая в игрушечном отделе - как же я проклятый запад поддержу?! Только ибей))))

Комментарий

Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
      Ребят!
      Про вольфрам и золото.
      Есть такой прибор - рентгеновский спектрометр - он показывает массовую долу химических элементов в образце.
      А , ну то бишь золотая оболочка толщиной в миллиметр не является экранирующим слоем для прибора ?)))

Комментарий

Сообщение от fric1974 Посмотреть сообщение
        А , ну то бишь золотая оболочка толщиной в миллиметр не является экранирующим слоем для прибора ?)))
        Видимо нет, абы как эти приборы используются для определения процента содержания металлов в руде, например.

- - - Добавлено - - -

У него принцип не на "просвечивании рентгеном" основан)

Комментарий

:)
          Игорь!
          Рен ТВ я не смотрю. Боже упаси! На работе тетка одна смотрит. В обед сидим - она такие вещи рассказывает. Половина коллег под столом валяется. Советуем ей не смотреть. Не слушается нас она.
          Кстати можно нерадивое правительство еще и чесноком проверять. Подносишь (или дышишь на них чесночным перегаром) - морщатся - значит оборотни. Не допускать до власти. А то все что есть девальвируют: тенге - бумажными обертками, бензин - ослиной мочой, творог - известкой, шоколад - г*вном.
          Ради нашего блага... За одну ночь.
          :)

Комментарий

Сообщение от Просто Павлик Посмотреть сообщение
            Видимо нет, абы как эти приборы используются для определения процента содержания металлов в руде, например.

- - - Добавлено - - -
            Ну так руда и не является столь же плотным, экранирующим материалом, как уже готовый, отлитый металл. Как сквозь него спектр то разглядеть ? Я в этих делах не просвещен, буду признателен )).

Комментарий

Спектр глядят не на просвет) Я просто давным-давно чуть было не написал софт для спектрометра такого, поэтому чуток разобрался). Если на пальцах: каждый хим элемент при возбуждении излучает определенный спектр, который фиксируется и анализируется. Дык вот слово "рентген" в названии - это как раз источник возбуждения. Можно возбуждать нагревая - так звезды смотрят, можно пропуская электроны, а можно радиацией.

Комментарий

Ну так ты мне и расскажи, как возбуждение сквозь экран передать ?
                Как через этот же экран снять показания ?
                Почему археологи до сих пор "лопатами" пользуются ? Заглянули бы в толщею )))

- - - Добавлено - - -

Я сей момент себе так представляю. Каждый элемент имеет резонансную частоту. Чтобы его выявить, надо "облучить" элемент широкополосным спектром частот. На какой "ноте" элемент "зазвучит" (может и на нескольких гармонических) - cмотрим таблицу соответствия.
                Но вот загвоздка - металлы являются экранирующими материалами, возбуждающие частоты, (а именно радиоволны, на которых и проявляются резонансные характеристики) на них собственно и затухают. Видимо потому для анализа и берутся пробы - кусочки руды, а не тащат анализатор на предполагаемое месторождение ))
                Не претендую на изобретение ))), всего лишь предполагаю. Готов передумать ))
                Последний раз редактировалось fric1974; 02-16-2014, 01:32 PM.

Комментарий

Ну так ты мне и расскажи, как возбуждение сквозь экран передать ?
                  Как через этот же экран снять показания ?
                  Эхх... Вот золотой слиток полежит в реакторе ядерном. Ты его возьмешь? А че нет? Он же весь из себя экран?

Почему археологи до сих пор "лопатами" пользуются ? Заглянули бы в толщею )))
                  Ну не только лопатами, а металлоискателями, например и прочей фигнёй вплоть до сейсмографии с эхолокацией.))
                  А почему не спектрометром? Ну как бы сложно 2 квадратных километра нагреть-облучить, да и даст такой анализ лишь процентное соотношение элементов...

Комментарий

Не зря ж народ с шапочками из фольги развлекается :king:, просто с толщиной не угадали :sarcastic_hand:

- - - Добавлено - - -

Ну не только лопатами, а металлоискателями, например и прочей фигнёй вплоть до сейсмографии с эхолокацией.))
                    .
                    Ну так я и взял лопаты в кавычки )))

Комментарий

Я сей момент себе так представляю. Каждый элемент имеет резонансную частоту.
                      Имеет, да. Но тут принцип другой. Тут не резонирует при определенной частоте, а просто излучает) Фриц, я не спец тут, у меня знания весьма поверхностные, загляни же ты в Википедию))

- - - Добавлено - - -

Не зря ж народ с шапочками из фольги развлекается :king:, просто с толщиной не угадали :sarcastic_hand:
                      Блин ты с позиций шапочек из фольги? А я объясняю стараюсь))))

Комментарий

, да и даст такой анализ лишь процентное соотношение элементов...
                        Вот, кстати. Анализ дает процентное соотношение элементов в породе. А в породе элементы друг друга не обертывают, между прочим.

Комментарий

Есть рентгеновские спектрометры в виде пистолета - прикладываешь его к образцу и смотришь показания.
                          Заводы покупают такие в лаборатории (например у Арматурного такой) - не верное решение.
                          А есть покупают в горнодобывающей промышленности. Можно экспресс анализ вести прям в забое. Приложил - посмотрел. Время анализа около 1-3 мин.
                          Точность не высока.
                          Но есть приборы стационарные. У них намного больше мощность рентгеновской трубки. Но и размером они весьма большие. Как правило. Размером с 2-3 холодильника. Ведущие производители Паналитикал (США), Ригаку (Япония), Аджилент (Австралия), Оксфорд (Великобритания). Есть даже приборы которые выпускаются у нас в Усть-Каменогорске...
                          Последний раз редактировалось Сергун; 02-16-2014, 01:46 PM.

Комментарий

Имеет, да. Но тут принцип другой. Тут не резонирует при определенной частоте, а просто излучает)
                            Но излучать то надо заставить, а заставить можно именно поддерживая резонацию. Например кварц в радиоаппаратуре вполне себе подходящий вариант, правда там частота от размера кристалла зависит.
                            загляни же ты в Википедию))
                            Мне религия не позволяет )))

Блин ты с позиций шапочек из фольги? А я объясняю стараюсь))))
                            Ну так Экзот же намекал на стеб в обсуждении серьёзных тем ;)
                            Последний раз редактировалось fric1974; 02-16-2014, 01:45 PM.

Комментарий

На километры нельзя делать замеры. Это непосредственно анализ образца. размер около спичечного коробка. Состояние вещества как правило любое - водные растворы, масла, твердые материалы, сплавы металлов.

Комментарий

Заводы покупают такие в лаборатории (например у Арматурного такой) - не верное решение.
                                Ну наверное отношение точность/цена арматурный устраивает))) Сдается мне "с два холодильника" _несколько_ дороже. Вы, видимо, больше в теме разбираетесь? Возьмете на себя объяснение принципа?)

- - - Добавлено - - -

На километры нельзя делать замеры.
                                Состав планет же смотрят?) Не ренггеном, а инфракрасным только?)

- - - Добавлено - - -

Но излучать то надо заставить, а заставить можно именно поддерживая резонацию.
                                Нет. Резонанс позволяет амплитуду многократно увеличить, но для излучения - не обязателен. Разогретый металл - светится. Без всяких резонансов.

Комментарий

Обработка...
                                X