Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ну вот и пришла девальвация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
    Но ведь уже звучало:
    если не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение.

Поскулили и хватит. Работать.
    Солнце еще высоко.
    ))
    Я так понимаю девальвация вас не затронула?? У вас судя по сообщениям все хорошо!
    Что тогда делаете в этой ветке, не надо отвлекаться продолжайте работать)

Комментарий

Сообщение от Сейшела Посмотреть сообщение
      если не можешь изменить ситуацию, измени гражданство)
      Патриотизм обрел цену?
      А как-же... Родина? Родная земля?
      Деньги - всего-лишь бумага.
      ))

Комментарий

Сообщение от maxkil80 Посмотреть сообщение
        Casca Ну так и НАНушка и "Кинулбетов" тоже заверяли что девальвации не будет, храните деньги в тенге.
        Да и сейчас по телеку говорят все норм народ доволен произошедшими переменами, осознают свое счастье.
        это же не значит что теперь весь мир собирается вас обмануть, я не защищаю банк, у самого там деньги, и сейчас хранить деньги в банках действительно сомнительное занятие, но у народа нет мозгов вообще, я читаю камменты на нур.кз и каждый второй думает что надо бежать "забирать" свои деньги уже сегодня, т.к. завтра уже будет поздно, причем в буквальном смысле, они уверены что раз "технический дефолт" значит 14 фев денег они уже своих денег не получат.

Я уже писал выше что ТД это взаимоотношения между инвесторами и банком, банк сознательно занижает свой рейтинг чтобы выбить более выгодные условия у кредиторов, т.е. проще говоря "прикидывается перед кредитором беднее чем он есть" чтобы тот не сильно наглел на процентах.

Технический дефолт — это ситуация, когда заемщик нарушил долговой контракт, но физически он этот контракт выполнять может. Нарушение договора может подразумевать как отказ платить проценты или основную часть долга, так и отказ предоставить необходимые документы (например, годовой отчет), или любое другое нарушение. Дальнейшая судьба заемщика и кредитора зависит от причин невыполнения обязательств и корпоративного законодательства страны. Достаточно часто технический дефолт не заканчивается банкротством заемщика.

Комментарий

Сообщение от Melena Посмотреть сообщение
          Только что с оптовки пришла...там прямо таки не ждут...ничего в наличии нет!Цены поднимают!В пятницу после обеда обещало появиться)))))))))))
          Это называется "спекулятивные действия" мэм.
          ))

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю девальвация вас не затронула?? У вас судя по сообщениям все хорошо!
          Что тогда делаете в этой ветке, не надо отвлекаться продолжайте работать)
          Неа, не затронула (ну или почти не затронула).
          Мне пофик.
          Сколько надо - всегда можно ЗА-РА-БО-ТАТЬ.
          Чем я и занят (работа такой)
          ))
          Последний раз редактировалось Ekzot; 02-13-2014, 01:28 PM.

Комментарий

Casca Я как бы не призываю деньги с Альянса забирать я ж написал "это решать вам, вкладчикам".
            А людей понять тоже можно если уж врет первое лицо гос-ва то, что говорить о вере в слова более мелких чиновников.

Комментарий

Только что позвонил в Альянс - банк чтобы оставить заявку на закрытие депозита (срок заканчивается, и по правилам банка я должен уведомить за несколько дней). Вежливо попросили прийти в назначеное время за деньгами, как видите никто никого не кинул. Удвивительно правда?

Но это гребаная девальвация конечно же повлияла и на меня, я планировал продлить этот депозит еще на год, но теперь решил его закрыть и деньги перевести в иностранные рубли.

Комментарий

<...> если уж врет первое лицо гос-ва то, что говорить о вере в слова более мелких чиновников.
                Иногда лучше молчать, чем говорить.
                ))

Комментарий

Патриотизм обрел цену?
                  А как-же... Родина? Родная земля?
                  Деньги - всего-лишь бумага.
                  ))
                  Честно. По родной земле первое время скучать буду, особенно по Бухтармынским низким корявым сосенкам и горам лепешкам) по городу не особо, затравили уже. А зачем держаться за старое? В мире много нового, неизведанного и интересного. Деньги-пыль, заработаю и там. Зато я там не буду скотом при хане, буду рабом при царях)) на исторической родине.:russian_ru: не понравится, опыт переездов уже есть) в скандинавии вроде неплохой уровень жизни:king:

- - - Добавлено - - -

хоккей... финны против австрийцев хорошо играют)

Комментарий

Сообщение от Melena Посмотреть сообщение
                    Только что с оптовки пришла...там прямо таки не ждут...ничего в наличии нет!Цены поднимают!В пятницу после обеда обещало появиться)))))))))))
                    у нас в соседнем магазине ничего не подняли, хозяйка порядочная оказалась.

Комментарий

Сообщение от Сейшела Посмотреть сообщение
                      Ч<...> в скандинавии вроде неплохой уровень жизни:king:
                      Ювеналки и т.н. "евротолерантность" не пугают?

Это то самое "хочим жить лучше и ниипет", о котором было сказано выше.
                      ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxkil80
                      Ну это понятно юридически это петиция ничего не значит люди таким образом пытаются пар выпустить, непонятно другое зачем это блокировать, чего боятся то ???
                      Это не страх, а элементарное уважение к закону и к легитимному (и де-юрэ, и де-факто) Лидеру нации.
                      ))

Комментарий

Сообщение от Casca Посмотреть сообщение

Но это гребаная девальвация конечно же повлияла и на меня, я планировал продлить этот депозит еще на год, но теперь решил его закрыть и деньги перевести в иностранные рубли.
                        Ну хорошо,переведешь...Очевидно положишь на депозит....но % ставка будет ниже ,чем на теньговом...так ведь...
                        Судя по чыкличности лет через 5 будет новая девальвация...А пока может на теньговый выгодней...А?
                        Последний раз редактировалось Вива; 02-13-2014, 01:51 PM.

Комментарий

Молчал я, молчал... Господа, вот вас Назарбаев обманул, еще кто то... А как вы это себе представляете? За полмесяца-месяц до события должен был выступить президент, или председатель нац.банка по телевизору с обращением к народу и сказать что то типа "Скоро мы опустим национальную валюту на 10-15% по отношению к доллару"? Вы представляете себе масштаб той хрени, которая бы после этого началась? За сколько бы дней вымели валютные резервы Казахстана, хотя только полный идиот взялся бы тогда поддерживать тенге. Получили бы все тоже самое на полмесяца раньше и процент девальвации был бы значительно выше. Ни один государственный деятель не пойдет на такое признание, если только он не желает краха финансовой системы своего государства. Ну логично же, что звучали заявления обеспечивающие нормальную подготовку к грядущему событию? Мне вот с момента, когда начали ослаблять российский рубль уже стало очевидно, что экономически разумно обесценить тенге чуть больше, что бы попытаться разогнать экономику и обеспечить конкурентноспособность казахстанским товарам. Товар не обязательно заводы выпускают так то, сырье тоже товар.

Комментарий

Охотник, из тех 20-25%, которые якобы имеют место быть, 2/3 - результат ажиотации проблемы.
                            Реальная девальвация определяется официальным курсом.
                            Кто-нибудь озвучил официальный курс Нацбанка на сегодня?
                            Пойду, сам посмотрю, хотя лень.
                            ))

Комментарий

Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
                              Ну хорошо,переведешь...Очевидно положишь на депозит....но % ставка будет ниже ,чем на теньговом...так ведь...
                              Судя по цикличности лет через 5 будет новая девальвация...А пока может на теньговый выгодней...А?
                              да х.. знает, 1-2 мес. ничегоделать не буду, потом может депозит, может вложу куда -нить, как и сделают 99% граждан нашей страны
                              Последний раз редактировалось ; 02-13-2014, 01:58 PM.

Комментарий

Охотник, из тех 20-25%, которые якобы имеют место быть, 2/3 - результат ажиотации проблемы.
                                Реальная девальвация определяется официальным курсом.
                                Кто-нибудь озвучил официальный курс Нацбанка на сегодня?
                                Пойду, сам посмотрю, хотя лень.
                                ))
                                Только ради Вас)))
                                12.02.14. - рубль - 4,71, доллар - 163,9
                                13.02.14. - рубль - 5,31, доллар - 184,5

Комментарий

Обработка...
                                X