Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ну вот и пришла девальвация

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ekzot Посмотреть сообщение
    Охотник, из тех 20-25%, которые якобы имеют место быть, 2/3 - результат ажиотации проблемы.

))
    Мне ли этого не знать. Слишком низкая экономическая грамотность народонаселения-большая проблема. Не учат у нас этому и на ошибках своих не хотят учиться. Видимо пришлось и эту составляющую закладывать, в правительстве не идиоты сидят.

Комментарий

интересно, если леонид ильич неожиданно откинет копыта - теньге еще сильнее упадет или вырастет доллар?

Комментарий

Посмотрел. Что-то в районе 19%.
        Это повод для истерик?
        ))

Комментарий

Сообщение от oxotnik1963 Посмотреть сообщение
          Молчал я, молчал... Господа, вот вас Назарбаев обманул, еще кто то... Товар не обязательно заводы выпускают так то, сырье тоже товар.
          Все верно,...стратегически....Это выгодно для экспортёров....сырьевых...
          А народ ...Что народ....подпоясится по туже...и псё....Куда денется...

Комментарий

Сообщение от PeaceDeads Посмотреть сообщение
            интересно, если леонид ильич неожиданно откинет копыта - теньге еще сильнее упадет или вырастет доллар?
            Смерть любого первого лица государства приводит к финансовой нестабильности. Продолжительность оной зависит от многих факторов. Думаю в том случае, который ты имеешь ввиду результат предсказать практически невозможно.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
              Только ради Вас)))
              12.02.14. - рубль - 4,71, доллар - 163,9
              13.02.14. - рубль - 5,31, доллар - 184,5
              А теперь вникайте. ОбЪявили 11-го.
              12-го курс - 164 (окр.)
              13-го уже 185 (окр.)
              Это и есть ажиотация.
              Она не продлится долго.
              ))

Комментарий

Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
                Все верно,...стратегически....Это выгодно для экспортёров....сырьевых...
                А народ ...Что народ....подпоясится по туже...и псё....Куда денется...
                Ну народ во многом живет за счет этих экспортеров, правда не осознавая этого. Какая там доля сырьевого экспорта в бюджете Казахстана? То то же.)))

Комментарий

Войска на въезде в Алматы, это помощь в стабилизации тенге?
                  Последний раз редактировалось Shizofrenik; 02-13-2014, 02:11 PM.

Комментарий

Молчал я, молчал... Господа, вот вас Назарбаев обманул, еще кто то... А как вы это себе представляете? За полмесяца-месяц до события должен был выступить президент, или председатель нац.банка по телевизору с обращением к народу и сказать что то типа "Скоро мы опустим национальную валюту на 10-15% по отношению к доллару"?
                    Как насчет того чтоб не звиздеть по телевизору что девальвации не будет или хотя бы уходить от ответа ? Пишут в свое время Марченко (бывший глава нац банка) советовал хотя бы держать бабки в разных валютах. Нынешний же целенаправленно советовал держать в тенге. Для гос-ва я не спорю девальвация выгодна, им щас бабки нужны на подготовку к проведению всяких Экспо и Универсиад, но в свое время когда подписывались на это чем думали ?? куда бабки профукали ??
                    Последний раз редактировалось maxkil80; 02-13-2014, 02:14 PM.

Комментарий

Сообщение от PeaceDeads Посмотреть сообщение
                      Ариель Шарон и в 82 года руководил, а наш так по сравнению с ним юнец еще, и он это знает, хотя Тасмагамбетов вроде как вариант нам маячит, Юг и Запад и Астана за него горой

Ну и про интервью - ни одного видео, ни одной ссылки на офиц.издание, что это за интервью такое международным журналистам?

хотя... http://www.bloomberg.com/news/2014-0...viet-rule.html

В Рунете читал мнение что Назарбаев уже отошел в мир иной, и казахи дескать это скрывают ))
                      Последний раз редактировалось ; 02-13-2014, 02:17 PM.

Комментарий

А теперь вникайте.
                        Это Вы мне?
                        Я просто по Вашей просьбе кинула курсы)
                        Так то давно всё понятно...

Комментарий

Думаю в том случае, который ты имеешь ввиду результат предсказать практически невозможно.
                          Казахию поделят соседи..

Комментарий

Ну народ во многом живет за счет этих экспортеров, правда не осознавая этого. Какая там доля сырьевого экспорта в бюджете Казахстана? То то же.)))
                            Зачем утверждать явное?Ради высоких целей надо жертвовать...)))

Комментарий

Ювеналки и т.н. "евротолерантность" не пугают?

Это то самое "хочим жить лучше и ниипет", о котором было сказано выше.
                              )
                              Сейчас не пугает) а дальше, война план покажет, а не Научно Исследовательский Институт По Естественным Травмам.

Комментарий

Сообщение от maxkil80 Посмотреть сообщение
                                Я так понимаю девальвация вас не затронула??
                                Меня затронула - хранили ВСЕ денежки в тенге)).
                                Но осознаю, что мои стенания по этому поводу - кубышки моей семьи не утяжелят.

Прав Экзот - остается только изменить свое отношение к свершившемуся событию, на которое повлиять бессилен.
                                Что мы с супругом и сделали))

Ну и лишний повод появился задуматься о будущих надежных и беспроигрышных инвестициях своего капитала.

А ваще, Управа приводила туточки из бессмертного творения крылатую фразу: "с деньгами надо уметь легко расставаться".
                                Тоже поддерживаю. Это всего лишь деньги. Потеря здоровья в сто мильон раз страшнее. Будем живы и здоровы - еще больше заработаем.

Комментарий

Обработка...
                                X