Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школа-гимназия N12

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Задача школы (минимум) дать ученику школьную программу и научить ученика учиться, в том числе и самостоятельно (максимум). Ведь в течении всей жизни человек учится и хорошо если на чужих ошибках, а не на своих.

В Павлодаре ребенка вообще не хотят пускать в школу, хотят обучать на дому.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
      В первую очередь, вне закона нужно объявить адвокатов-дебилов и посты в фейсбук.

Ну а тем родителям, которые не хотят, чтобы дети делали домашние задания - сразу подписывать договор, что после школы дитятко идет в дворники, а не в университет, из которого, по их словам, "одних идиЁтов выпускают."
      Мы живем в правовом обществе, правила в котором определяют законы. Если закон не правильный, то его нужно менять.
      А в первую очередь УВОЛИТЬ министра образования, который подписал этот закон, который не соблюдается.

Меня волнует ВЕС школьного портфеля!

Меня волнует БАРДАК в расписании в нашей школе и нехватка учителей!
      (потом ведь все придется наверстывать, перегружать ребенка, а это не на пользу здоровью)

Комментарий

А мне вот показалось, что Вас волнует нагрузка на Вас после школы... Ведь домашку то надо с ребенком делать, как минимум класса до 4-го - 5 -го. А тут оказывается что по закону то все в школе должно заканчиваться, шесть уроков и баста...

ИМХО само собой.

Комментарий

Мы проходили собеседование в 0 класс в 12 гимназию, был жесткий отбор, говорили 70 человек, а отберут только 25. Когда узнавали, нам сказали, что ребенок должен читать, считать и писать. Вообщем, мы прошли конкурс, нас зачислили в 0 класс. Пришли на 1 сентября, начали учиться и наш класс имел статус 0 класс школы гимназии 12, а спустя месяц, оказалось, что мы в мини-центре при гимназии(((( спрашивается, зачем проходили такой жесткий отбор, чтобы оказаться в мини-центре. Поставили этот вопрос директору, она ответила, что в 12 гимназии 0 класса нет, а кому не нравится указала на дверь. Как так-то, мы ведь поступали именно в 0 класс, а получается они что хотят, то и творят(((( беспредел какой-то((((( Кто столкнулся с такой же ситуацией, отпишитесь пожалуйста!!!!

Комментарий

Сообщение от Olga*** Посмотреть сообщение
            Мы проходили собеседование в 0 класс в 12 гимназию, был жесткий отбор, говорили 70 человек, а отберут только 25. Когда узнавали, нам сказали, что ребенок должен читать, считать и писать. Вообщем, мы прошли конкурс, нас зачислили в 0 класс. Пришли на 1 сентября, начали учиться и наш класс имел статус 0 класс школы гимназии 12, а спустя месяц, оказалось, что мы в мини-центре при гимназии(((( спрашивается, зачем проходили такой жесткий отбор, чтобы оказаться в мини-центре. Поставили этот вопрос директору, она ответила, что в 12 гимназии 0 класса нет, а кому не нравится указала на дверь. Как так-то, мы ведь поступали именно в 0 класс, а получается они что хотят, то и творят(((( беспредел какой-то((((( Кто столкнулся с такой же ситуацией, отпишитесь пожалуйста!!!!
            Не могу Вас понять, вижу ваше расписание на стенде в школе - нагрузка и программа 0го класса, я бы сказала даже больше. Сегодня сфотаю выложу сюда, чтобы не быть голословной. Дети ваши занимаются в школьной форме, занятия идут полдня, дети сидят за партами, занятия ведет педагог нулевого класса. В чем именно проблема заключается - что называется это как то иначе чем 0 класс, или что-то не так в получаемых знаниях и организации самого процесса?
            --
            А условия я считаю у Вас сейчас просто шикарные, таких 0-ых классах в наших гос.школах в городе просто нигде нет. Дети могут находится с 7:30 утра до 7 вечера. Выделено свое крыло отдельное приспособленное для маленьких детей с"евро" ремонтом, общая игровая зона с коврами, чистые и новые туалеты, классы большие, так что смогли организовать для деток даже возможность обеденного сна. Дети гуляют - есть своя полноценная детская площадка, т.е. режим приближен к садовскому я бы сказала к к классической подготовительной группе - что в этом плохого? Дело только в названии?
            Последний раз редактировалось Ruke; 10-24-2014, 01:19 PM.

Комментарий

Сообщение от Ruke Посмотреть сообщение
              Не могу Вас понять, вижу ваше расписание на стенде в школе - нагрузка и программа 0го класса, я бы сказала даже больше. Сегодня сфотаю выложу сюда, чтобы не быть голословной. Дети ваши занимаются в школьной форме, занятия идут полдня, дети сидят за партами, занятия ведет педагог нулевого класса. В чем именно проблема заключается - что называется это как то иначе чем 0 класс, или что-то не так в получаемых знаниях и организации самого процесса?
              --
              А условия я считаю у Вас сейчас просто шикарные, таких 0-ых классах в наших гос.школах в городе просто нигде нет. Дети могут находится с 7:30 утра до 7 вечера. Выделено свое крыло отдельное приспособленное для маленьких детей с"евро" ремонтом, общая игровая зона с коврами, чистые и новые туалеты, классы большие, так что смогли организовать для деток даже возможность обеденного сна. Дети гуляют - есть своя полноценная детская площадка, т.е. режим приближен к садовскому я бы сказала к к классической подготовительной группе - что в этом плохого? Дело только в названии?
              Вот именно, для чего детей заставляют ходить в школьной форме, если это детский сад? И что значит программа 0го класса? Нам ясно сказали, что к концу года, ребенок будет знать цифры от 1 до 10, читать по слогам и вы считаете, что это нормально для шестилетнего ребенка, они все это проходили, когда ходили в детсад. А после 0го класса ребенок свободно читает, пишет предложения и решает сложные примеры (по крайней мере такую нагрузку дают в обычной общеобразовательной школе и у меня очень много таких знакомых), а мини-центр - это тот же детсад. И дело тут не в названии, а дело в знаниях, которые даются нашим детям. Очень печально, что нас изначально обманули. По крайней мере от этой гимназии я такого не ожидала, очень много хороших отзывов слышала, а на деле все оказалось наоборот. За этот год, дети, которые проходили собеседование и которые соответственно уже умеют читать, писать они там просто отупеют, сидя в этом мини-центре и еще в таких ужасных условиях. А теперь об "евро" ремонте.... из "евро" там только пластиковые окна, классы очень маленькие на такое количество детей, еще и кровати там же, а кровати это вообще отдельная тема.... матрасы просто ужасные, спать на них не возможны, одни комки, подушки, так это вообще одно название и Вы это все называете шикарными условиями????

Комментарий

Хотелось бы вас поправить, не 0 класс, а класс предшкольной подготовки, программа во всех школах города да и страны одинакова, поэтому в предшкольном классе учат читать по слогам, знать цифры от 1 до 10, потому что в первом классе опять счёт от 1 до 10, в прямом и обратном направлении, чтение уже не по слогам, а целыми словами, решение простых примеров в пределах 10, потому что понятия "сложные примеры", да ещё и в 1 классе, ну просто не существует. Например, решение выражений со скобками, программа 2 класса. А если вам нужна математика посложнее, тогда вам дорога в соседнюю гимназию № 10, где изучают курс "Математика" по учебникам Петерсон, где вы хлебнёте по полной, ну или в 25 школу, где упор идёт на математику. И ещё, детский сад, не школа. Дети, проучившиеся в классе предшкольной подготовки более усидчивы, организованны, подготовлены к учебным занятиям.
                Последний раз редактировалось Азия31; 10-25-2014, 11:40 AM.

Комментарий

Вот именно, для чего детей заставляют ходить в школьной форме, если это детский сад? И что значит программа 0го класса? Нам ясно сказали, что к концу года, ребенок будет знать цифры от 1 до 10, читать по слогам и вы считаете, что это нормально для шестилетнего ребенка, они все это проходили, когда ходили в детсад. А после 0го класса ребенок свободно читает, пишет предложения и решает сложные примеры (по крайней мере такую нагрузку дают в обычной общеобразовательной школе и у меня очень много таких знакомых), а мини-центр - это тот же детсад. И дело тут не в названии, а дело в знаниях, которые даются нашим детям. Очень печально, что нас изначально обманули.
                  Кто вас обманул?
                  Вы прежде чем истерику поднимать, потрудились хотя бы заглянуть в учебные планы по предшколе и 0 классу.
                  А как только бы вы в них заглянули, то увидели, что это не два разных плана, а один, и написано там- ПРЕДШКОЛА (0 КЛАСС) , т.к это одно и то же.
                  Последний раз редактировалось Буся; 10-25-2014, 01:17 PM.
                  правила форума , убедительно прошу ознакомиться

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Сообщение от Азия31 Посмотреть сообщение
                    Хотелось бы вас поправить, не 0 класс, а класс предшкольной подготовки, программа во всех школах города да и страны одинакова, поэтому в предшкольном классе учат читать по слогам, знать цифры от 1 до 10, потому что в первом классе опять счёт от 1 до 10, в прямом и обратном направлении, чтение уже не по слогам, а целыми словами, решение простых примеров в пределах 10, потому что понятия "сложные примеры", да ещё и в 1 классе, ну просто не существует. Например, решение выражений со скобками, программа 2 класса. А если вам нужна математика посложнее, тогда вам дорога в соседнюю гимназию № 10, где изучают курс "Математика" по учебникам Петерсон, где вы хлебнёте по полной, ну или в 25 школу, где упор идёт на математику. И ещё, детский сад, не школа. Дети, проучившиеся в классе предшкольной подготовки более усидчивы, организованны, подготовлены к учебным занятиям.
                    То, о чем вы пишете, мы проходили в старшей группе детского сада, а сейчас опять тоже самое. И получится 2 года мы изучаем одно и тоже без продвижения вперед. То что в 12 гимназии, это называется мини- центр, т.е детский сад, но никак не класс предшкольной подготовки. Либо Вы не вникаете в учебный процесс, либо Вам абсолютно все равно, какие знания Ваш ребенок получит перед поступлением в первый класс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буся Посмотреть сообщение
                    Кто вас обманул?
                    Вы прежде чем истерику поднимать, потрудились хотя бы заглянуть в учебные планы по предшколе и 0 классу.
                    А как только бы вы в них заглянули, то увидели, что это не два разных плана, а один, и написано там- ПРЕДШКОЛА (0 КЛАСС) , т.к это одно и то же.
                    А тут никто истерику и не поднимает, я прекрасно знаю программу предшкольного класса, то что дети изучают в других школах в таком же классе и то что изучают дети в12 школе, это совершенно разные вещи!!!!
                    Последний раз редактировалось Olga***; 10-25-2014, 04:07 PM.

Комментарий

А другого и не будет, читайте внимательно, я написала, что будут изучать дети в 1 классе. И гимназия ли это, или обычная общеобразовательная школа, программа у всех одинакова. И из мини-центра ваш ребёнок попадёт в 1 класс гимназии, если, конечно, пройдёт отбор. Что класс предшкольной подготовки, что мини-центр, дети одинаково из них набираются в первый класс. И воспитатели дают детям то, что должны. Есть единый документ, программа, которой они обязаны придерживаться. Просто ваш ребёнок 2 раза повторит одно и тоже. Кто вам мешал сразу пойти в 1 класс? Тем более в этом году набирали детей 6-летнего возраста в 1 класс??? Ни о каком моём ребёнке речи не идёт, я отвечаю вам на ваши слова.

- - - Добавлено - - -

Вы пишите, что прекрасно знаете программу предшкольного класса, сильно сомневаюсь... Вы работает в системе образования, вряд ли, тогда бы не писали то, что пишете. Вам уже предыдущими ораторами было отвечено, что предшколный класс и мини-центр при гимназии №12 одно и тоже.

Комментарий

Мы тоже в нулевом классе или, как вы говорите, в классе предшкольной подготовке (что я считаю одно и то же).. только мы в другой школе. У нас счет явно не до 10, дети учатся писать цифры и буквы в прописях, решают примеры на сравнения.. и это только второй месяц идет. Я согласна с девушкой, что программа в обсуждаемой гимназии слабовата для нулевого класса. Либо тогда уж нужно называть вещи своими именами.

Комментарий

А тут никто истерику и не поднимает, я прекрасно знаю программу предшкольного класса, то что дети изучают в других школах в таком же классе и то что изучают дети в12 школе, это совершенно разные вещи!!!!
                          Ну раз вы знаете, то наверное в курсе, что за малейшее отступление от плана педагогу так могут настучать по голове, что мало не покажется , и вряд ли кто то будет настолько рисковать , чтобы отклоняться от него .

Но раз вы в курсе , и знаете что дают в школах у детей ваших многочисленных знакомых, если вы посещали уроки у своего ребенка и увидели разницу, если вы прекрасно знаете планы и видите малейшие отклонения от них , если можете увидеть результат вашего ребенка и сделать выводы еще до окончания первой четверти , то можете смело идти в Гор. отдел народного образования и писать претензию на директора гимназии №12 , подкрепляя слова вашими личными выводами и наблюдениями , и словами ваших знакомых .

Отклонение от гос. учебной программы , это ли знаете, не просто так, за это вплоть до увольнения схлопотать можно.
                          )))
                          Последний раз редактировалось Буся; 10-25-2014, 04:32 PM.

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Ну раз вы знаете, то наверное в курсе, что за малейшее отступление от плана педагогу так могут настучать по голове, что мало не покажется , и вряд ли кто то будет настолько рисковать , чтобы отклоняться от него .

Но раз вы в курсе , и знаете что дают в школах у детей ваших многочисленных знакомых, если вы посещали уроки у своего ребенка и увидели разницу, если вы прекрасно знаете планы и видите малейшие отклонения от них , если можете увидеть результат вашего ребенка и сделать выводы еще до окончания первой четверти , то можете смело идти в Гор. отдел народного образования и писать претензию на директора гимназии №12 , подкрепляя слова вашими личными выводами и наблюдениями , и словами ваших знакомых .

Отклонение от гос. учебной программы , это ли знаете, не просто так, за это вплоть до увольнения схлопотать можно.
                            )))
                            Мне показалось или нет? Вы слишком нервно реагируете на любую критику. Вместо того что бы, что то исправлять - вы набрасываетесь.
                            Лишь бы не колыхали и не трогали.
                            Вспомните - иногда, что бы остаться на месте надо бежать! Мир не стоит на месте и наша 12 школа еще совсем недавно была инновационной и директор мог отстаивать необходимость развития.
                            Что бы прикрываться стандартом - активной жизненной позиции не надо.
                            Обидно.

Комментарий

)))
                              Я просто здесь озвучила то, что говорила директор на собрании, которое было по ее инициативе. Вот и все!!!

Комментарий

Сообщение от mosfilm Посмотреть сообщение
                                Мне показалось или нет? Вы слишком нервно реагируете на любую критику. Вместо того что бы, что то исправлять - вы набрасываетесь.
                                Лишь бы не колыхали и не трогали.
                                Вспомните - иногда, что бы остаться на месте надо бежать! Мир не стоит на месте и наша 12 школа еще совсем недавно была инновационной и директор мог отстаивать необходимость развития.
                                Что бы прикрываться стандартом - активной жизненной позиции не надо.
                                Обидно.
                                Я достаточно долго проработала в системе образования. У родителей учеников достаточно часто встречается такая позиция- именно расколыхать (как вы говорите) , придать огласку, растрезвонить на весь мир о чем то не устраивающем их, но в то же время совершенно им малопонятном.
                                При этом (говорю на своем собственном опыте) ни один из этих родителей не дает себе труда прийти хотя бы иногда на уроки к детям ( в 12 гимназии учителя сами приглашали родителей посмотреть , чтобы не делать голословных выводов в дальнейшем, всегда шли на встречу и отвечали на все интересующие вопросы) , ни один из этих родителей не заглядывает в учебные планы, ни один не интересуется, каковы будут результаты в конце четверти и самое главное, результаты эти никак не контролирует, соответствуют ли они их ожиданиям .
                                Абсолютное большинство этих родителей ориентируются на то что "знакомые сказали" , на то что "пишут другие в интернете" , или на слова самого ребенка, который тоже мало что понимает на момент первого года в школе.

Более того, были у меня случаи, когда возмущенные мамы сами отказывались от моего предложения прийти на уроки , отказывались посмотреть какой материал учителя обязаны дать в течение четверти или года , просто фыркали в лицо - "у вас не так учат, как надо" . А как надо, объясните? А сами не знаем как. Вот у знакомых не так.
                                Ну тогда, если нет желания посмотреть чем занимается ваш ребенок , советую не тратить зря время . Есть три варианта. Первый- идти учиться в школу к знакомым у которых все "так как надо" . Второй- идти и разбираться к директору, который самовольно меняет учебную программу. Третий- в ГорОНО с претензиями на директора, который меняет самовольно учебную программу.
                                Ах да, есть еще четвертый. Выпустить пар в интернете.

Поэтому ваша фраза - Вместо того что бы, что то исправлять - вы набрасываетесь. абсолютно не обоснована. Как раз таки призываю идти в ГорОНО. Раз мнения знакомых достаточно и нет желания посмотреть все своими глазами и лично побеседовать с директором.
                                Последний раз редактировалось Буся; 10-26-2014, 05:39 PM.

Mon parfum mon euphorie

Комментарий

Обработка...
                                X