Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ревность.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ой, девочки, что я наделала…

недавно один мужчина жаловался, что назвал действующую жену именем бывшей.
    обиделась, конечно…
    а я говорила с сыном и назвала его именем своего давно-давно забытого
    ну, как своего… его и не назовешь моим бывшим… парень хотел развлечься, он не виноват, что я все восприняла очень серьезно… короче, не поняли друг друга и вышли из отношений оба с противным осадком.
    потом он звонил… продолжение предлагал… я уже была замужем… спокойно и кратко объяснила ему, что он в моей жизни не существует… даже если бы и мужа не было.
    муж о нем знает… блин… говорили же мне и друзья-подруги, и даже его мама – не рассказывай ему ничего! знает и ревнует.
    знает и о том звонке, расстроен, что я «того» на хер не послала прямым текстом
    а зачем? послать можно того, кто хоть какие-то чувства вызывает…
    возможно, ему (моему мужу) так нужно: ревновать свою женщину к кому-то.
    я бы о том человеке и думать забыла, если б муж не напоминал при любом неудобном случае
    только сегодня вспомнила, когда… какого хрена, сама не пойму… к сыну обратилась по его имени. Причем в полной паспортной форме.
    Причем спросонья, что самое неприятное.
    неужели я о нем думаю? да нафиг бы сдался, никаких эмоций не осталось… а вот поди ж ты… ляпнула…
    муж не слышал.
    хотя….
    нет, он не смог бы скрыть
    но самой ужасно неприятно, до сих пор колотит

говорят, что женщина называет сына именем того, кто оставил след в ее жизни
    не наш случай.
    имя для сына мы с мужем нашли вместе, никого знакомых (и тем более бывших) с таким именем
    и оно непохоже на имя того человека
    разве что… уменьшительные формы…
    но так можно любые имена друг к другу за уши притянуть: «я ей – Санюшка! а она мне - Митюнюшка!»… похоже же так-то…

короче, неприятно(
    и боюсь опять сказануть такое, а чего боишься, то и сделаешь.

Комментарий

Считаю, что не ревнивых нет, есть те, кому просто поводов не дают.

Комментарий

Мне дают.
        Я стараюсь не поддаваться.
        А мой муж сам создает себе поводы для ревности.

Разная степень ревнивости у нас)

Комментарий

полагаю, что есть некие относительно "нормальные" формы выражения чувства собственничества (вроде же про это ревность?), и есть те, что можно назвать патологическими. Граница между ними условна, но определить ее можно по согласованности между субъектами пределов долженствования. Если нет возможности с этим разобраться самостоятельно - неплохо бы сходить к специалисту, который может в этом деле помочь..Хуже, когда субъект ревности - не считает, что существует проблема в отношениях, которая вызывает эту самую ревность - в чем бы это не выражалось..

Комментарий

Вспомнилось. Нет и не было у меня никогда никаких близких отношений ни с кем на работе. А работаю я в преимущественно мужском коллективе. И есть у меня ужасная привычка, когда хочу замечание сделать произнести перед этим ласково-уменьшительное имя человека, кому собственно замечание и направленно. Так вот, собираемся мы с мужем в первый месяц брака, спать. А он никак выключать компьютер не желает, я ему так ласково-ласково: "Димочка...". А он у меня не "Димочка" совсем. А Дмитрий - коллега мой. Ндаааа... Не удобно получилось. А ещё через пару дней вообще не приятность. Муж ещё о том случае не забыл, а тут, в 3 часа ночи этот самый Дмитрий, приняв на грудь лишнего начал названивать мне, спутав мой телефон с номером своей жены. Муж у меня ничего не сказал (а я бы сказала, ой, как сказала бы). Но... Три года с тех пор прошло, а муж до сих пор спрашивает как там мой любовник "Димочка" поживает))))
            Последний раз редактировалось aNNutKa; 09-15-2014, 04:31 PM.

Комментарий

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
              ...определить ее можно по согласованности между субъектами пределов долженствования...
              эт точно.

неплохо бы сходить к специалисту, который может в этом деле помочь.....Хуже, когда субъект ревности - не считает, что существует проблема в отношениях, которая вызывает эту самую ревность - в чем бы это не выражалось..
              Не хочет и не считает, увы...
              Мало того: говорит, что боится, как бы я ненароком не увлеклась этим специалистом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aNNutKa Посмотреть сообщение
              ... как там мой любовник "Димочка" поживает))))
              Сочувствую.
              Но ведь это же он не всерьёз говорит?
              Если они по-настоящему считают, что мы изменяем, как они с нами живут вообще?
              Мне кажется, что некоторым людям нравится ревностью подогревать остроту отношения к партнеру.
              Последний раз редактировалось Acha; 09-15-2014, 04:56 PM.

Комментарий

Исходя из моих наблюдений, большинство мужчин устраивают сцены ревности, будучи сами далеко не святыми ) По принципу "с больной головы - на здоровую", или "лучшая защита - нападение". Ревность - чувство примитивное, его надо уметь направлять в цивилизованное русло) - подключать здравый смысл, повышать самооценку, контролировать свои эмоциональные реакции. На то он и человек, а не зверюшка ))), чтобы контролировать себя. Многое зависит от уровня духовного развития человека. *** Ревность может быть и приемом манипулирования партнером.

Комментарий

Сообщение от Acha Посмотреть сообщение
                  Сочувствую.
                  Но ведь это же он не всерьёз говорит?
                  Если они по-настоящему считают, что мы изменяем, как они с нами живут вообще?
                  Мне кажется, что некоторым людям нравится ревностью подогревать остроту отношения к партнеру.
                  Конечно не в серьез!) Я - как раз тот человек, который любит и хочет, чтобы его ревновали. Но меня не ревнуют ((( Когда сидим, например, в ресторане, посторонние мужчины делают комплименты, приглашают на танец. Не ревнует, говорит, что нравится, что другие внимание обращают, а я только его. Могу по телефону болтать со своим бывшим, могу переписоваться с кем-то в соц. сетях - пофигу, а мне обидно (((( Я вот ревную. Всех. Ревную, например, племянника. До года давала с ним пообщаться только близким родственникам. Остальных - прибить была готова. Это ненормально. Поэтому я борюсь с этим. И, в принципе, "вспышки ревности" бывают уже очень редко.
                  Последний раз редактировалось aNNutKa; 09-15-2014, 09:15 PM.

Комментарий

причину ревности надо уточнить , она внутри ревнивца или ревнивицы

Комментарий

Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                      Исходя из моих наблюдений, большинство мужчин устраивают сцены ревности, будучи сами далеко не святыми ) По принципу "с больной головы - на здоровую", или "лучшая защита - нападение".
                      мой именно так и поступает (броня в два пальца и стоит на своём)
                      Всегда, когда чувствует, что запахнет скоро "жаренным" ищет как бы перекинуть разговор в русло "виновата ты!"

Комментарий

Сообщение от *Margo* Посмотреть сообщение
                        мой именно так и поступает (броня в два пальца и стоит на своём)
                        Всегда, когда чувствует, что запахнет скоро "жаренным" ищет как бы перекинуть разговор в русло "виновата ты!"
                        Измена - это маркер болезни семьи. Я бы села и поговорила откровенно. Что дальше так быть не может. Чего тебе, дорогой муж, не хватает?

А пока у вас игра - кошки-мышки. Вы ловите мужа, муж изворачивается, вешает вам лапшу на уши. Опять же,польза на выходе - страсти. А так бы давно уже жизнь в семье приелась. Вполне. может быть, что муж так сохраняет семью.
                        Перестанете бегать за мышкой, мужу может наскучить играть в мачо. А пока он вас в тонусе держит. И на этом удачно играет.

пс пс: мое ИМХО(безусловно)

Комментарий

Когда вместе много лет люди живут - никто никого не ловит - там уже по тому как в подъезде дверь стукнула -уже понятно с чем он домой идёт)))
                          это может на первых годах увлекательно подогревать, но глупо всё равно. И ДА - то что броня в 2 пальца - это самый правильный вариант - никогда ни в чём не признаваться - вот залог долгих счастливых семейных отношений.)))

Комментарий

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                            ...И ДА - то что броня в 2 пальца - это самый правильный вариант - никогда ни в чём не признаваться
                            Один супруг погуливает, второй догадывается.
                            Первый истерит, второй отмалчивается- ДА!( самый правильный вариант):whistle3:

Комментарий

ачо - ревность и измена (как "любовь и разлука") - обязательно ходят парой?

Комментарий

Марго, ( я так поняла),писала про измену. Опросник про "изменяли-не изменяли, а вот тема называется "ревность".

Видимо, в кучу все.

Комментарий

Обработка...
                                X