Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Люди за тысячелетия ответа на этот вопрос не нашли, а ты 41 "страница"
Чего "не нашли"-то? "Не нашли", и "не нашли ответа, что мне нравится" - это две большие разницы. Любовь - состояние животного, вызванное определенным балансом нейромедиаторов, а также соответствующие паттерны поведения (брачные ритуалы).
Чего "не нашли"-то? "Не нашли", и "не нашли ответа, что мне нравится" - это две большие разницы. Любовь - состояние животного, вызванное определенным балансом нейромедиаторов, а также соответствующие паттерны поведения (брачные ритуалы).
Еще прибавь к этому гормональный бум в организме, и вызванное им состояние эйфории
Абстрактно заданный вопрос ТС, ведет ко всеобщей болтологии и не способен породить истину либо приблизиться к ней....Хотя, безусловно, слово "любовь" и то, что люди вкладывают в это понятие интересны.
Мне близок подход и теория любви Эриха Фромма - психоаналитика, сумевшего ( по моему мнению) заглянуть дальше и глубже Фрейда в сущность человеческой личности и ее мотивации, используя гуманистический психоанализ.
Фромм называет любовь - искусством и убежден, что этому мастерству следует учиться, так же как искусству врачевания, искусству живописи, искусству пения, искусству обучения. Овладев теорией любви - он полагает- необходимо неукоснительно и сосредоточенно заниматься практикой.
Предвосхищая появление особей, умеющих сводить взаимоотношения полов только к инстинктам, изъясняющихся междометиями или владеющими солдафонским юморком, сразу оговариваю, что речь не о камасутре или тантрическом сексе с ложкой для борща в руке.
Опущу фроммовские выводы о возникновении потребности любить у человеческих существ (простые и логичные) и приведу его цитаты непосредственно о понятии и сути любви, выведенные и выверенные им в результате многолетних наблюдений и исследований как пациентов, так и "здоровых" членов социума.
Любовь – это активность, а не пассивный аффект, это помощь, а не увлечение. В наиболее общем виде активный характер любви можно описать посредством утверждения, что любовь значит прежде всего давать, а не брать.
Что значит давать? Хотя ответ на этот вопрос кажется простым, он полон двусмысленности и запутанности.
Наиболее широко распространено неверное мнение, что давать – это значит отказаться от чего-то, стать лишенным чего-то, жертвовать. Именно так воспринимается акт давания человеком, чей характер не развился выше уровня рецептивной ориентации, ориентации на эксплуатацию или накопление. Торгашеский характер готов давать только в обмен на что-либо. Давать, ничего не получая взамен, это для него значит быть обманутым.
Люди, чья главная ориентация не продуктивна, воспринимают давание как обеднение. Поэтому большинство индивидов этого типа отказываются давать. Некоторые делают добродетель из давания в смысле пожертвования. Они считают, что именно потому, что давать мучительно, человек должен давать; добродетель давания для них заключена в самом акте принесения жертвы. Что давать лучше, чем брать – эта норма для них означала бы, что испытывать лишения лучше, чем переживать радость.
Для продуктивного характера давание имеет совершенно иное значение. Давание – это высшее проявление силы. В каждом акте давания я осуществляю свою силу, свое богатство, свою власть. Такое переживание высокой жизнеспособности и силы наполняет меня радостью.
Я чувствую себя уверенным, способным на большие затраты сил, полным жизни и потому радостным. Давать – более радостно, чем брать не потому, что это лишение, а потому, что в этом акте давания проявляется выражение моей жизнеспособности.
Что вам эти 2 слова так покоя нет дают? Народ чирикнул, поржал и забыл.
А вы каждый день эти два слова упоминаете! - какие они "жалкие", эти писькоборщники, в ваших глазах! ужос)
Интересно что на эту тему бы сказали бы специалисты?
Что вам эти 2 слова так покоя нет дают? Народ чирикнул, поржал и забыл.
А вы каждый день эти два слова упоминаете! - какие они "жалкие", эти писькоборщники, в ваших глазах! ужос)
Ну эта ханжа хоть стала полностью писать"писечки"))
Последний раз редактировалось KCN; 01-26-2018, 12:25 PM.
Комментарий