Сообщение от Nail
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..
Свернуть
X
-
Гость -
Вот как? ) Тогда нам с Вами может взбрести в головы cчитать себя "посвящёнными в соловьёвские таинства." Которых, как заметил... Олег, может не быть вовсе.Сообщение от Nail Посмотреть сообщениеКажется я знаю, о каком Соловьево Вы говорите, Рол)
Недавно дочитал Баудолино, вот разудалая книженция ) Читать её - одно удоволь-ствие.
Комментарий
-
Как я Вас понимаю, Алиша!Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениеА я так вообще до прошлой субботы не слыхала ничего ни об Ид, ни о суперэго. Точнее про суперэго слышала звон, да не знала где он... Вот просветилась, называется, и таки показалась мне эта теория любопытной. В конце концов, тут Рол толковал о неназываемом оргазме. Так и я чувствовала, что сидит во мне неназываемое нечто, что диктует мне план выходного дня: сначала уборка, потом продукты, и только потом развлекательная программа. И если вдруг наоборот, то развлечения будут не в радость. И оказалось, что неназываемому этому давно придумано название суперЭго )) а я и не знала
Ошо мне и хотелось заполучить от вас, как альтернативу (антитезу) для этой теории. Ведь если есть тезис, должна быть антитеза, и только потом рождается синтез )))
Вот значит кто поет нам песню, "Первым делом, первым делом самолеты!! Ну, а девушки? А девушки потом!"
Или это: "Делу время - потехе час!"
Поделитесь, где Вы просветились по этому вопросу? Очень мне интересно)
Что там сказано, можно ли ево не слушать? ))
Комментарий
-
еще есть слова "Вацапни" (по аналогии смсни мне), "вацапиться", "вибериться" )))Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениеПоэзия и есть один сплошной оффтоп, так что ты тут как нигде в тренде
предлагаю еще слова тэдевятить (пользоваться словарем T9), капслочить (писать капслоком) и бакспейсить (судорожно удалять написанное)
народ что угодно может обработать - удобен в этом плане русский язык
Комментарий
-
и кстати в лайфжорнале и фейсбуке френды ) их никто не переводит на русский как друзьяСообщение от Т34 Посмотреть сообщениееще есть слова "Вацапни" (по аналогии смсни мне), "вацапиться", "вибериться" )))
народ что угодно может обработать - удобен в этом плане русский язык
потому как друзья это друзья, а куча френдов в соцсетях это куча френдов )))
- - - Добавлено - - -
не знаю насчет можно ли не слушать сверх я, я сама узнала о нем почти случайно в ходе разговора, который был вроде бы на другую темуСообщение от Алина М Посмотреть сообщениеКак я Вас понимаю, Алиша!
Вот значит кто поет нам песню, "Первым делом, первым делом самолеты!! Ну, а девушки? А девушки потом!"
Или это: "Делу время - потехе час!"
Поделитесь, где Вы просветились по этому вопросу? Очень мне интересно)
Что там сказано, можно ли ево не слушать? ))
так что ничего не могу сказать кроме того что оно действительно есть и вот щас мне говорит слезай с тахты иди делать дела ))
Комментарий
-
Оставайтесь на тахте, Алиша! Дела никуда не денутся)Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
не знаю насчет можно ли не слушать сверх я, я сама узнала о нем почти случайно в ходе разговора, который был вроде бы на другую тему
так что ничего не могу сказать кроме того что оно действительно есть и вот щас мне говорит слезай с тахты иди делать дела ))
Порция слов от Ошо ))
Любовь ничего не знает о долге. Долг - это бремя, формальность. Любовь - это радость, щедрость; любовь неформальна. Влюбленный никогда не чувствует, что сделал достаточно; влюбленный всегда чувствует, что возможно гораздо большее. Влюбленный никогда не чувствует: "Я сделал другому одолжение". Напротив, он чувствует: "Я чувствую себя обязанным, потому что моя любовь была принята. Другой сделал мне одолжение, приняв мой подарок, не отвергнув его"...Ну вот и до Суперэго от Ошо добралась)...Я тоже учу вас сначала любить самих себя. Это не имеет ничего общего с эго. Фактически, любовь - это такой свет, что темнота эго вообще не может в нем существовать. Если ты любишь других, если твоя любовь сфокусирована на других, ты будешь оставаться в темноте. Обрати свой свет сначала на самого себя, стань сначала светом самому себе. Пусть этот свет рассеет твою внутреннюю темноту, внутреннюю слабость. Пусть любовь сделает тебя огромной энергией, духовной силой.
Медитация означает: отложить ум в сторону, чтобы он больше не примешивался к реальности, и ты мог видеть вещи такими, как есть.
Почему ум вообще вмешивается? - потому что ум создается обществом. Это агент общества, внедренный к тебе вовнутрь; и он служит не тебе, помни! Этот ум твой, но он служит не тебе; это заговор против тебя. Он был обусловлен обществом; общество вживило в него многие вещи. Этот ум твой, но он больше не действует как твой слуга, он действует как слуга общества. Если ты христианин, он действует как агент христианской церкви, если ты индуист, твой ум - индуистский, если ты буддист, твой ум - буддистский. А реальность - не христианская, не индуистская и не буддистская; реальность - это просто то, что есть...
...Медитация означает: Отложи ум в сторону и наблюдай. Первый шаг - люби себя - очень поможет. Любя себя, вы разрушите все то, что внедрило вам вовнутрь общество. Вам предстоит стать свободнее от общества и его обусловленностей.
И второй шаг, наблюдай - просто наблюдай...Последний раз редактировалось Nail; 06-02-2014, 08:46 PM.
Комментарий
-
Позвольте с Вами не согласиться,Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениеа еще меня удивляет что в бытовой речи народ не применяет мамыр, сауiр, наурыз, а применяет март, апрель, май.даже оралманы только так месяцы называют. интересно
Мамыр, наурыз очень даже распространенные термины)
Комментарий
-
Гость
Любой живой язык. Не только русский. Вот каламбурный пример английского, например. Ну и каждый может наблюдать гибкость языка, когда его детям 2-3 года. Словечки детские в семье часто закрепляются) Механизм изменчивости в миниатюре)Сообщение от Т34 Посмотреть сообщениенарод что угодно может обработать - удобен в этом плане русский язык
Комментарий
-
согласен. Ю абсолютли райтСообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеЛюбой живой язык. Не только русский. Вот каламбурный пример английского, например. Ну и каждый может наблюдать гибкость языка, когда его детям 2-3 года. Словечки детские в семье часто закрепляются) Механизм изменчивости в миниатюре)
- - - Добавлено - - -
)) значит в таких кругах общаюсь )))Сообщение от Nail Посмотреть сообщениеПозвольте с Вами не согласиться,
Мамыр, наурыз очень даже распространенные термины)
Комментарий
-
Словообразование и чувство юмора не дремлют. Вспомнилось из экспозиции советской космонавтики в Вашингтонском Smithonian Museum: газетная статья, конца 50-х, о неудачном запуске американского спутника на орбиту. Его прозвали Flopnik, по аналогии со Sputnik. А Flopnik он потому что flopped - накрылся/навернулся.Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеЛюбой живой язык. Не только русский. Вот каламбурный пример английского, например. Ну и каждый может наблюдать гибкость языка, когда его детям 2-3 года. Словечки детские в семье часто закрепляются) Механизм изменчивости в миниатюре)
Ну и Сергеево; давнишнее, но поступившее на сайт только сейчас.
НАЕДИНЕ
Как это вышло – не знаю!
И почему – неизвестно.
С барышней, тонко изваянной
В полном изящества стиле,
Уединившись совместно,
Я на диван примостился.
Дама, достойная оды,
Сдержанно села поодаль.
Мне бы придвинуться плавно,
Взять и вплотную усесться!
В комнате было прохладно.
Бешено бухало сердце.
Я забалакал про что-то,
Ей и себе докучая.
Нежности мысленный шепот
Тысячей ласковых прозвищ
Рвался наружу отчаянно!
Но, восседая, как овощ,
С виду бесстрастный и скучный,
Я ни одно не озвучил.
«Солнышко», «Звездочка», «Зорька»…
Светловолосая пани
С тихой печалью во взоре –
Не для экскурсии в спальню!
Впрочем, я мог заблуждаться.
Мы же не дети. Обоим,
Скажем, немного за двадцать.
Пусть даже сильно за тридцать!
Я со сквалыжной судьбою
Не собираюсь мириться! –
Стыть и сидеть безучастно
На протяжении часа…
Мне бы обнять по-простецки
Меланхоличную леди!..
Бешено бухало сердце.
Глухо бубнили соседи.
* * *
Этот «холодный экзамен»
Так и закончился пшиком.
«Неуд» мне! Ладно, исправим…
Не роковая ошибка.
Комментарий
-
Гость
печально как-то. Позитива!
Мило подручку, хихикая,
К подъезду подходим, стемнело.
Все, проводил, досвидания
Дальше сама дойдешь смело.
Что поцелуй? Разве в щечку.
Знаешь... я нынче не в форме...
Что? Голодны очень рыбки?
Рыбок, конечно, покормим.
Вот уже чай на подходе,
Мне, право, очень неловко,
Есть ощущенье, что рыбки
Не самоцель, а уловка...
Я бы, конечно, не против..
Только вот знаю, что после
"ты меня больше не любишь,
редко заходишь в гости,
Раньше с тобой было классно,
Сейчас ты чужой, отстранился"
Плавали, знаем что дальше
Я же не даром женился?
Так что у рыбок праздник.
Я очень-очень стараюсь:
С большим интересом смотрю
Как кушают рыбки гаммарус.
Комментарий
-
С пародиями и вариaциями у вас всё путём. Позвольте вопросить, однако, как насчёт клепания хайямизмов? Не порадуете ли публику вкладом в дело неохайямизма? Для примера пару народных приведу. Второй из них - пера блистательной Нехе.Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениепечально как-то. Позитива!
Сажала по весне рассаду,
Вдруг кто-то - хлоп меня по заду!
Испуг был краток, но в душе
Остались горечь и досада.
Мужская Наивность?
Хочу, чтоб радостью одной
Мой озарился путь земной -
Чтоб мирно сосуществовали
Моя любовница с женой.
Комментарий
-
Гость
Ну... Насчет Хайямизмов тоже пародии есть)
Давнооо писаные, не судите строго. Может спалюсь) Вдруг кто вспомнит:)
Чье сердце не горит любовью страстной к милой, -
Без утешения влачит свой век унылый.
Дни, проведенные без радостей любви,
Считаю тяготой ненужной и постылой.
© Омар Хайям. Рубаи. ч.95
Чье сердце не горит любовью страстной к милой, -
От перегрева сердца не страдает
Жар сердца греет ведь не только душу:
Он разум, (да и кошелек) сжигает!
Комментарий
-
Эх-ма... Хайямизмы (какими мы их знаем из переводческих рук) предполагают определённые правила рифмования: первая, вторая и четвёртая строки. Не придирка, конечно - пожелание. В инглише то же наблюдаем:
For let Philosopher and Doctor preach
Of what they will, and what they will not -- each
Is but one Link in an eternal Chain
That none can slip, nor break, nor over-reach.
Комментарий
Комментарий