Сообщение от Alisha
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..
Свернуть
X
-
Амарула - новое слово)Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениея тоже так думаю, и это-то презабавно
- - - Добавлено - - -
Это очень просто. Это как почему наш народ пьет в мороз водку и ни разу не амарулу. Климат такой, не располагающий к сантиментам )
Алиша, вы меня вчера рассмешили словом захер) Это же мужское имя, а вовсе вам не часть речи))
- - - Добавлено - - -
О боги! Ну какой-такой весенний жанр?? Какой-такой павлин-мавлин??Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщениеВот видите, народ делает здравый выбор. Амарула в стужу - это... моветон, что ли. Как и весенний жанр имхо )
Не бывает таких жанров, уж простите, пожалуйста! )Последний раз редактировалось Алина М; 05-27-2014, 08:47 PM.
Комментарий
-
все когда-нибудь бывает в первый раз, и жанр весеннего обострения, и слово захер, и амарула в заснеженной степи ))Сообщение от Алина М Посмотреть сообщениеАмарула - новое слово)
Алиша, вы меня вчера рассмешили словом захер) Это же мужское имя, а вовсе вам не часть речи))
- - - Добавлено - - -
О боги! Ну какой-такой весенний жанр?? Какой-такой павлин-мавлин??
Не бывает таких жанров, уж простите, пожалуйста! )
- - - Добавлено - - -
а кстати буквально в воскресенье впервые вкусила сей восхитительный напиток и впервые услышала это слово..
Комментарий
-
До лета остались считанные дни, потом должно легче пойти )Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениевсе когда-нибудь бывает в первый раз, и жанр весеннего обострения, и слово захер, и амарула в заснеженной степи ))
Комментарий
-
держитесь, Рол, мы с вами ))Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщениеДо лета остались считанные дни, потом должно легче пойти )
Комментарий
-
Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениевсе когда-нибудь бывает в первый раз, и жанр весеннего обострения, и слово захер, и амарула в заснеженной степи ))
- - - Добавлено - - -
а кстати буквально в воскресенье впервые вкусила сей восхитительный напиток и впервые услышала это слово..
В честь изобретения нового жанра поставлю музыку)
Комментарий
-
Гость
Вот что я помню о лете из классиков:
Скоро будет зима,
чтоб в весне раствориться,
а потом будет лето,
неизвестно зачем.Лето!
Оно сживёт меня со свету.
Скорей карету мне, карету,
А, впрочем, подойдёт и квас.О лето красное,
любил бы я тебя,
когда б не зной,
да комары, да мухи...
Комментарий
-
Tолько благодаря вам и держусь )Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениедержитесь, Рол, мы с вами ))
а потом будет лето,Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеВот что я помню о лете из классиков:
неизвестно зачем.
Вообще неизвестных очень много.
Комментарий
-
Оказывается, в Анголе и Камбодже проходили несколько лет тому назад конкурсы Miss Landmine, для женщин, пострадавших от оставшихся со времён тамошних войн мин. Потом конкурсы прикрыли под соусом "оскорбления вкуса и достоинства." Жаль, очень толковое было начинание.
Иллюстрация
Комментарий
-
Да, РоЛ,Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщениеОказывается, в Анголе и Камбодже проходили несколько лет тому назад конкурсы Miss Landmine, для женщин, пострадавших от оставшихся со времён тамошних войн мин. Потом конкурсы прикрыли под соусом "оскорбления вкуса и достоинства." Жаль, очень толковое было начинание.
Иллюстрация
Молодые женщины , пережившие драму увечья , не утратившие при этом оптимизм , достойны восхищения!
Не так давно в нашей местной газете прочла историю жизни женщины -участника ВОВ. Она была сапером. В их подразделении служили одни юные девушки, прошедшие спец. подготовку в школе саперов. В живых остались только четверть из них.
Комментарий
-
Интересная информация для любителей "Слова..." :
Руский – с двумя «С» неправильно.
В летописях – руский, руський. Откуда появилась вторая С и зачем она нужна?
В.И. Даль утверждал, что писать «русский» с двумя «с» - неправильно, и писал с одной (рускiй язык, рускiй человек, руская земля и т.д.).
Встарь писали Правда Руская; только Польша прозвала нас Россiей, россiянами, россiйскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русскiй! (В.И. Даль)
Латинское правописание - если одна С, то произносится она, как [з], а если две, то [с].
«Толковый словарь живаго великорускаго языка» Владимiра Даля, буква С:
С, эсъ, се, слово; под титлою означает 200, а со знаком ҂ двести тысяч.
Сдваивается весьма редко (ссора, ссужать), чаще неправильно (русскiй, в изобретенном россiйскiй, Россiя вм. Русь).
Съ и со, иногда су, а кур. орл. сы:
1. Означает движение откуда (заменяет – из, от). Послы с Москвы.
2. Сколько, для кого (вм. достаточно). Приехал с Покрова и прожил с месяц. С сотню будет. Поживи-ка с наше! Будет с меня.
3. Соединение, совокупление; взаимность. Муж с женою, отец с сыном, да мать с дитей – сколько всего? (трое).
Сзывать народ. Пожалуйте-съ, милости просим-съ!
* «Для чего сдваивать согласные, когда это противно нашему языку, и при хорошем произношении, не может быть слышно?» - В.И. Даль
Филипп МыльниковПоследний раз редактировалось Nail; 05-28-2014, 11:34 AM.
Комментарий
-
К тому же, пребывание на публике наверняка увеличивало их шансы на нахождение суженого. Ведь своего проекта "Давай Поженимся" в их державах скорее всего не было.Сообщение от Nail Посмотреть сообщениеДа, РоЛ,
Молодые женщины , пережившие драму увечья , не утратившие при этом оптимизм , достойны восхищения!
Комментарий
-
Гость
Там же война была... Суженые гибли, конкурс возрастал. Беда, короче.Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщениеК тому же, пребывание на публике наверняка увеличивало их шансы на нахождение суженого. Ведь своего проекта "Давай Поженимся" в их державах скорее всего не было.
Комментарий
-
Падёж суженых в междоусобицах не был же поголовным. А выжившим и пострадавшим обустраиваться всё равно надо.Сообщение от Баудолин Олег Посмотреть сообщениеТам же война была... Суженые гибли, конкурс возрастал. Беда, короче.
Недавно читал книжку "The last train to Zona Verde" - один белый дядька имел наглость/смеслость/глупость попутешествовать соло по современной Анголе на местном транспорте. В эпилоге зарекается от подобных затей в дальнейшем. Пишет, кстати, что дикого зверья там фактически нет - настолько густо территория насыщена минами.
Комментарий
-
Алиша, посмотрев на выложенную вами отменную грамматическую раскладку в теме о казахском и пользуясь тем, что лето ещё не наступило, спрошу-ка ваше мнение вот о чём.
В своём опусе Emotional Wellness пресловутый Ошо подмечает, что существительное оргазм не имеет аналога в хинду, не переводится на хинду. И это при том, что картинки и тексты на близкую тему у них есть давным-давно. Ошо делает вывод, что слова нет в языке, поскольку это явление являлось табуированной темой. Странно как-то. Но и в других языках нет этого слова-существительного. Или есть? И если нет, то не следует ли срочно выстроить конспиративную теорию о внедрении этого термина во всепланетном масштабе с некой непременно диавольской целью?
Комментарий
Комментарий