Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщение
    Срочное, пока ещё не лето:

Надеюсь, ономастов рать
    Мой искренний призыв услышит:
    Прошу переименовать
    Иртыш или Ульбу в Алишу.
    вы Рол решили использовать древний прием вашего великого народа?
    когда человека надо уничтожить, его надо восхвалять - переименовывать города в его честь, лить хвалебный елей, разложить дарами и подношениями ))
    человек уверовавший что он велик и непогрешим, становится уязвим для любой заразы )))

Комментарий

Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
      когда человека надо уничтожить, его надо восхвалять - переименовывать города в его честь, лить хвалебный елей, разложить дарами и подношениями ))
      человек уверовавший что он велик и непогрешим, становится уязвим для любой заразы )))
      Неужели величие народа может заключаться в скрытой способности уничтожать людей, Алиша?

Комментарий

Любая зараза - это я, следует полагать? )))

Всё гораздо проще, Алиша - это был бесхитростный в своём дружелюбии новый виток ещё не летних бездумств в данной ветке ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nail Посмотреть сообщение
        Ульбу непременно стоит переименовать в Алишу, РоЛ!) Ну , а Иртыш - только Вашим именем можно назвать)
        Похоже мы с вами мыслим на одной (речной) волне, Nail )))

Комментарий

Неужели величие народа может заключаться в скрытой способности уничтожать людей, Алиша?
          нигде из моего текста этого не следует Nail )

там написано не великий прием древнего народа, а древний прием великого народа, согласитесь есть солидный коридор для маневра? Вы ведь не будете отрицать, что немцы - великий народ, но история знает о некоторых их деяниях и приемах, которые их скорее всего не красят. Кстати, вот эта ваша интерпретация - она напомнила мне риторику первого канала, когда из безобидного замечания делается полный швах (

- - - Добавлено - - -

Любая зараза - это я, следует полагать? )))
          любая зараза уважаемый Рол - это любая, не только вы )))
          Всё гораздо проще, Алиша - это был бесхитростный в своём дружелюбии новый виток ещё не летних бездумств в данной ветке ))

Похоже мы с вами мыслим на одной (речной) волне, Nail )))
          не сходите с речной волны, уважаемый Рол, продолжайте на ней плескаться. Что-то повеяло беззаботным июньским путешествием на речном трамвайчике )

- - - Добавлено - - -

кстати, про первый канал и иные средства массовой информации. открываю значит сегодня Комсомолку, а там целый разворот про творчество Жени Васильевой, девушки Сердюкова.
          Он, конечно, на высоте в этих стихах, а вот другие особи мужского рода описаны легким пером Евгении несколько карикатурно я бы сказала:
          Веселыми ходят рядами
          Все бравые, все капитаны.
          Ничего не случается важного
          Лишь только ширинки отважны.
          http://www.kp.ru/daily/26235.7/3119845/

Комментарий

любая зараза уважаемый Рол - это любая, не только вы )))

не сходите с речной волны, уважаемый Рол, продолжайте на ней плескаться. Что-то повеяло беззаботным июньским путешествием на речном трамвайчике )
            Хвала Творцу, я не одинок )))

Средство перемещения вы выбрали, а реку?

Из соседней ветки

Сообщение от Yasmina*
            ...Пелевин никогда не станет классиком.

Опять же ИМХО
            Подумалось: кто является классиком? Кому решать? Бывают ли классики-самоназначенцы, классики-самозванцы, псевдоклассики, навязанные массам сверху?

Недавно в Политике заметил раскладку 14 признаков фашизма. Имхо, она так же актуальна как... скажем, какие-нибудь 10 способов похудания перед пляжным сезоном. Не есть ли "классик" такой же ярлык, как и "фашизм" (явление, испытанное многими на своей шкуре)?

Опять же, пока ещё не лето.
            Последний раз редактировалось Rayoflight; 05-31-2014, 07:30 PM. Причина: классики

Комментарий

Хвала Творцу, я не одинок )))

Средство перемещения вы выбрали, а реку?
              ну Влтава и Дунай, наверное ))
              а по Онтарио ходят речные трамвайчики? Приехал ваш соотечественник надысь из Торонто. Все время путаю Торонто и Онтарио, утешает самопроверка, что рио должно быть рекой. Кстати, это что испанцы с португезами там пошуровали? в общем Канада тоже манит, но утешает мысль, что говорят, будто бы климат ваш похож на наш, алтайский )

Из соседней ветки

Подумалось: кто является классиком? Кому решать? Бывают ли классики-самоназначенцы, классики-самозванцы, псевдоклассики, навязанные массам сверху?

Недавно в Политике заметил раскладку 14 признаков фашизма. Имхо, она так же актуальна как... скажем, какие-нибудь 10 способов похудания перед пляжным сезоном. Не есть ли "классик" такой же ярлык, как и "фашизм" (явление, испытанное многими на своей шкуре)?

Опять же, пока ещё не лето.
              никогда Пелевину не быть классиком? ну если власть захватит в будущем генерация П то как раз он и будет классиком, и даже отцом генерации ))

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                Простите, что влезаю в дискуссию с оффтопом.
                Поэзия и есть один сплошной оффтоп, так что ты тут как нигде в тренде

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                Хочу поделиться открытием.
                Вчера прочитала чудесный неологизм - "ефпятить". Значит, постоянно нажимать кнопку F5, обновляя страницу в браузере, в ожидании новых постов/комментариев/лайков/плюсов.
                Думаю, многим знакомо сие действо. Теперь вот и слово для его обозначения появилось. А то жопа есть, а слова нет. (с)
                предлагаю еще слова тэдевятить (пользоваться словарем T9), капслочить (писать капслоком) и бакспейсить (судорожно удалять написанное)

Комментарий

ну Влтава и Дунай, наверное ))
                  а по Онтарио ходят речные трамвайчики? Приехал ваш соотечественник надысь из Торонто. Все время путаю Торонто и Онтарио, утешает самопроверка, что рио должно быть рекой. Кстати, это что испанцы с португезами там пошуровали? в общем Канада тоже манит, но утешает мысль, что говорят, будто бы климат ваш похож на наш, алтайский )

никогда Пелевину не быть классиком? ну если власть захватит в будущем генерация П то как раз он и будет классиком, и даже отцом генерации ))
                  Влтава - отлично! Ещё рекомендую Шпрее, если заодно дотуда доберётесь. На прогулку по Неве не тянет, но очень познавательно.

Рио - город, Онтарио - озеро )) Конечно, и по нему можно курсировать. А так у нас много чего на алтайское похоже - сыр, мёд, медведи, да мало ли.

Пелевин имхо - отдельно стоЯщее явление, стОящее на сегодняшний день поболе иного классика.

Комментарий

Влтава - отлично! Ещё рекомендую Шпрее, если заодно дотуда доберётесь. На прогулку по Неве не тянет, но очень познавательно.

Рио - город, Онтарио - озеро )) Конечно, и по нему можно курсировать. А так у нас много чего на алтайское похоже - сыр, мёд, медведи, да мало ли.

Пелевин имхо - отдельно стоЯщее явление, стОящее на сегодняшний день поболе иного классика.
                    о мой бог, озеро )) кажется в школе проходили, как же, как же )) вот ведь поленилась загуглить и такой конфуз ))

Комментарий

нигде из моего текста этого не следует Nail )

там написано не великий прием древнего народа, а древний прием великого народа, согласитесь есть солидный коридор для маневра? Вы ведь не будете отрицать, что немцы - великий народ, но история знает о некоторых их деяниях и приемах, которые их скорее всего не красят. Кстати, вот эта ваша интерпретация - она напомнила мне риторику первого канала, когда из безобидного замечания делается полный швах (
                      Вы правы, Алиша,
                      Прошу прощения за намеренное искажение сказанного Вами!

Комментарий

о мой бог, озеро )) кажется в школе проходили, как же, как же )) вот ведь поленилась загуглить и такой конфуз ))
                        Фигня! Я вот когда-то полагал, что с. Соловьёво находится в Маркакольском р-не, а оно оказалось в Зыряновском ))

Комментарий

Вы правы, Алиша,
                          Прошу прощения за намеренное искажение сказанного Вами!
                          да ну что вы, ничего личного. Кстати как по Ошо взаимодействуют Ид, Суперэго и Эго? Наверняка, как-то оригинально?

Комментарий

да ну что вы, ничего личного. Кстати как по Ошо взаимодействуют Ид, Суперэго и Эго? Наверняка, как-то оригинально?
                            не знаю, в какой степени оригинальны трактовки Ошо об Эго.
                            Про Суперэго , скажу честно, не слышала). Что такое Ид - не знаю.

А Эго , как составляющей личности человека , Ошо противопоставляет Любовь.
                            Причем, Любовь -не в том понимании , которая присуща большинству из нас.
                            Любовь Ошо - это Дар Свободы, как я обобщила для себя.

- - - Добавлено - - -

Фигня! Я вот когда-то полагал, что с. Соловьёво находится в Маркакольском р-не, а оно оказалось в Зыряновском ))
                            Кажется я знаю, о каком Соловьево Вы говорите, Рол)

Посмотрела значения слов ИД и Суперэго))
                            После прочтения некоторых фрагментов из книг Ошо ( они простеньки в восприятии, психологам покажутся очень примитивными))
                            мне показалось, что мы слишком усложняем себе жизнь научными трактовками и строгими категориями. А это не добавляет нам счастья и не вносит большей ясности в жизнь
                            Последний раз редактировалось Nail; 06-02-2014, 09:23 AM.

Комментарий

Посмотрела значения слов ИД и Суперэго))
                              После прочтения некоторых фрагментов из книг Ошо ( они простеньки в восприятии, психологам покажутся очень примитивными))
                              мне показалось, что мы слишком усложняем себе жизнь научными трактовками и строгими категориями. А это не добавляет нам счастья и не вносит большей ясности в жизнь
                              А я так вообще до прошлой субботы не слыхала ничего ни об Ид, ни о суперэго. Точнее про суперэго слышала звон, да не знала где он... Вот просветилась, называется, и таки показалась мне эта теория любопытной. В конце концов, тут Рол толковал о неназываемом оргазме. Так и я чувствовала, что сидит во мне неназываемое нечто, что диктует мне план выходного дня: сначала уборка, потом продукты, и только потом развлекательная программа. И если вдруг наоборот, то развлечения будут не в радость. И оказалось, что неназываемому этому давно придумано название суперЭго )) а я и не знала
                              Ошо мне и хотелось заполучить от вас, как альтернативу (антитезу) для этой теории. Ведь если есть тезис, должна быть антитеза, и только потом рождается синтез )))

Комментарий

А я так вообще до прошлой субботы не слыхала ничего ни об Ид, ни о суперэго. Точнее про суперэго слышала звон, да не знала где он... Вот просветилась, называется, и таки показалась мне эта теория любопытной. В конце концов, тут Рол толковал о неназываемом оргазме. Так и я чувствовала, что сидит во мне неназываемое нечто, что диктует мне план выходного дня: сначала уборка, потом продукты, и только потом развлекательная программа. И если вдруг наоборот, то развлечения будут не в радость. И оказалось, что неназываемому этому давно придумано название суперЭго )) а я и не знала
                                Ошо мне и хотелось заполучить от вас, как альтернативу (антитезу) для этой теории. Ведь если есть тезис, должна быть антитеза, и только потом рождается синтез )))
                                Удивительные мы, люди-
                                Любому проявлению стремимся название придумать)))

Алиша, Ваши исследования теперь как-то изменят планы следующего выходного дня?)) Вернее, смогут ли изменить Ваше восприятие ?)

Комментарий

Обработка...
                                X