Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кулич пасхальный

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Кто подскажет насчет творожной пасхи... Какой лучше творог взять и рецепт проверенный.... в интернете начиталась, но хотелось бы рецепт проверенный из творога который продается у нас.

Комментарий

Второй кулич пеку за сегодня в хлебопечке ;)) Один слегка сверху неровный вышел, я срезала макушку (заодно и попробовала - вкуснотиШа!), все-равно украшать сверху буду сливками и цукатами, В общем, в планах до завтра - еще один забабахать.

Комментарий

Кто подскажет насчет творожной пасхи... Какой лучше творог взять и рецепт проверенный.... в интернете начиталась, но хотелось бы рецепт проверенный из творога который продается у нас.
        Эта нежная, ароматная пасха станет украшением пасхального стола. Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной. В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи высотой 10 см, диаметром 12 см.

Я вот тоже сделала по этому рецепту (от Симоны), немного попробовала, ну очень вкусно!!! Сделайте, не пожалеете!!!

Комментарий

Сообщение от Labella Посмотреть сообщение
          Привет! Года 2 назад решила сделать пасху их творога. Закупила все необходимое, промурыжилась, сделала, результат разочаровал - по вкусу та же самая творожная масса с наполнением. Решила больше не делать)))

Комментарий

Сообщение от lelya Посмотреть сообщение
            Второй кулич пеку за сегодня в хлебопечке ;)) Один слегка сверху неровный вышел, я срезала макушку (заодно и попробовала - вкуснотиШа!), все-равно украшать сверху буду сливками и цукатами, В общем, в планах до завтра - еще один забабахать.
            Ну а рецептик, рецептик???

Комментарий

пасха.jpg
              Дрожжи 25 гр
              Молоко 250 гр
              Сахар 2 ст.л.
              Соль на кончике ножа
              Яйца 3 шт.
              Мука 1 кг
              Масло сливочное 150 гр.
              Ванилин 1 пакетик
              Изюм 100 гр

Дрожжи соединить с сахаром, добавить чуть-чуть водички, помещать и поставить в тёплое место.. минут на 5-10.
              Замесить тесто из оставшихся ингридиентов, добавить поднявшиеся дрожжи. В рецепте было написано что тесто должн остоять 4 часа!!! я всю массу положила в мультиварку и включина ПОДОГРЕВ на 5 минут.. потом просто закрыла крышку... минут через тридцать включила режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, потом перевернула и пекла на ВПЕЧКЕ ещё 20 минут
              Последний раз редактировалось Ночка; 05-04-2013, 04:11 PM.

Комментарий

сухие дрожжи 2,5 ч.л, мука 450 гр, соль 0,5 ч.л, 4 яйца, сахар 4 ст.л, ванилин на кончике ножа, 100гр слив масла, сок цитрус. 50мл, орехи и цукаты примерно гр. 80-90. Добавлять в той последовательности как пишу. Режим диетический с изюмом. время 5 часов., Слегка темноватая корочка получается, но не сухая. И кулич ОГРОМНЫЙ получается, даже мысль была попалам разрезать....
                Последний раз редактировалось lelya; 05-04-2013, 05:15 PM.

Комментарий

Спасибо Симоне за рецепт кулича - пекла ПЕРВЫЙ РАЗ - и о,чудо - получилось))) а вкусные какие!!! сахару я поменьше сыпала. СПАСИБО. без фото - тк уже один съели и остальные раздала родственникам. ( Сделала 4 небольших )
                  духовка у меня керенская - при перестановке - два из них немного осели. Если кто будет печь - ни в коем случае не переставляйте и вообще поменьше открываь духовку.

Комментарий

Сообщение от NORD Посмотреть сообщение
                    Спасибо Симоне за рецепт кулича - пекла ПЕРВЫЙ РАЗ - и о,чудо - получилось))) а вкусные какие!!! сахару я поменьше сыпала. СПАСИБО. без фото - тк уже один съели и остальные раздала родственникам. ( Сделала 4 небольших )
                    духовка у меня керенская - при перестановке - два из них немного осели. Если кто будет печь - ни в коем случае не переставляйте и вообще поменьше открываь духовку.
                    а я опять пасочку творожную делала, фото не успела сделать, поехали к родителям, всех угостили, все в восторге, очень вкусная
                    всех с праздником, со светлым воскресением!

Комментарий

Сообщение от lelya Посмотреть сообщение
                      сухие дрожжи 2,5 ч.л, мука 450 гр, соль 0,5 ч.л, 4 яйца, сахар 4 ст.л, ванилин на кончике ножа, 100гр слив масла, сок цитрус. 50мл, орехи и цукаты примерно гр. 80-90. Добавлять в той последовательности как пишу. Режим диетический с изюмом. время 5 часов., Слегка темноватая корочка получается, но не сухая. И кулич ОГРОМНЫЙ получается, даже мысль была попалам разрезать....
                      Как раз этот рецепт и идет с хлебопечкой, только изюм и цукаты мелко режем и сразу забрасываем. Получается очень вкусно, правда нынче с куличем вышел казус- поставил печку в гараж, чтобы запах по дому меньше распространялся, а она при перемешивании упала набок но не открылась, пришлось её снова ставить и запускать ускоренный режим. Кулич получился как всегда вкусный,но немного низковатый.

Комментарий

Сообщение от Maykuwa Посмотреть сообщение
                        Я тоже собираюсь печь по этому рецепту. Пока все, что я делала с любимого Say7, было очень вкусно) А вот подскажите, кто видел у нас формы для Пасхи творожной http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html ?[ATTACH=CONFIG]221103[/ATTACH] И еще краску для яиц перламутровую???
                        тема снова актуальна))) где-нибудь продаются такие формы и краски?
                        и еще тут все хвалят творожную пасху от Симоны,но я что-то рецепт не нашла((
                        Вложения

Комментарий

деревянную форму такую сотрудница делала на заказ, но это уже давненько было. А нашла вот такой сайт http://vazhemonastery.ru/pasochnici/ Там есть вроде доставка в Казахстан, надо с ними договариваться. Если надумаете, то дайте знать пож.

Комментарий

Делают пасху в специальной раскладной форме – пасечнице, в виде усеченной пирамиды, символизирующей Голгофу.
                            чето я не понял.... я должен буду съесть Голгофу?!

Комментарий

Сообщение от Людмилa Посмотреть сообщение
                              Такую форму для творожной пасхи я покупала на рынке "Дос-Нар" по Виноградова, в большом отделе приправ, там много всяких атрибутов для пасхи продается

Комментарий

Сообщение от Людмилa Посмотреть сообщение
                                Формы на сима-ленде были

Комментарий

Обработка...
                                X