Кто подскажет насчет творожной пасхи... Какой лучше творог взять и рецепт проверенный.... в интернете начиталась, но хотелось бы рецепт проверенный из творога который продается у нас.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кулич пасхальный
Свернуть
X
-
Кто подскажет насчет творожной пасхи... Какой лучше творог взять и рецепт проверенный.... в интернете начиталась, но хотелось бы рецепт проверенный из творога который продается у нас.
Эта нежная, ароматная пасха станет украшением пасхального стола. Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной. В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи высотой 10 см, диаметром 12 см.
Я вот тоже сделала по этому рецепту (от Симоны), немного попробовала, ну очень вкусно!!! Сделайте, не пожалеете!!!
Комментарий
-
Привет! Года 2 назад решила сделать пасху их творога. Закупила все необходимое, промурыжилась, сделала, результат разочаровал - по вкусу та же самая творожная масса с наполнением. Решила больше не делать)))Сообщение от Labella Посмотреть сообщениеКто подскажет насчет творожной пасхи... Какой лучше творог взять и рецепт проверенный.... в интернете начиталась, но хотелось бы рецепт проверенный из творога который продается у нас.
Комментарий
-
Ну а рецептик, рецептик???Сообщение от lelya Посмотреть сообщениеВторой кулич пеку за сегодня в хлебопечке ;)) Один слегка сверху неровный вышел, я срезала макушку (заодно и попробовала - вкуснотиШа!), все-равно украшать сверху буду сливками и цукатами, В общем, в планах до завтра - еще один забабахать.
Комментарий
-
пасха.jpg
Дрожжи 25 гр
Молоко 250 гр
Сахар 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
Яйца 3 шт.
Мука 1 кг
Масло сливочное 150 гр.
Ванилин 1 пакетик
Изюм 100 гр
Дрожжи соединить с сахаром, добавить чуть-чуть водички, помещать и поставить в тёплое место.. минут на 5-10.
Замесить тесто из оставшихся ингридиентов, добавить поднявшиеся дрожжи. В рецепте было написано что тесто должн остоять 4 часа!!! я всю массу положила в мультиварку и включина ПОДОГРЕВ на 5 минут.. потом просто закрыла крышку... минут через тридцать включила режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, потом перевернула и пекла на ВПЕЧКЕ ещё 20 минутПоследний раз редактировалось Ночка; 05-04-2013, 04:11 PM.
Комментарий
-
сухие дрожжи 2,5 ч.л, мука 450 гр, соль 0,5 ч.л, 4 яйца, сахар 4 ст.л, ванилин на кончике ножа, 100гр слив масла, сок цитрус. 50мл, орехи и цукаты примерно гр. 80-90. Добавлять в той последовательности как пишу. Режим диетический с изюмом. время 5 часов., Слегка темноватая корочка получается, но не сухая. И кулич ОГРОМНЫЙ получается, даже мысль была попалам разрезать....Последний раз редактировалось lelya; 05-04-2013, 05:15 PM.
Комментарий
-
Спасибо Симоне за рецепт кулича - пекла ПЕРВЫЙ РАЗ - и о,чудо - получилось))) а вкусные какие!!! сахару я поменьше сыпала. СПАСИБО. без фото - тк уже один съели и остальные раздала родственникам. ( Сделала 4 небольших )
духовка у меня керенская - при перестановке - два из них немного осели. Если кто будет печь - ни в коем случае не переставляйте и вообще поменьше открываь духовку.
Комментарий
-
а я опять пасочку творожную делала, фото не успела сделать, поехали к родителям, всех угостили, все в восторге, очень вкуснаяСообщение от NORD Посмотреть сообщениеСпасибо Симоне за рецепт кулича - пекла ПЕРВЫЙ РАЗ - и о,чудо - получилось))) а вкусные какие!!! сахару я поменьше сыпала. СПАСИБО. без фото - тк уже один съели и остальные раздала родственникам. ( Сделала 4 небольших )
духовка у меня керенская - при перестановке - два из них немного осели. Если кто будет печь - ни в коем случае не переставляйте и вообще поменьше открываь духовку.
всех с праздником, со светлым воскресением!
Комментарий
-
Как раз этот рецепт и идет с хлебопечкой, только изюм и цукаты мелко режем и сразу забрасываем. Получается очень вкусно, правда нынче с куличем вышел казус- поставил печку в гараж, чтобы запах по дому меньше распространялся, а она при перемешивании упала набок но не открылась, пришлось её снова ставить и запускать ускоренный режим. Кулич получился как всегда вкусный,но немного низковатый.Сообщение от lelya Посмотреть сообщениесухие дрожжи 2,5 ч.л, мука 450 гр, соль 0,5 ч.л, 4 яйца, сахар 4 ст.л, ванилин на кончике ножа, 100гр слив масла, сок цитрус. 50мл, орехи и цукаты примерно гр. 80-90. Добавлять в той последовательности как пишу. Режим диетический с изюмом. время 5 часов., Слегка темноватая корочка получается, но не сухая. И кулич ОГРОМНЫЙ получается, даже мысль была попалам разрезать....
Комментарий
-
тема снова актуальна))) где-нибудь продаются такие формы и краски?Сообщение от Maykuwa Посмотреть сообщениеЯ тоже собираюсь печь по этому рецепту. Пока все, что я делала с любимого Say7, было очень вкусно) А вот подскажите, кто видел у нас формы для Пасхи творожной http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html ?[ATTACH=CONFIG]221103[/ATTACH] И еще краску для яиц перламутровую???
и еще тут все хвалят творожную пасху от Симоны,но я что-то рецепт не нашла((
Комментарий
-
деревянную форму такую сотрудница делала на заказ, но это уже давненько было. А нашла вот такой сайт http://vazhemonastery.ru/pasochnici/ Там есть вроде доставка в Казахстан, надо с ними договариваться. Если надумаете, то дайте знать пож.
Комментарий
-
Сообщение от Людмилa Посмотреть сообщениечето я не понял.... я должен буду съесть Голгофу?!Делают пасху в специальной раскладной форме – пасечнице, в виде усеченной пирамиды, символизирующей Голгофу.
Комментарий
-
Такую форму для творожной пасхи я покупала на рынке "Дос-Нар" по Виноградова, в большом отделе приправ, там много всяких атрибутов для пасхи продаетсяСообщение от Людмилa Посмотреть сообщениетема снова актуальна))) где-нибудь продаются такие формы и краски?
Комментарий
-
Формы на сима-ленде былиСообщение от Людмилa Посмотреть сообщениетема снова актуальна))) где-нибудь продаются такие формы и краски?
Комментарий
Комментарий