Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кулич пасхальный

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщение
    [ATTACH=CONFIG]44239[/ATTACH]

Симона, спасибо за рецепт! Тесто правда вкусное! Я там маленько поковыряла внизу, чтобы попробовать. Вид конечно не очень эстетичный из-за этой дырки внутри.))) Ну не на выставку нести и ладно.
    рада, что Вам пригодился рецепт))
    симпотичный куличик получился
    я вообще с этого сайта все рецепты беру и все удачные получаются, поэтому и тут посоветовала
    а я вот намереваюсь творожную пасху сделать, купила творог, как Limary советовала - Президент, вот в субботу и займусь приготовлением, потом поделюсь результатом

Комментарий

Сообщение от симона Посмотреть сообщение
      рада, что Вам пригодился рецепт))
      симпотичный куличик получился
      я вообще с этого сайта все рецепты беру и все удачные получаются, поэтому и тут посоветовала
      а я вот намереваюсь творожную пасху сделать, купила творог, как Limary советовала - Президент, вот в субботу и займусь приготовлением, потом поделюсь результатом

Симона, ждем фото!

Комментарий

Я по этому рецепту пеку уже много лет! Отменные куличи получаются! Причем в этом году я без духовки - на неделе уже испробовала этот рецепт в мультиварке - все отлично получилось!!!

Кулич пасхальный

Ингридиенты:
        800гр. муки
        250мл. молока
        40-50гр. Дрожжей
        3 яйца
        200гр. Сливочного масла или маргарина для выпечки
        3ст.л. растительного масла
        1,5 ст. сахара
        ½ чайной ложки соли
        100гр. изюма

В чашу просеять половину муки. В теплом молоке растворить дрожжи и вылить их в муку. Вымесить тесто. Оставить, чтобы опара подошла. Когда тесто увеличиться в двое. Размешать в шейкере яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Добавить в опару. Тесто перемешать и оставить подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм обваленный в муке, курагу, орехи, цедру. Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму заполнив ее на 1/3 объема. Оставить походить на 10-15 минут. Форму поместить в холодную духовку пока духовка нагревается тесто еще лучше растронеться. Нагреть духовку до 160-170 градусов. Чтобы верхушка не подгорела после образования корочке включить конвекцию или накрыть кулич сверху смоченной бумагой для выпечки.

Тесто получается не очень тяжелым, быстро поднимается. Получаются очень вкусные куличи.

Комментарий

Хочу сказать с пасибо Симоне и ее любимому сайтику с рецептами!!! Начиталась и решила впервые в жизни сделать пасхальный кулич. Вообще первый раз пробовала делать дрожжевое тесто. получилось просто волшебно!!!!!!!!! аромат стоит нереальный в квартире, неудержалась и тоже попробовала внизу немного.... оочень мягкое и вкусное!!:tender::tender::tender::tender::tender:

222.jpg
          Последний раз редактировалось Varvara; 04-14-2012, 07:56 PM.

Комментарий

Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
            Хочу сказать с пасибо Симоне и ее любимому сайтику с рецептами!!! Начиталась и решила впервые в жизни сделать пасхальный кулич. Вообще первый раз пробовала делать дрожжевое тесто. получилось просто волшебно!!!!!!!!! аромат стоит нереальный в квартире, неудержалась и тоже попробовала внизу немного.... оочень мягкое и вкусное!!:tender::tender::tender::tender::tender:

хотела вставить картинку - не получается..
            Varvara, Вы вот тут посмотрите как картинки вставлять, хочется посмотреть что получилось у Вас)))

Комментарий

получилось, спасиб, файл был слишком большой

я делала на половину зимеса, и у меня получилось 3 вот таких кулича, правда формы я купила всего две, так что третий некрасивый не буду показывать:mda:
              Последний раз редактировалось Varvara; 04-14-2012, 07:59 PM.

Комментарий

Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
                получилось, спасиб, файл был слишком большой

я делала на половину зимеса, и у меня получилось 3 вот таких кулича, правда формы я купила всего две, так что третий некрасивый не буду показывать:mda:
                хочется куснуть))))
                очень красивые, уверена и вкусныеееееее
                а я вот решила в этом году не печь
                уже сделала творожные пасочки, стоят в холодильнике, завтра выложу фото
                но попробовала еще не застывшие, очень вкусные

Комментарий

Симона, мы сегодня всей семьей грешим. Уже попробовали вкусняшку по Вашему рецепту. Всем понравилось! Уже включила в список любимых рецептов.)))

Комментарий

Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщение
                    Симона, мы сегодня всей семьей грешим. Уже попробовали вкусняшку по Вашему рецепту. Всем понравилось! Уже включила в список любимых рецептов.)))
                    я честно говоря готовить то начала, только когда на этот сайт набрела. там очень много рецептов, при чем уже опробованных и еще мне нравится, что рецепты пошаговые, с фотографиями. очень удобно. я первое что приготовила, это пирог рыбный. раньше в жизни не пекла ни чего. поэтому смело посоветовала рецепт кулича, даже не сомневалась, что он вкусный и легко получится)

Комментарий

А я в прошлом году делала тврожную пасху с черносливом, очень вкусно, и очень сытно мы ее несколько дней ели...

Комментарий

ну вот, делюсь фото
                        правда украшать ни чем не стала, но уже попробовала
                        очень вкусно))
                        Христос Воскрес
                        15042012471.jpg

Комментарий

Симона, спасибо большое за вдохновение на подвиги! Воспользовалась рецептом (только тесто чуток не догрела в последний раз, поэтому не такие пышные), вкуснююючие!

Комментарий

Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
                            Симона, спасибо большое за вдохновение на подвиги! Воспользовалась рецептом (только тесто чуток не догрела в последний раз, поэтому не такие пышные), вкуснююючие!
                            ну честно говоря, спасибо то надо ТС говорить, если б темы этой не было, я и сама бы ни на что не сподобилась, а тут начиталась сама и захотелось)))

Комментарий

Кто-нибудь пробовал тесто на куличи приготовить в хлебопечке? Не знаю, как эту затею осуществить) Буду пробовать! До этого ни разу в жизни не пекла сама куличики.

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
                                Кто-нибудь пробовал тесто на куличи приготовить в хлебопечке? Не знаю, как эту затею осуществить) Буду пробовать! До этого ни разу в жизни не пекла сама куличики.
                                Постою, послушаю )
                                А ещё буду благодарна проверенному рецептику для хлебопечки )

Комментарий

Обработка...
                                X