Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кулич пасхальный

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Кулич пасхальный

    Дорогие хозяйки, поделитесь ПРОВЕРЕННЫМ годами незамысловатым рецептом кулича пасхального. Желательно, чтобы все составляющие были указаны точно, так как у меня на кухне все только с весами делается, "на глаз" готовить не умею. Заранее большое человеческое спасибо.

    #2
    обратилась к своему любимому сайту, делюсь)

    Ингредиенты

    500 мл молока
    11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
    1-1.3 кг муки
    6 яиц
    200 г сливочного масла или маргарина
    250-300 г сахара
    300 г изюма
    1 ч.л. ванильного сахара
    глазурь:

    2 белка
    100 г сахара
    Рецепт приготовления

    Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

    Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

    Поставить в теплое место.
    Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

    Накрыть полотенцем.
    Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

    Отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром

    Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

    Правила форума. Читать обязательно

    ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

    Комментарий


      #3
      В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

      Следом добавить размягченное масло, перемешать.

      Добавить белки, перемешать.

      Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
      Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

      Снова поставить тесто в теплое место.
      Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

      Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

      В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
      Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

      Правила форума. Читать обязательно

      ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

      Комментарий


        #4
        Тесто должно хорошо подняться.

        Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

        Накрыть пленкой или полотенцем
        Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
        Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
        Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
        Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

        Готовим глазурь.
        Белки взбить со щепоткой соли в пену.

        Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

        Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
        Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

        Правила форума. Читать обязательно

        ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

        Комментарий


          #5
          Симона, спасибо за рецептик! Как считаете такой кулич можно выпечь в силиконовой форме для кексов? Будет кулич, но с дыркой внутри)))))

          Комментарий


            #6
            Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщение
            Симона, спасибо за рецептик! Как считаете такой кулич можно выпечь в силиконовой форме для кексов? Будет кулич, но с дыркой внутри)))))
            думаю можно, почему нет)
            только форму маслом смажьте предварительно
            потом напишите, как получилось, с фото желательно)
            Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

            Правила форума. Читать обязательно

            ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

            Комментарий


              #7
              Сообщение от симона Посмотреть сообщение
              думаю можно, почему нет)
              только форму маслом смажьте предварительно
              потом напишите, как получилось, с фото желательно)
              Обязательно отпишусь. Думаете надо смазать форму? У меня из нее кексы со свистом вылетают))))

              Комментарий


                #8
                Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщение
                Обязательно отпишусь. Думаете надо смазать форму? У меня из нее кексы со свистом вылетают))))
                ну я такими формами не пользовалась, смотрите сами, если кексы вылетают, то думаю и кулич тоже тогда)
                Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                Правила форума. Читать обязательно

                ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                Комментарий


                  #9
                  Ок. В субботу буду пробовать.

                  Комментарий


                    #10
                    Пекла в том году куличи по рецепту, который описала симона. Получились отличные куличи. Из этого количества ингредиентов получились 2 больших куличка и 6 маленьких.

                    Так что если вам надо меньше, то лучше на полнормы замешивайте.

                    Комментарий


                      #11
                      Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
                      Пекла в том году куличи по рецепту, который описала симона. Получились отличные куличи. Из этого количества ингредиентов получились 2 больших куличка и 6 маленьких.

                      Так что если вам надо меньше, то лучше на полнормы замешивайте.
                      Сделаю лучше норму. Еще же угостить всех нужно)))))

                      Комментарий


                        #12
                        Я тоже собираюсь печь по этому рецепту. Пока все, что я делала с любимого Say7, было очень вкусно) А вот подскажите, кто видел у нас формы для Пасхи творожной http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html ? И еще краску для яиц перламутровую???

                        Комментарий


                          #13
                          Сообщение от Maykuwa Посмотреть сообщение
                          Я тоже собираюсь печь по этому рецепту. Пока все, что я делала с любимого Say7, было очень вкусно) А вот подскажите, кто видел у нас формы для Пасхи творожной http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html ? И еще краску для яиц перламутровую???
                          классный рецепт, что то я его не увидела
                          Вы если формочки найдете, напишите где видели, тоже хочу такую Пасху сделать
                          Лучше быть хорошим человеком «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская

                          Правила форума. Читать обязательно

                          ФАМС по ВКО, команда «Vostok Motor Sport»

                          Комментарий


                            #14
                            Девочки, прочитала рецептик: "Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг", наверное, придется так и делать :) как раз недавно горшочки такие видела...
                            Caffitaly

                            Комментарий


                              #15
                              Сообщение от симона Посмотреть сообщение
                              классный рецепт, что то я его не увидела
                              Вы если формочки найдете, напишите где видели, тоже хочу такую Пасху сделать
                              Мне говорили, что они есть в согре в церкви, но мне туда совсем не по пути( На стрелке спрашивала, кончились( А вообще Анастасия советует, если нет формы, купить цветочный горшочек и в нем сделать, будет через дырочки стекать сыворотка!

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X