Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кулич пасхальный

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

в прошлом году делала куличи вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/56766/ получились очень вкусные. в этом году все кто пробывал звонят и спрашивают рецепт, так что рекомендую.

И еще краску для яиц перламутровую???
    В Бастау есть и перламутровая и золотая. большой пасхальный набор , кажется 335 тг
    Последний раз редактировалось Симона; 04-10-2012, 07:57 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Сообщение от Аня Федосова Посмотреть сообщение
      В Бастау есть и перламутровая и золотая. большой пасхальный набор , кажется 335 тг
      Спасибо. Я вчера купила в Павильоне Ауезовском Перламутровые краски - жемчужные и золотые)))

Комментарий

Сообщение от няняТата Посмотреть сообщение
        Девочки, прочитала рецептик: "Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг", наверное, придется так и делать :) как раз недавно горшочки такие видела...
        только что видела в Весне, на Кирова
        формочки по 600 тг., и краска перламутровая, кажется по 90 тг.
        еще есть наборы для декорирования яиц О_о, там глазки и еще что-то
        для детей интересно должно быть
        ну и всякие термопленки

А кто-нибудь видел где продаются формы под куличи, бумажные, для выпечки?
        в таких еще потом дарить красиво будет...

Комментарий

Сообщение от Zucca Посмотреть сообщение
          А кто-нибудь видел где продаются формы под куличи, бумажные, для выпечки?
          в таких еще потом дарить красиво будет...
          Видела в "Алеме", отдел с приправами.

Комментарий

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
            Видела в "Алеме", отдел с приправами.
            Алем это который на Зеленом рынке?

Комментарий

Сообщение от Аня Федосова Посмотреть сообщение
              Алем это который на Зеленом рынке?
              Да. За овощными ларьками.

Комментарий

да тот самый на рынке, в том же отделе куча красок для яиц была, и перламутровая, и хамелеон, и еще чего то...

Комментарий

Девочки, подскажите еще чем можно сверху кулич смазать, чтобы красивенький был, кроме сахара с белками? А то как-то сырые белки есть не хочется.

Комментарий

Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщение
                    ...сырые белки есть не хочется.
                    Говорят, если помыть яйцо перед употреблением тщательно хоз. мылом с содой пищевой - то и ничего...
                    Хотя, кто его знает))

Комментарий

Да, яйца надо мыть, но при длительном хранении сальмонелла может проникать внутрь. Моя мама делает просто - после нанесения глазури ставит куличи на недолго в остывающую духовку - глазурь заодно подсохнет и подвергнется какой-никакой термической обработке.

Комментарий

Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщение
                        Девочки, подскажите еще чем можно сверху кулич смазать, чтобы красивенький был, кроме сахара с белками? А то как-то сырые белки есть не хочется.
                        Во как можно:

Для глазури:
                        250 г сахарного песка (или сахарной пудры), 1 ст. ложка порошка какао, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка молока.

- Для глазури смешать сахарный песок, масло, молоко и порошок какао. Взбивать смесь до получения воздушной массы.
                        - Достать кулич из формы, выложить на тарелку, оставить на 8 — 10 часов.
                        - Затем покрыть кулич приготовленной глазурью и цукатами.

Комментарий

Сообщение от Maykuwa Посмотреть сообщение
                          Я тоже собираюсь печь по этому рецепту. Пока все, что я делала с любимого Say7, было очень вкусно) А вот подскажите, кто видел у нас формы для Пасхи творожной http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html ? И еще краску для яиц перламутровую???
                          Я в прошлом году делала творожную пасху по этому рецепту, получилось, ну, просто потрясающе вкусно! Пасочницы у меня нет, я брала пластмассовое ведро из под майонеза, шилом проколола дырки. 73721078_DSC04302.jpg

А краску перламутровую покупала в Колосе (сухую) и в Ауэзовском павильоне (желейную, 180 тенге). В прошлом году такую же брала, очень понравилась. Ее можно использовать без добавления уксуса, и красить яйца кисточкой.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                            Во как можно:

Для глазури:
                            250 г сахарного песка (или сахарной пудры), 1 ст. ложка порошка какао, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка молока.

- Для глазури смешать сахарный песок, масло, молоко и порошок какао. Взбивать смесь до получения воздушной массы.
                            - Достать кулич из формы, выложить на тарелку, оставить на 8 — 10 часов.
                            - Затем покрыть кулич приготовленной глазурью и цукатами.
                            Хомяк, сильно поздно прочитала Ваш пост про глазурь. Увидела только сейчас, когда села за комп выкладывать фото получившегося кулича со взбитыми белками.)))) Вот что получилось.

14a73caefb91.jpg

Симона, спасибо за рецепт! Тесто правда вкусное! Я там маленько поковыряла внизу, чтобы попробовать. Вид конечно не очень эстетичный из-за этой дырки внутри.))) Ну не на выставку нести и ладно.

Комментарий

Я сегодня впервые сделала творожную пасху) Просмотрела множество рецептов на любимом сайте и сделала " как говориться на глаз", взяв все самое лучшее)) Никогда такую не пробовала, даже не представляю , что получится) Но, полагаю вкусно! Как попробуем, отпишусь:preved:
                              Заказы с taobao!
                              [email protected]

Ссылки на магазины

Комментарий

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
                                Да, яйца надо мыть, но при длительном хранении сальмонелла может проникать внутрь. Моя мама делает просто - после нанесения глазури ставит куличи на недолго в остывающую духовку - глазурь заодно подсохнет и подвергнется какой-никакой термической обработке.

Нехе, я сделала как Ваша мама. Поставила кулич на 10 минут в духовку. Температуру 130 выставила. Думаю все равно сальмонельные гады должны сдохнуть.)))))

Комментарий

Обработка...
                                X