Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

так получилось, что вышла из строя плита. есть микроволны и мультя.
    до этого момента я ей (мультей) упивалась, хоть и капризная, Веска у меня, к ней нужно привыкнуть)
    а теперь... я её почти ненавижу!
    как же много времени она отнимает!
    мильон рецептов, но все они как на подбор однобоки, практически один и тот же способ приготовления, тушение, как правило..
    всё опробовала! но! кофе она варить не умеет) и битва против плиты проиграна.
    одним словом, игрушка)
    не для жизни она.

Комментарий

Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
      так получилось, что вышла из строя плита. есть микроволны и мультя.
      до этого момента я ей (мультей) упивалась, хоть и капризная, Веска у меня, к ней нужно привыкнуть)
      а теперь... я её почти ненавижу!
      как же много времени она отнимает!
      мильон рецептов, но все они как на подбор однобоки, практически один и тот же способ приготовления, тушение, как правило..
      всё опробовала! но! кофе она варить не умеет) и битва против плиты проиграна.
      одним словом, игрушка)
      не для жизни она.
      Кофемашина есь же. А я на плите только блинчики жарю

Комментарий

Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщение
        Кофемашина есь же. А я на плите только блинчики жарю
        яичница.
        гренки.
        картофельные колеты.
        сырники.
        первое что в желудок пришло)

кофемашина.....
        вам богатым, нас нищебродов не понять)))
        в турке же, и обязательно, чтоб сбежало, и аромат на всю кв, и мат тоже)

Комментарий

яичница.
          гренки.
          картофельные колеты.
          сырники.
          первое что в желудок пришло)

кофемашина.....
          вам богатым, нас нищебродов не понять)))
          в турке же, и обязательно, чтоб сбежало, и аромат на всю кв, и мат тоже)
          видела рецепт варки кофе в мультиварке, пока не экспериментировали, только в турке, стандартно

функции жарки нет?
          в нашем простецком филипсе можно и яичницу, и котлеты и сырники запросто приготовить

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
            видела рецепт варки кофе в мультиварке, пока не экспериментировали, только в турке, стандартно

функции жарки нет?
            в нашем простецком филипсе можно и яичницу, и котлеты и сырники запросто приготовить
            Хома, можно, пишут. но получается г.
            и не моя это персональная заслуга, к сожалению)))
            и мафины пекут, разрезав полотно силиконовое на фрагменты....
            а сверху херня!

Комментарий

Хома, можно, пишут. но получается г.
              и не моя это персональная заслуга, к сожалению)))
              и мафины пекут, разрезав полотно силиконовое на фрагменты....
              а сверху херня!
              ну значит плиту придется ремонтировать)

дамы, разбирающиеся, подскажите
              Мультиварка Redmond RMC-M20, как она? некогда сравнительный анализ проводить, чес слово

а в этой молочные каши по-любому выкипают? а клапан съемный?

не убивайте за тупые вопросы

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                ну значит плиту придется ремонтировать)

дамы, разбирающиеся, подскажите
                Мультиварка Redmond RMC-M20, как она? некогда сравнительный анализ проводить, чес слово

а в этой молочные каши по-любому выкипают? а клапан съемный?

не убивайте за тупые вопросы
                Хомчик, у меня такая. Я ее очень люблю. Каши варятся без вскипания, но ставить на не менее 6 часов, вкусно, но получается размазня. Делала пару раз на ночь с отсроченным стартом на утро.

Комментарий

Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщение
                  Хомчик, у меня такая. Я ее очень люблю. Каши варятся без вскипания, но ставить на не менее 6 часов, вкусно, но получается размазня. Делала пару раз на ночь с отсроченным стартом на утро.
                  мне тоже филипс роднее теперь
                  выбор все-таки пал именно на него, к сожалению, не себе берем))

Комментарий

Сообщение от striginat Посмотреть сообщение
                    Поздравляю, а чашу с крышкой брали в сулпаке?
                    Да. Через интернет-магазин немного дешевле. У них еще есть в продаже чаша с керамическим покрытием и ручками. У тефлоновой ручек нет.

Комментарий

Вчера варила гречку ,решила сэкономить время поставила на плите вариться в итоге через час вспомнила, хорошо на 1варилось, выкинула кашку -снизу сгорело ,а верхняя закоптилась.
                      Вот так человек привыкает к благам цивилизации. Сегодня поставила гречку в мульте и отшаркивала кастрюлю))))
                      Последний раз редактировалось Koza; 12-06-2013, 08:37 PM.

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                        Вчера варила гречку ,решила сэкономить время поставила на плите вариться в итоге через час вспомнила, хорошо на 1варилось, выкинула кашку -снизу сгорело ,а верхняя закоптилась.
                        Вот так человек привыкает к благам цивилизации. Сегодня поставила гречку в мульте и отшаркивала кастрюлю))))
                        А я в мульте гречку не люблю варить, 1 раз попробовала- показалось так долго- варю там только рис, т.к. он у меня на плите не получается) На плите гречка варится довольно таки быстро, ообенно быстроразвариваемая...пока на кухне что-нить делаю, она успевает свариться)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                        Так как малая меня от себя не отпускает определила ее в слинг и готовила ужин в мульте. Рис с судачком на пару, тушку судака нарезала на поцинные куски см 5-7, намазала майонезом с приправой универсальной и ставила маринваться минут 20 пока резала лук 2 маленьких луковицы 1 помидор нашла вхолодильнике, ппромыла рис- в чашу солим заливаем водой на 1 стак риса 1,5 воды ( я делала на 3 МС) кусочек масла сливочного. Берем фольгу выкладыаем на решотку для готвки на пару туда судачка сверху лук помидор и маринад, ставим в мултю. Включаем режим плов. Рыбка получилась сочная, моим очень понравилось
                        Я готовила тоже судака, но только без масла и без маринада, т.к. ели все, включая ребенка. Ингредиенты те же, только еще добавляла, по рецепту, поверх помидора тертый сыр и фольгу не использовала. Режим Варка на пару- 20 минут и готово)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bella-nataly Посмотреть сообщение
                        хах) странно было бы если бы минусов не было совсем) Мне муж на годовщину подарил мультиварку редмонд м70, уже больше года пользуюсь и вот, что могу сказать: мультя не может полностью заменить газовую плиту хотя бы в виду объема чаши, например если Вы хотите испечь пиццу, она получится слишком маленькая в диаметре, для этого лучше подойдет духовка. Если у Вас большая семья (скажем 6-7 человек), то чаши даже на пять литров будет маловато, нас в семье трое, нам 5ти литров хватает с головой) У чаши моей мульти нет ручек, что не очень удобно, но я уже привыкла..

Ну а теперь о хорошем) Чаша имеет очень качественное антипригарное покрытие, за год ничего ни разу не пригорело, легко мыть. Порадовала богатая комплектация, в которую входят щипцы для извлечения чаши, что перекрывает минус выше и замечательная книга на 200 рецептов. Гарантия на мою модель целых 25 месяцев, хотя пока не понадобилась и слава Богу. Ну и в целом мультя практичнее газовой плиты, процесс приготовления полностью автоматический, экономится много времени.
                        Мне кажется, не совсем правильно сравнивать плиту с духовкой и мультиварку. Это 2 разные вещи, равно как микроволновка и тостер, чайник и термопот, аэрогриль и духовка, миксер и блендер и т.д.)

Комментарий

Кто ниб знает,продаются ли у нас съемные чаши на мультиварку редмонд 3л.?

Комментарий

Сообщение от olya Посмотреть сообщение
                            Кто ниб знает,продаются ли у нас съемные чаши на мультиварку редмонд 3л.?
                            чаши вот эти на оф сайте у них посмотрите, может подойдут вам REDMOND RB-A300 (RIP-A1)..
                            я когда мультю брала, то решила сразу 5л брать (у меня мультиварка Редмонд м150), семья у меня 3 человека - супа или борща хватает на 2 дня с головой..
                            кашу каждый день готовлю свежую, вернее она сама готовится то к завтраку, то к приходу с работы.. кексик или шарлотка уходят сразу,- не успеваю достать и положить на стол...а на этих выходных решила пиццу приготовить - пришлось делать 4штуки - много теста заготовила, да и не большие они в мульте - очень понравились и мужу и сыну..

Комментарий

Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
                              чаши вот эти на оф сайте у них посмотрите, может подойдут вам REDMOND RB-A300 (RIP-A1)..
                              я когда мультю брала, то решила сразу 5л брать (у меня мультиварка Редмонд м150), семья у меня 3 человека - супа или борща хватает на 2 дня с головой..
                              кашу каждый день готовлю свежую, вернее она сама готовится то к завтраку, то к приходу с работы.. кексик или шарлотка уходят сразу,- не успеваю достать и положить на стол...а на этих выходных решила пиццу приготовить - пришлось делать 4штуки - много теста заготовила, да и не большие они в мульте - очень понравились и мужу и сыну..
                              Рецептом поделитесь?

Комментарий

пиццу лучше в духовке, больше получается и вытащить проблем нет) а в мульте лучше запеканки разные...та же пицца, только тооолстая))

Комментарий

Обработка...
                                X