кто объяснит разницу между холодцом и заливным, я так понимаю, заливное - это то, что само не может застыть, следовательно, если вы долго варите, а он не застывает и вы бросаете желатин - это заливное
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Холодец из куриных ножек
Свернуть
X
-
Каждая хозяйка готовит по-своему. Вот по этому рецепту готовлю я. Холодец из куриных лапок. Чтобы к столу преподнести такое замечательное блюдо, как студень на основе куриных лапок в количестве ½ кг, достаточно дополнительно иметь под руками: 600 г голеней; ½ головки чеснока; морковку; луковицу; 2 лавровых листика; соль и 6-7 горошин чёрног перца. Последовательность действий: Лапки очищаются, голени промываются. Всё закладывается в кастрюлю. Обработанная морковь делится на несколько частей и вместе с луковицей в шелухе отправляется в ёмкость. Содержимое покрывается водой и варится 3 часа. После закипания снимается пена, чтобы исключить шумы. Бульон процеживается и возвращается с измельчёнными кусочками на огонь, готовится около 40 минут с солью и приправами. Луковица и лапки больше не понадобятся. Морковка измельчается и вместе с чесноком раскладывается по судкам, по которым распределяется и бульон с мясом. Формы отправляются в холод для застывания.
Источник: холодец из куриных лапок - вкусные рецепты
Комментарий
-
Сообщение от Karina Посмотреть сообщениеНастоящий холодец только из говядины варится, и без желатина
Комментарий
-
Гость
а ножки - это лапки которые? думаю кормящим мамашам можно такое явство на НГ)))
Комментарий
Комментарий