Попробовала недавно куриный холодец... Очень вкусненький! Погуглила по рецептам, все разные. Одни пишут, сливать воду посе закипания ножек, другие, оставлять и варить в первом бульоне. Девочки, подскажите, все-таки как надо?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Холодец из куриных ножек
Свернуть
X
-
Ну, ножки все мужчины любят! А какая разница - курьи, свински? Курьи, видимо, более диетические?Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеНе, традиционные ножки - эт я люблю. Вот как раз сегодня Серж Маркович с кем-то готовил шашлык из ножек. Мариновали и в пиве и в кефире и в чем-то еще. Говорят, вкусно. Хорошо, что пообедал к этому моменту :) А холодец - тока пятак!
- - - Добавлено - - -
Вы щас у кого спрашиваете?Сообщение от Лина Посмотреть сообщениеНу ка, ну ка, дайте рецепт полюбопытствовать пожалуйста!
Комментарий
-
Лина, берете куриные ножки, туда ж кладете сердца, желудки, можно крылья - в них тоже много желатина полезного.Сообщение от Лина Посмотреть сообщениеУ Вас))))
Все это варите - достаточно и часа, но можно и больше. Добавляете соль, перец, можно луковку и морковку целиком скинуть. Охлаждаем, процеживаем, отделяем и режем мясо. Добавляем чесночок. Застывает такой холодец даже при комнатной температуре. Но лучше - в холодильник - разлитый по посудам или формам.
Лопать можно как с горчицей, так и с васаби, с кетчупом тоже вкусно!
Комментарий
-
Я холодец варю из куриной голени, бедрышек, крылышек, филе (т.е. из любого куриного мяса) с добавлением желатина.Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеЛина, берете куриные ножки, туда ж кладете сердца, желудки, можно крылья - в них тоже много желатина полезного.
Все это варите - достаточно и часа, но можно и больше. Добавляете соль, перец, можно луковку и морковку целиком скинуть. Охлаждаем, процеживаем, отделяем и режем мясо. Добавляем чесночок. Застывает такой холодец даже при комнатной температуре. Но лучше - в холодильник - разлитый по посудам или формам.
Лопать можно как с горчицей, так и с васаби, с кетчупом тоже вкусно!
Комментарий
-
Гость -
Да-да, я еще чеснок добавляла, когда в форму заливала... вкусняшка :)Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеВкусняшка! Я варила так: 1 кг ног птичьих + 1 кг рагу (можно хоть окорочка, да хоть что, по вкусу. Цельную большую луковицу,морковку, черный перец горошком, и на медленном огне пару часов (ну 2,5), после этого самое противное это эти ноги по суставам разобрать. А дальше полет фантазии
Комментарий
Комментарий