Попробовала недавно куриный холодец... Очень вкусненький! Погуглила по рецептам, все разные. Одни пишут, сливать воду посе закипания ножек, другие, оставлять и варить в первом бульоне. Девочки, подскажите, все-таки как надо?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Холодец из куриных ножек
Свернуть
X
-
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеНе, традиционные ножки - эт я люблю. Вот как раз сегодня Серж Маркович с кем-то готовил шашлык из ножек. Мариновали и в пиве и в кефире и в чем-то еще. Говорят, вкусно. Хорошо, что пообедал к этому моменту :) А холодец - тока пятак!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лина Посмотреть сообщениеНу ка, ну ка, дайте рецепт полюбопытствовать пожалуйста!
Комментарий
-
Сообщение от Лина Посмотреть сообщениеУ Вас))))
Все это варите - достаточно и часа, но можно и больше. Добавляете соль, перец, можно луковку и морковку целиком скинуть. Охлаждаем, процеживаем, отделяем и режем мясо. Добавляем чесночок. Застывает такой холодец даже при комнатной температуре. Но лучше - в холодильник - разлитый по посудам или формам.
Лопать можно как с горчицей, так и с васаби, с кетчупом тоже вкусно!
Комментарий
-
Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеЛина, берете куриные ножки, туда ж кладете сердца, желудки, можно крылья - в них тоже много желатина полезного.
Все это варите - достаточно и часа, но можно и больше. Добавляете соль, перец, можно луковку и морковку целиком скинуть. Охлаждаем, процеживаем, отделяем и режем мясо. Добавляем чесночок. Застывает такой холодец даже при комнатной температуре. Но лучше - в холодильник - разлитый по посудам или формам.
Лопать можно как с горчицей, так и с васаби, с кетчупом тоже вкусно!
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеВкусняшка! Я варила так: 1 кг ног птичьих + 1 кг рагу (можно хоть окорочка, да хоть что, по вкусу. Цельную большую луковицу,морковку, черный перец горошком, и на медленном огне пару часов (ну 2,5), после этого самое противное это эти ноги по суставам разобрать. А дальше полет фантазии
Комментарий
Комментарий