Здравствуйте, люди добрые и знающие, подскажите, у меня нет экологического удостоверения, экологическую надбавку я получаю каждый месяц, а вот в 10 днях отпуска мне отказывают. Почитав закон, я так конкретно и не понял, что является доказательством того, что я имею на него право. Одни утверждают, что обязательно нужно экологическое удостоверение, другие говорят, что доказательством и правом на отпуск является факт проживания в У-ка. Кто знает подскажите статью и дату выхода закона, либо поправки. Заранее благодарен.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ежегодный экологический отпуск
Свернуть
X
-
ztn2705Метки: Нет
-
Сообщение от ztn2705 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, люди добрые и знающие, подскажите, у меня нет экологического удостоверения, экологическую надбавку я получаю каждый месяц, а вот в 10 днях отпуска мне отказывают. Почитав закон, я так конкретно и не понял, что является доказательством того, что я имею на него право. Одни утверждают, что обязательно нужно экологическое удостоверение, другие говорят, что доказательством и правом на отпуск является факт проживания в У-ка. Кто знает подскажите статью и дату выхода закона, либо поправки. Заранее благодарен.
-
ztn2705
Сообщение от GerTaN75 Посмотреть сообщение30декабря 2009 года были приняты дополнения , вводящиеся в действие с 1 го января 2009 г., т.е предоставлять эк. удостоверение для получения ежемесячной доплаты в 1,5 МРП и получения дополнительного экол. отпуска.
Комментарий
-
Сообщение от Васькина Посмотреть сообщениеа у меня на работе бухгалтерия решила, посмотрев закон - экологические 1,5 МРП и экологический отпуск 10 дней положены всем, проживающим все в Усть-Каменогорске, но у кого нет экологического удостоверения с этих начислений удержать подоходный налог 10%.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеВот это бред! Интересно, как на это налоговая посмотрит?
Комментарий
-
Сообщение от Snova_on Посмотреть сообщениеНалоговая не может однозначно разъяснить данную ситуацию, поэтому каждый поступает так, как считает правильным.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеНалоговая, как я понимаю, не может объяснить, облагать эти начисления подоходным налогом или нет, а вот тот факт, что обложение налогом зависит от наличия экологического удостоверения должен насторожить.
Комментарий
-
Сообщение от Snova_on Посмотреть сообщениеНалоговая у нас работает таким образом, что, если нет однозначного толкования закона, то ты в любом случае виноват в его нарушении. Поэтому, облагая всех подоходным или не облагая никого, нет уверенности, что поступаешь правильно ни в одном из случаев.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение... и поэтому бухгалтера решили подстраховаться и брать налог только у половины работающих? )
Комментарий
-
Сообщение от ztn2705 Посмотреть сообщениет.е. Для того, что бы получить 10 дней отпуска, нужно сходить оформить и получить эк. удостоверение? Тогда еще вопрос, если я уже работаю 7 месяцев, а принес его только сейчас, с какого момента начинается отсчет 12 месяцев, с момента устройства на работу или с того момента, как я предоставил эк. удостоверение?
Комментарий
-
Согласно Налоговому Кодексу и Закону "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне" Доплата по экологии и дополнительный экол. отпуск полагается лишь при наличии экологического удостоверения. Эти доплаты не облагаются ИПН (подоходный налог), СН (социальный налог) и СО (соц. отчисления в бюджет). Лишь удерживается ОПВ (обязательные пенсионные взносы).
При отсутствии данного удостоверения предприятие имеет право выплачивать своим работникам эти доплаты, но в таком случае обязано облагать их налогами.
Доплата предоставляется с месяца, в котором удостоверение предоставлено в бухгалтерию.
Комментарий
Комментарий