Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я работаю в школе с ноября 2001 год, до этого я ходила в трудовой отпуск + 10 экология. В этом году после отпуска я решила уволится, мне бухгалтер сказал, что тогда мне не будет 10 экологических, а будет меньше, так как они считаются с января по декабрь, а я не отработала год. Правильно считают или нет, ответьте, пожалуйста.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ежегодный экологический отпуск
Свернуть
X
-
Lenochka
-
Сообщение от Lenochka Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, подскажите, пожалуйста, я работаю в школе с ноября 2001 год, до этого я ходила в трудовой отпуск + 10 экология. В этом году после отпуска я решила уволится, мне бухгалтер сказал, что тогда мне не будет 10 экологических, а будет меньше, так как они считаются с января по декабрь, а я не отработала год. Правильно считают или нет, ответьте, пожалуйста.
Комментарий
-
Aidarkhan
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста как правильно начисляется экологический отпуск (Мы живём в г. Семей и имеем право на дополнительный оплачиваемый 10 календарных дней экологич. отпуска как пострадавшие от последствий испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. Необходимо начислять согласно единых правил по начислению средней заработной платы, и тогда средний дневной заработок умножается на кол-во раб. дней приходящийся на дни экологического отпуска, или на все 10 календарных дней данного экологического отпуска? Заранее спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Aidarkhan Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Ответьте пожалуйста как правильно начисляется экологический отпуск (Мы живём в г. Семей и имеем право на дополнительный оплачиваемый 10 календарных дней экологич. отпуска как пострадавшие от последствий испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. Необходимо начислять согласно единых правил по начислению средней заработной платы, и тогда средний дневной заработок умножается на кол-во раб. дней приходящийся на дни экологического отпуска, или на все 10 календарных дней данного экологического отпуска? Заранее спасибо.
Комментарий
-
shawn55
-
Aidarkhan
-
Сообщение от nulseon Посмотреть сообщениеу нас в ТОО отменили экологический отпуск. если кто его брал в этом году то его онулировали. законно ли это?
Конечно не законно.
Комментарий
-
Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеСледующий вопрос интересует. Устроился в июле сего года на работу. Экологический отпуск мне обязаны предоставить за этот год??? Ведь на следующий он не переносится и по закону я должен в этом году отгулять его
Комментарий
-
Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеСледующий вопрос интересует. Устроился в июле сего года на работу. Экологический отпуск мне обязаны предоставить за этот год??? Ведь на следующий он не переносится и по закону я должен в этом году отгулять его
Комментарий
-
Прежде чем спрашивать можно пересмотреть само постановление (текст) о экологическом отпуске. Там всё написано. И лучше обратится в (допустим) в юридическую консультацию. А спрашивать и отвечать про то ка у кого в организациях соблюдают мало что поможет в каждом частном случае. Есть организации, где вообще не дают отпусков- только неделю за свой счёт. А начнёшь "возбухать" - уволят. Так что теперь на них ровняться?
Так что лучше обо всем узнавать из первоисточников. Либо в учреждениях, по роду деятельности решающие вопросы которые вас волнуют. И это не только о экологическом отпуске речь. Везде есть телефоны и даются справки.
как то так..
Комментарий
-
Вообще с этим вопросом мы обращались в департамент труда. Так вот, экологический отпуск идет не за отработаный, а за календарный год, так что до 31 декабря его надо отгулять в количестве дней соразмерном отработанному времени. Работодатель может и умолчать, а в следующем году развести руками, мол "где вы раньше были?". Но так зе многие фирмы считают за отработаный год, поэтому тут надо уточнить как именно свитают у Вас.
Я как выйду на работу обязательно скину сюда сканы ответа с департамента.
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеВообще с этим вопросом мы обращались в департамент труда. Так вот, экологический отпуск идет не за отработаный, а за календарный год, так что до 31 декабря его надо отгулять в количестве дней соразмерном отработанному времени. Работодатель может и умолчать, а в следующем году развести руками, мол "где вы раньше были?". Но так зе многие фирмы считают за отработаный год, поэтому тут надо уточнить как именно свитают у Вас.
Комментарий
-
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщениеВообще с этим вопросом мы обращались в департамент труда. Так вот, экологический отпуск идет не за отработаный, а за календарный год, так что до 31 декабря его надо отгулять в количестве дней соразмерном отработанному времени. Работодатель может и умолчать, а в следующем году развести руками, мол "где вы раньше были?". Но так зе многие фирмы считают за отработаный год, поэтому тут надо уточнить как именно свитают у Вас.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от RFP Посмотреть сообщениеПрежде чем спрашивать можно пересмотреть само постановление (текст) о экологическом отпуске. Там всё написано. И лучше обратится в (допустим) в юридическую консультацию. А спрашивать и отвечать про то ка у кого в организациях соблюдают мало что поможет в каждом частном случае. Есть организации, где вообще не дают отпусков- только неделю за свой счёт. А начнёшь "возбухать" - уволят. Так что теперь на них ровняться?
Так что лучше обо всем узнавать из первоисточников. Либо в учреждениях, по роду деятельности решающие вопросы которые вас волнуют. И это не только о экологическом отпуске речь. Везде есть телефоны и даются справки.
как то так..
Комментарий
Комментарий