Расскажите про РВП, кто делал в Усть-Каменогорске? Регион Новосибирск, сбор возвращают? и нужно ли делать на детей( 2 и 8 лет), если нет, то потом как они получат гражданство и не будет ли с полюсом проблемы?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от KOS Посмотреть сообщениеДобрый день!
На Наурыз подали на РВП в Новосибирске! Считаю для нас это прорыв, т.к. "зеленую книжку" получили еще в феврале 2014-го года)
Друзья, прошу подсказать что и как делать дальше.
В конце мая ехать за печатью на РВП. Говорят паспорт на 7 дней заберут, поэтому предполагаю въезжать и уезжуть по уд.личн. Так пойдет?
Еще вопрос про подачу на гражданство. Как я понял, после получения печати о РВП можно сразу на гражданство подать.
Пожалуйста, опишите кто-нибудь этот этап более подробно (получение печати РВП - подача на гражданство) Буду очень признателен.
Суббота (19.03.2016)
1. Таможня – заполнение миграционной карты (МК) срок въезда 90 суток, цель визита частная. Въезжаем по паспорту.
Воскресенье (20.03.2016)
2. Отдыхаем
Понедельник (21.03.2016)
3. УФМС Костычева 14 с 09.00 до 13.00, окно 3, дактилоскопия окно 5.
· Регистрация по месту пребывания ИГ
· Делаем дактилоскопию
4. УМФС Дзержинского 12/2. Берем талончик через терминал в окно №13 или №14 (на проставление печати РВП).Прием с 9.00-17.00
· Паспорт (оригинал)
· Фото 1 шт. (фото надо для справки, которую дадут в место паспорта). (Р.S. Поспарта забрали ровно на 7 дней, и фото не понадобилось.)
· Справка дактилоскопии.
Вторник (22.03.2016)
Среда (23.03.2016)
Четверг(24.03.2016)
Пятница(25.03.2016)
Понедельник (28.03.2016)
Вторник (29.03.2016)
5. УМФС Дзержинского 12/2. Берем талончик через терминал в окно №13 или №14 (забираем паспорт с печатью РВП). С 9.00-16.00
· При себе иметь справку, которую выдали в понедельник, ее заберут назад.
6. Проставление штампа в свидетельство УГП( пр. Дзержинского 12/2., окно 11) с 9.00-17.00
· Паспорт ИГ (оригинал + копия)
· Миграционная карта всех прибывших (оригинал + копия)
· Регистрация по месту проживания (пребывания) на всех прибывших (оригинал + копия)
· Свидетельство УГП (оригинал + копия)
7. Сбербанк России
· Заплатить госпошлину за гражданство по коду бюджетной классификации 19210806000010018110
Среда (30.03.2016)
8. УМФС Дзержинского 12/2. окно 11, с 9.00-17.00
· Забираем свидетельство УГП
9. Регистрация по месту жительства, УМФС Ленинский район, ул. Костычева д 14.с 14.00 до 19.00 (регистрировались в 1 окне)
Документы для регистрации по МЖ
· Заявление иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства – Приложение №1 к приказу ФМС России от 23.09.2010 - Форма №9 (заверенное начальником отдела УФМС)
· Ксерокопия паспорта хозяина (заверенная начальником отдела УФМС)+оригинал
· Ксерокопия свидетельства о госуд. регистрации права на недвижимость (заверенная начальником отдела УФМС)+оригинал (PS нас к начальнику не кто не отправлял, может быть потому что я сама являюсь хозяйкой квартиры, регистрировала себя, мужа и маму).
· Заявление-согласие на прописку и проживание ИГ на имя начальника отдела УФМС в свободной форме
· Паспорт РК с проставленным штампом РВП (ксерокопия)
· Свидетельство УГП (ксерокопия)
10. Заверяем и переводим все документы для подачи на гражданство
· пр. К. Маркса, 57 (переводчики - оф. 606, нотариусы - оф. 601)
Четверг(31.03.2016)
11. Подаем на гражданство. УМФС Ленинский район, ул. Костычева д 14.По записи с 14-00, кабинет №3.
· Заявление установленной формы (Приложение 1) – 2 шт.
· Нотариально заверенная копия паспорта РК всех страниц с переводом.
· Нотариально заверенная копия свидетельства о браке с переводом.
· Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с переводом (если вписываете ребенка в заявление).
· Нотариально заверенная копия паспорта ребенка с переводом (если ребенок пересекал границу по паспорту), (P.S. Наш ребенок заезжал по свидетельству о рождении).
· Копия миграционной карты на ребенка (если ребенок пересекал границу по свидетельству о рождении)
· Копия регистрации по месту пребывания ИГ на ребенка.
· Фото 3х4 -3 шт. (если вписываете ребенка, то его фото тоже прикладываете).
· Квитанция об оплате госпошлины за гражданство 3500 руб. -1 шт. (сделать копии обязательно) (на ребенка гос. пошлину не платили так как вписывала его в свое заявление)
· Оригинал обращения в консульский отдел посольства РК в РФ об отказе от имеющегося гражданства с нотариально заверенной копией (делается в любом нотариусе и оригинал и копия) прикладываем копию к заявлению.
· Оригинал отказа отправляем по почте (Адрес: Консульство РК 644010, РФ , г. Омск, ул. Ч. Валиханова 9) (на ребенка отказ не делали так как вписывала его в свое заявление)
· Квитанцию с почты об отправлении отказа (копию себе оставляем)
· Копию свидетельства УГП (все страницы)
Пятница(01.04.2016)
· Возвращаемся домой.
Комментарий
-
Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщениеТолько что прошли весь это этап.
Суббота (19.03.2016)
1. Таможня – заполнение миграционной карты (МК) срок въезда 90 суток, цель визита частная. Въезжаем по паспорту.
Воскресенье (20.03.2016)
2. Отдыхаем
Понедельник (21.03.2016)
3. УФМС Костычева 14 с 09.00 до 13.00, окно 3, дактилоскопия окно 5.
· Регистрация по месту пребывания ИГ
· Делаем дактилоскопию
4. УМФС Дзержинского 12/2. Берем талончик через терминал в окно №13 или №14 (на проставление печати РВП).Прием с 9.00-17.00
· Паспорт (оригинал)
· Фото 1 шт. (фото надо для справки, которую дадут в место паспорта). (Р.S. Поспарта забрали ровно на 7 дней, и фото не понадобилось.)
· Справка дактилоскопии.
Вторник (22.03.2016)
Среда (23.03.2016)
Четверг(24.03.2016)
Пятница(25.03.2016)
Понедельник (28.03.2016)
Вторник (29.03.2016)
5. УМФС Дзержинского 12/2. Берем талончик через терминал в окно №13 или №14 (забираем паспорт с печатью РВП). С 9.00-16.00
· При себе иметь справку, которую выдали в понедельник, ее заберут назад.
6. Проставление штампа в свидетельство УГП( пр. Дзержинского 12/2., окно 11) с 9.00-17.00
· Паспорт ИГ (оригинал + копия)
· Миграционная карта всех прибывших (оригинал + копия)
· Регистрация по месту проживания (пребывания) на всех прибывших (оригинал + копия)
· Свидетельство УГП (оригинал + копия)
7. Сбербанк России
· Заплатить госпошлину за гражданство по коду бюджетной классификации 19210806000010018110
Среда (30.03.2016)
8. УМФС Дзержинского 12/2. окно 11, с 9.00-17.00
· Забираем свидетельство УГП
9. Регистрация по месту жительства, УМФС Ленинский район, ул. Костычева д 14.с 14.00 до 19.00 (регистрировались в 1 окне)
Документы для регистрации по МЖ
· Заявление иностранного гражданина или лица без гражданства о регистрации по месту жительства – Приложение №1 к приказу ФМС России от 23.09.2010 - Форма №9 (заверенное начальником отдела УФМС)
· Ксерокопия паспорта хозяина (заверенная начальником отдела УФМС)+оригинал
· Ксерокопия свидетельства о госуд. регистрации права на недвижимость (заверенная начальником отдела УФМС)+оригинал (PS нас к начальнику не кто не отправлял, может быть потому что я сама являюсь хозяйкой квартиры, регистрировала себя, мужа и маму).
· Заявление-согласие на прописку и проживание ИГ на имя начальника отдела УФМС в свободной форме
· Паспорт РК с проставленным штампом РВП (ксерокопия)
· Свидетельство УГП (ксерокопия)
10. Заверяем и переводим все документы для подачи на гражданство
· пр. К. Маркса, 57 (переводчики - оф. 606, нотариусы - оф. 601)
Четверг(31.03.2016)
11. Подаем на гражданство. УМФС Ленинский район, ул. Костычева д 14.По записи с 14-00, кабинет №3.
· Заявление установленной формы (Приложение 1) – 2 шт.
· Нотариально заверенная копия паспорта РК всех страниц с переводом.
· Нотариально заверенная копия свидетельства о браке с переводом.
· Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с переводом (если вписываете ребенка в заявление).
· Нотариально заверенная копия паспорта ребенка с переводом (если ребенок пересекал границу по паспорту), (P.S. Наш ребенок заезжал по свидетельству о рождении).
· Копия миграционной карты на ребенка (если ребенок пересекал границу по свидетельству о рождении)
· Копия регистрации по месту пребывания ИГ на ребенка.
· Квитанция об оплате госпошлины за гражданство 3500 руб. -1 шт. (сделать копии обязательно) (на ребенка гос. пошлину не платили так как вписывала его в свое заявление)
· Оригинал обращения в консульский отдел посольства РК в РФ об отказе от имеющегося гражданства с нотариально заверенной копией (делается в любом нотариусе и оригинал и копия) прикладываем копию к заявлению.
· Оригинал отказа отправляем по почте (Адрес: Консульство РК 644010, РФ , г. Омск, ул. Ч. Валиханова 9) (на ребенка отказ не делали так как вписывала его в свое заявление)
· Квитанцию с почты об отправлении отказа (копию себе оставляем)
· Копию свидетельства УГП (все страницы)
Пятница(01.04.2016)
· Возвращаемся домой.
Комментарий
-
Сообщение от KOS Посмотреть сообщениеЛилу, брать ребенка или не брать - это лично ваше дело)
Мы подавали на РВП, ребенка здесь оставить не с кем было, естественно ребенка брали с собой, но на РВП подавали без ребенка. В чем проблема?
Комментарий
-
Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщениеТолько что прошли весь это этап....
· Квитанция об оплате госпошлины за гражданство 3500 руб. -1 шт. (сделать копии обязательно) (на ребенка гос. пошлину не платили так как вписывала его в свое заявление)·....
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеДа вот и я не пойму, многие пишут, что ребенка брать не надо, а вот почему - непонятно)))
Если не будете, то можете брать, а можете и не брать :) А вот если всё-таки решите делать ему отдельное РВП, то брать придётся, т.к. все анализы сдавать ребёнку придётся ровно также, как и Вам (Вы же про Новос-к интересуетесь? сейчас не оч тщательно слежу за темой)Последний раз редактировалось Крыска; 04-05-2016, 11:00 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЛюля, скажите, пожалуйста, а Вы на ребёнка (-детей) делали отдельное РВП или просто сразу вписали в своё заявление на получение гр-ва?
Всё зависит от того, будете ли Вы делать ребёнку РВП ;)
Если не будете, то можете брать, а можете и не брать :) А вот если всё-таки решите делать ему отдельное РВП, то брать придётся, т.к. все анализы сдавать ребёнку придётся ровно также, как и Вам (Вы же про Новос-к интересуетесь? сейчас не оч тщательно слежу за темой)
Комментарий
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеДа супер отчет, спасибо, нам предстоит только. Мой любимый вопрос: Вы паспорт делали на ребенка?))) Если не делали ему отказ от гражданства - значит и выписку не будете делать? Что-то для меня это пока непонятно. И еще вопрос для всех: почему когда едешь подавать на РВП (на ребенка не подаем) то ребенка с собой люди не берут?... А если взять что будет, мне тоже непонятно вот это
2.Отказ не делали и гос пошлину на ребенка не платили, так как он был в писан в мое заявление, но выписку будем делать и сейчас сдали ему на паспорт. (меня тоже этот вопрос интересовал, я писала на сайт УФМС, мне пришел ответ, что если ребенка вписываем себе в заявление на гражданство и отказ и госпошлина на него не нужна)
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Крыска;1303306]Люля, скажите, пожалуйста, а Вы на ребёнка (-детей) делали отдельное РВП или просто сразу вписали в своё заявление на получение гр-ва?
нет на ребенка РВП не делали, просто вписали его в мое заявление.
Комментарий
-
Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщениенет на ребенка РВП не делали, просто вписали его в мое заявление.
Вот то, что мне ответили ровно год назад. Это теперь снова вписывают в заявление родителей или это опять история про то, что в каждом УФМС свои правила?
Действительно, Вы можете оформить разрешение на временное проживание без ребенка, так как это является Вашим правом, а не обязанностью.
Впоследствии, после приобретения гражданства РФ Вы сможете ходатайствовать о приеме Вашего ребенка в гражданство РФ, без оформления ребенку РВП, при наличии у него действующего миграционного учета.
Теперь такой вопрос, а детей можно вписать в заявление к 1-му родителю или их надо будет поделить между нами?
Прописку я так понимаю ребёнкам не делать, только зарегистрировать по месту пребывания? Или тоже их надо прописать?
Всё, сломалась у меня теперь только стройно выстроенная картина :)))
Комментарий
-
Сообщение от NightBreaker Посмотреть сообщениеЕсли Вы там сразу не остаетесь жить, а поедите назад в РК и будете ждать решения по РВП, то ребенка брать не надо и ему медкомиссию проходить не надо. В последствии при подачи доков на гражданство ребенка вписывают к одному из родителей.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеКапец, я чёта вообще уже ничего не понимаю... Тащить детей с собой, или не тащить?))
Вот то, что мне ответили ровно год назад. Это теперь снова вписывают в заявление родителей или это опять история про то, что в каждом УФМС свои правила?
Надо перезапрос сделать, однако.
Теперь такой вопрос, а детей можно вписать в заявление к 1-му родителю или их надо будет поделить между нами?
Прописку я так понимаю ребёнкам не делать, только зарегистрировать по месту пребывания? Или тоже их надо прописать?
Всё, сломалась у меня теперь только стройно выстроенная картина :)))
Комментарий
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение...
Муж спрашивал про детей, вписать можно, ну и Люля вписали же) Детей мне кажется надо всех к одному кому-то вписывать, но есть подозрение. что если вписывать к папе, то от Вас нужно будет согласие наверно...тоже не понимаю немного этот момент)
Изначально, только читая форум, думала, что так и будет. А потом сама сделала запрос и получила то, что процитировала постом выше.
Если делать так, как ответили мне, то получение детского гр-ва протянется ещё на полгода((
Тоже не хочется лишний раз всю эту канитель затевать, но теперь надо перестраиваться снова на "ехать всем семьём" :)
Комментарий
Комментарий