Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Здравствуйте все) Ситуация у знакомых такая: документы сданы на гражданство российское и наступила беременность. И не понятно как поучится: то ли паспорт уже будет получен, а ребенок как раз родится (тогда он будет гражданином РК?) или в процессе между РВП и получением паспорта произойдут роды? Но главный вопрос: документы переделывать или допом сдавать на ребенка? И много ли это времени отнимет и сил?

Комментарий

Сообщение от Eastside Посмотреть сообщение
      А в чем смысл продолжать жить в Казахстане? Там с работой туго? Просто любопытно.
      Смысл в том, что квартира купленная в Новосибирске еще не готова, а стеснять сына я не хочу. Кроме этого у меня есть обязательства перед работодателем из КЗ, плюс в Казахстане я выполняю поручения Российского работодателя. На счет туго с работой не знаю; у сына прекрасная работа, он работал в РФ еще имея гражданство КЗ, я тоже доволен и работой и заработком. Мы оформляли документы на программу, уже имея предложения о работе.

Комментарий

Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
        Смысл в том, что квартира купленная в Новосибирске еще не готова, а стеснять сына я не хочу. Кроме этого у меня есть обязательства перед работодателем из КЗ, плюс в Казахстане я выполняю поручения Российского работодателя. На счет туго с работой не знаю; у сына прекрасная работа, он работал в РФ еще имея гражданство КЗ, я тоже доволен и работой и заработком. Мы оформляли документы на программу, уже имея предложения о работе.
        Какой-то чересчур витиеватый ответ. В общем думаю туго там совсем. Часто замечаю в городе россиян.

Комментарий

Сообщение от aNNutKa Посмотреть сообщение
          Здравствуйте все) Ситуация у знакомых такая: документы сданы на гражданство российское и наступила беременность. И не понятно как поучится: то ли паспорт уже будет получен, а ребенок как раз родится (тогда он будет гражданином РК?) или в процессе между РВП и получением паспорта произойдут роды? Но главный вопрос: документы переделывать или допом сдавать на ребенка? И много ли это времени отнимет и сил?
          главное пусть в России рожает, его свидетельство никто не гонит сразу делать, сначала паспорта получат потом его оформят

- - - Добавлено - - -

Какой-то чересчур витиеватый ответ. В общем думаю туго там совсем. Часто замечаю в городе россиян.
          а тут лучше с работой что ли?

Комментарий

это они взад всё скупают в КЗ.

Комментарий

Сообщение от Рябина Посмотреть сообщение

Не обращайте внимание - чел явно неадекват)

Комментарий

Сообщение от Рябина Посмотреть сообщение
                главное пусть в России рожает, его свидетельство никто не гонит сразу делать, сначала паспорта получат потом его оформят

- - - Добавлено - - -

При чем тут это? Я поинтересовался почему человек не хочет работать в РФ, раз гражданин РФ. Логичный вопрос.

Комментарий

Доброго времени суток всем присутствующим.
                  Вот и подходит к концу моя история переселения. Во вторник получаю паспорт и планирую сразу ехать в РК сдавать казахстанский паспорт. И вот последний этап - возврат пенсионных .
                  Подскажите пожалуйста какой необходим пакет документов и какая последовательность действий ?

Комментарий

Сообщение от Aleksand__ER Посмотреть сообщение
                    Доброго времени суток всем присутствующим.
                    Вот и подходит к концу моя история переселения. Во вторник получаю паспорт и планирую сразу ехать в РК сдавать казахстанский паспорт. И вот последний этап - возврат пенсионных .
                    Подскажите пожалуйста какой необходим пакет документов и какая последовательность действий ?
                    Соседняя тема в помощь, почитайте http://yk.kz/forum/showthread.php?13...анам-РФ)
                    Последний раз редактировалось Юла; 11-20-2015, 06:01 PM.

Комментарий

При чем тут это? Я поинтересовался почему человек не хочет работать в РФ, раз гражданин РФ. Логичный вопрос.
                      Отвечу проще: 1) моя квартира в Новосибирске еще строится, по окончании строительства и после проведения ремонта я перееду в Россию окончательно, а пока живу в своей квартире в Казахстане.
                      2) в России у меня есть работа, и в Казахстане я выполняю поручения своего работодателя.
                      3) также у меня есть еще одна работа, у Казахстанского работодателя, и я ее пока бросать не собираюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
                      это они взад всё скупают в КЗ.
                      Зачем скупать все взад? У меня есть квартира в Усть-Каменогорске, и она меня устраивает. Продавать ее пока не собираюсь, т.к. в средствах не стеснен.

Комментарий

Конкретно по моему случаю: подали документы на гражданство в Октябрьском УФМС Новосибирска в начале декабря 2014, решение принято в конце февраля 2015, подали заявление на паспорта в конце мая. Документы находились в том же кабинете куда и были сданы.
                        Все время постоянно находимся в КЗ, но есть постоянная регистрация по месту проживания в России. УФМС об этом проинформировано и претензий не имеет.
                        Вопрос про Новоалтайск, а не про Новосибирск, я написала как это делается в Новоалтайске, Алтайский край и Новосибирск это совершенно разные регионы, к примеру Новосиб тот же штамп РВП ставит неделю, в Барнауле пришел отдал и в этот же день получил в новосибе комиссия бесплатная, в Барнауле всё платно, в каждом регионе свои правила.......

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                          Вопрос про Новоалтайск, а не про Новосибирск, я написала как это делается в Новоалтайске, Алтайский край и Новосибирск это совершенно разные регионы, к примеру Новосиб тот же штамп РВП ставит неделю, в Барнауле пришел отдал и в этот же день получил в новосибе комиссия бесплатная, в Барнауле всё платно, в каждом регионе свои правила.......
                          Меня спросили, я ответил. Через что прошел, о том и написал.
                          А вообще как показывает жизнь, каждый суслик, мнит себя академиком (это про УФМС Алтая). В Новосибирске, мне кажется больше придерживаются законов.
                          Последний раз редактировалось Artur; 11-20-2015, 08:51 PM.

Комментарий

Меня спросили, я ответил. Через что прошел, о том и написал.
                            А вообще как показывает жизнь, каждый суслик, мнит себя академиком (это про УФМС Алтая). В Новосибирске, мне кажется больше придерживаются законов.
                            Нет понятия в Новосибирске.
                            Хотя наверное есть, потому что все остальные способы получения гражданства закончились по сроку договоров/соглашений межгосударственных и остаплась только программа переселения, а они идетчерез областной уфмс. А там априори будут кадры более профподготовлены, чем в подчиненных областных управлениях.
                            А вот если ты получаешь гражданство не по программе переселения, то и подаешь на него в районе регистрации в Новосибирске, а не в областном.

з.ы. где взял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
                            Еще раз повторю, перечитаешься форумов заранее, потом идешь в орган подачи документов и перед подачей спраштиваешь что нужно подавать и в каком виде, в т.ч. и телефон для консультаций оперативно, если возиожно. Только так.
                            Чтение форумов всего лишь помогает задать правильные вопросы. И учесть заранее то, о чем подумать бы не мог ранее. А все воросы и нюансы только локально.

Комментарий

Еще раз повторю, перечитаешься форумов заранее, потом идешь в орган подачи документов и перед подачей спраштиваешь что нужно подавать и в каком виде, в т.ч. и телефон для консультаций оперативно, если возиожно. Только так.
                              Чтение форумов всего лишь помогает задать правильные вопросы. И учесть заранее то, о чем подумать бы не мог ранее. А все воросы и нюансы только локально.
                              Форумы, конечно, читали, но и письма писали в ФМС Алтайского края и звонили буквально за неделю и за за 3 дня до выезда для подачи на гражданство. Везли ребёнка туда специально, чтобы у неё была миграционная карта. А может быть и потребовалось её личное присутствие при подаче документов. Но нет! Утром в день подачи выяснилось, что без РВП, ребёнка к нам в заявление не впишут. И хоть ты тресни! И письмом своим не тычь.

Комментарий

Нет понятия в Новосибирске.
                                Хотя наверное есть, потому что все остальные способы получения гражданства закончились по сроку договоров/соглашений межгосударственных и остаплась только программа переселения, а они идетчерез областной уфмс. А там априори будут кадры более профподготовлены, чем в подчиненных областных управлениях.
                                А вот если ты получаешь гражданство не по программе переселения, то и подаешь на него в районе регистрации в Новосибирске, а не в областном.

з.ы.

[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - .
                                Подача документов на гражданство производится только в районных отделениях УФМС. Мне пришлось по разным вопросам обращаться в Ленинский, Октябрьский, Черепановский УФМС. Везде все делалось в пределах установленых правил и законов. Возможно просто попадались адекватные люди.

Комментарий

Обработка...
                                X