Сейчас позвонила на Белинского, приходите и пишите без проблем, правда он сказал что нужно как то доказать что вы там действительно работали, и желательно реквизиты организации, если без реквизитов, то придется делать запрос, а его возможно недели 2 ждать. А реквизиты ведь просто так никто не даст?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что делать если работодатель не выплачивает расчет?
Свернуть
X
-
Сообщение от Стюра Посмотреть сообщениеСейчас позвонила на Белинского, приходите и пишите без проблем, правда он сказал что нужно как то доказать что вы там действительно работали, и желательно реквизиты организации, если без реквизитов, то придется делать запрос, а его возможно недели 2 ждать. А реквизиты ведь просто так никто не даст?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеНеправда ваша. Работодатель составит акт о невыходе. Да и без ТД весьма трудно жаловаться, у работодателя есть шанс "отмазаться". Не совсем верно говорить, что работодатель никак не защищен.
Комментарий
-
Сообщение от Вьюга Посмотреть сообщениене столько РНН, сколько БИН, может быть? ))
Комментарий
-
Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщение
Без ТД вообще не проблема, поверьте, как он отмажется, во многих компаниях видеонаблюдение, ОПВ делаются, масса способовЯ лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеТогда уж ИИН, ну вот, выписка из ЦОНа все и покажет. Ее делают за 10 минут.
Комментарий
-
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеА вы уверенны, что без договора ОПВ перечисляют? Видеонаблюдение вообще далеко не у всех. А отмазаться можно, это я 100% знаю.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Стюра Посмотреть сообщениев Департаменте сказали РНН и БИН
Комментарий
-
Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеДва-ведомости начисления зарплаты, ведомости по выплате.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Было, проходили. Как сказала Ленчик- т/договор и приказ берем и идем в департамент. Если вспомните что пару раз в платежной по зарплате на расписались- тоже можно стребовать. Не пугайте работодателя Департаментом иначе дадите время запрятать концы, просто вежливо просите копию приказа и трудовой яко бы на другой работе перед тем как устроится просят. А вообще конечно можно и в прокуратуру написать- нарушение работодателем ТК РК
Статья 33. Оформление приема на работу
1. Прием на работу оформляется актом работодателя, издаваемым на основании заключенного трудового договора.
В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV (см. стар. ред.)
2. Работодатель в течение трех рабочих дней обязан ознакомить работника с актом. Ознакомление с актом работодателя удостоверяется подписью работника.
В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV (см. стар. ред.)
3. По требованию работника работодатель обязан выдать ему заверенную работодателем копию акта.
При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка в организации, иными актами работодателя, имеющими отношение к работе (трудовой функции) работника, коллективным договором.
Статья 23. Основные права и обязанности работодателя
2) при приеме на работу заключать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, установленных настоящим Кодексом;
5) своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату и иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, актами работодателя;
9) обеспечивать работникам условия труда в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами;
А вообще- сходите в Департамент труда, пообщайтесь. Я даже заявление не писала- меня выслушали, посмотрели договор и просто позвонили моему работодателю- он со страху всё выплатил.
Комментарий
-
Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеВы уверены что они вам отчисления делали? Если да, тогда вам в ЦОН
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЕсли работник не оформлен, то у ему есессно никто зп не будет начислять официально. Поэтому все таки лучше требовать ТД с работодателя.
Комментарий
-
Сообщение от Стюра Посмотреть сообщениеВ Департаменте, я сказала что возможно они и не оформляли работника, на что они ответили, что это не проблема, если мы докажем что действительно там работал. У нас на руках остался пропуск и естественно свидетели, даже если коллеги побоятся, клиенты не откажутся)Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
Вспомнила- у меня соседка подавала на работодателя в суд, там не выдали зарплату, расчет и не платили пенсионку, собрали из магазина всех свидетелей продавцов и работодателю помимо выплаты ЗП еще припаяли штраф и оплатить пенсионку. Это соседка в "Ивушке" продавцом работала. Там фотографии приложила- где она в отделе фотографировалась
Комментарий
-
Сообщение от Roseberry Посмотреть сообщениеВспомнила- у меня соседка подавала на работодателя в суд, там не выдали зарплату, расчет и не платили пенсионку, собрали из магазина всех свидетелей продавцов и работодателю помимо выплаты ЗП еще припаяли штраф и оплатить пенсионку. Это соседка в "Ивушке" продавцом работала. Там фотографии приложила- где она в отделе фотографировалась
- - - Добавлено - - -
Сейчас работодатель сказал, что не собирается давать нам никакой приказ и тем более договор
Комментарий
-
Сообщение от Стюра Посмотреть сообщениеНет, теперь я вообще ни в чем не уверена(((
- - - Добавлено - - -
В Департаменте, я сказала что возможно они и не оформляли работника, на что они ответили, что это не проблема, если мы докажем что действительно там работал. У нас на руках остался пропуск и естественно свидетели, даже если коллеги побоятся, клиенты не откажутся)
Комментарий
-
Сообщение от Стюра Посмотреть сообщение
Сейчас работодатель сказал, что не собирается давать нам никакой приказ и тем более договор
Комментарий
Комментарий