Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что делать если работодатель не выплачивает расчет?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сейчас позвонила на Белинского, приходите и пишите без проблем, правда он сказал что нужно как то доказать что вы там действительно работали, и желательно реквизиты организации, если без реквизитов, то придется делать запрос, а его возможно недели 2 ждать. А реквизиты ведь просто так никто не даст?

Комментарий

Сообщение от Стюра Посмотреть сообщение
      Сейчас позвонила на Белинского, приходите и пишите без проблем, правда он сказал что нужно как то доказать что вы там действительно работали, и желательно реквизиты организации, если без реквизитов, то придется делать запрос, а его возможно недели 2 ждать. А реквизиты ведь просто так никто не даст?
      Реквизиты они имеют ввиду РНН, а доказательством может быть все что угодно, ваши ОПВ те же, берете выпсику из ЦОНа и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
      Неправда ваша. Работодатель составит акт о невыходе. Да и без ТД весьма трудно жаловаться, у работодателя есть шанс "отмазаться". Не совсем верно говорить, что работодатель никак не защищен.
      Без ТД вообще не проблема, поверьте, как он отмажется, во многих компаниях видеонаблюдение, ОПВ делаются, масса способов

Комментарий

не столько РНН, сколько БИН, может быть? ))

Комментарий

Сообщение от Вьюга Посмотреть сообщение
          не столько РНН, сколько БИН, может быть? ))
          Тогда уж ИИН, ну вот, выписка из ЦОНа все и покажет. Ее делают за 10 минут.

Комментарий

Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщение

Без ТД вообще не проблема, поверьте, как он отмажется, во многих компаниях видеонаблюдение, ОПВ делаются, масса способов
            А вы уверенны, что без договора ОПВ перечисляют? Видеонаблюдение вообще далеко не у всех. А отмазаться можно, это я 100% знаю.
            Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Тогда уж ИИН, ну вот, выписка из ЦОНа все и покажет. Ее делают за 10 минут.
              в Департаменте сказали РНН и БИН

Комментарий

А вы уверенны, что без договора ОПВ перечисляют? Видеонаблюдение вообще далеко не у всех. А отмазаться можно, это я 100% знаю.
                В этом должен был быть уверен сам работник, а не я. Это раз. Два-ведомости начисления зарплаты, ведомости по выплате. Если в департамент поступает сигнал, они начинают проверять по работнику, если таковой не находится, они начинают проверять по всем числящимся работникам. Наша дама, которая жаловалась, у нее тоже ничего не было, кроме нашего адреса и телефона, по скольку мы порядочные работодатели, то ничего не отрицали и до проверки по всем работникам не дошло.

- - - Добавлено - - -

в Департаменте сказали РНН и БИН
                Вы уверены что они вам отчисления делали? Если да, тогда вам в ЦОН

Комментарий

Два-ведомости начисления зарплаты, ведомости по выплате.
                  Если работник не оформлен, то у ему есессно никто зп не будет начислять официально. Поэтому все таки лучше требовать ТД с работодателя.
                  Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Было, проходили. Как сказала Ленчик- т/договор и приказ берем и идем в департамент. Если вспомните что пару раз в платежной по зарплате на расписались- тоже можно стребовать. Не пугайте работодателя Департаментом иначе дадите время запрятать концы, просто вежливо просите копию приказа и трудовой яко бы на другой работе перед тем как устроится просят. А вообще конечно можно и в прокуратуру написать- нарушение работодателем ТК РК

Статья 33. Оформление приема на работу
                    1. Прием на работу оформляется актом работодателя, издаваемым на основании заключенного трудового договора.

В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV (см. стар. ред.)
                    2. Работодатель в течение трех рабочих дней обязан ознакомить работника с актом. Ознакомление с актом работодателя удостоверяется подписью работника.
                    В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV (см. стар. ред.)

3. По требованию работника работодатель обязан выдать ему заверенную работодателем копию акта.
                    При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка в организации, иными актами работодателя, имеющими отношение к работе (трудовой функции) работника, коллективным договором.

Статья 23. Основные права и обязанности работодателя
                    2) при приеме на работу заключать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, установленных настоящим Кодексом;
                    5) своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату и иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, актами работодателя;
                    9) обеспечивать работникам условия труда в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами;
                    А вообще- сходите в Департамент труда, пообщайтесь. Я даже заявление не писала- меня выслушали, посмотрели договор и просто позвонили моему работодателю- он со страху всё выплатил.

Комментарий

Вы уверены что они вам отчисления делали? Если да, тогда вам в ЦОН
                      Нет, теперь я вообще ни в чем не уверена(((

- - - Добавлено - - -

Если работник не оформлен, то у ему есессно никто зп не будет начислять официально. Поэтому все таки лучше требовать ТД с работодателя.
                      В Департаменте, я сказала что возможно они и не оформляли работника, на что они ответили, что это не проблема, если мы докажем что действительно там работал. У нас на руках остался пропуск и естественно свидетели, даже если коллеги побоятся, клиенты не откажутся)

Комментарий

В Департаменте, я сказала что возможно они и не оформляли работника, на что они ответили, что это не проблема, если мы докажем что действительно там работал. У нас на руках остался пропуск и естественно свидетели, даже если коллеги побоятся, клиенты не откажутся)
                        Если остался пропус, то это уже аргумент. И как правильно написали выше, не сообщайте работодателю о том, что собираетесь в департамент обращаться.

Комментарий

Вспомнила- у меня соседка подавала на работодателя в суд, там не выдали зарплату, расчет и не платили пенсионку, собрали из магазина всех свидетелей продавцов и работодателю помимо выплаты ЗП еще припаяли штраф и оплатить пенсионку. Это соседка в "Ивушке" продавцом работала. Там фотографии приложила- где она в отделе фотографировалась

Комментарий

Сообщение от Roseberry Посмотреть сообщение
                            Вспомнила- у меня соседка подавала на работодателя в суд, там не выдали зарплату, расчет и не платили пенсионку, собрали из магазина всех свидетелей продавцов и работодателю помимо выплаты ЗП еще припаяли штраф и оплатить пенсионку. Это соседка в "Ивушке" продавцом работала. Там фотографии приложила- где она в отделе фотографировалась
                            Да к стати, у нас тоже есть фото)))

- - - Добавлено - - -

Сейчас работодатель сказал, что не собирается давать нам никакой приказ и тем более договор

Комментарий

Нет, теперь я вообще ни в чем не уверена(((

- - - Добавлено - - -

Чтобы узнать делались ли вам пенсионные отчисления запросите справку из своего пенсионного фонда. Если делались - то доказать, что вы работали там - легко. Если не делались - трудней.

Комментарий

Сейчас работодатель сказал, что не собирается давать нам никакой приказ и тем более договор
                                Luluk правильно пишет - справку о пенсионных отчислениях возьмите. Если их нет - значит официально работник там не числится, надо искать какие-то доказательства трудовых отношений. Может, какую-то деловую переписку с клиентами вел, и она в эл. почте сохранилась; может расписывался где-то (на платежные ведомости я бы больших надежд не возлагала, потому что если там такой кавардак с работниками, то наверняка двойная бухгалтерия ведется, и ведомости в случае проверки засунуть в дальний угол и сделать честные глаза - не проблема). Может, на переговоры куда-то ездил, товар привозил и т.п. В общем, когда будете писать заявление в Департамент, укажите там в качестве свидетелей тех, с кем он постоянно по работе общался.

Комментарий

Обработка...
                                X