Платно у нас в городе нигде не делают, как ни странно. Так что альтернативы нет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прививки
Свернуть
X
-
Сообщение от SLDK Посмотреть сообщениеДевчата напугали вы меня. А в какой поликлиники ставили на Ауезова или Потанина?
Комментарий
-
Я тоже начитавшись здесь страшилок про прививки-очень боялась ставить,но всё прошло хорошо.Тем-ры не было и ножка не болела. Ставили на Потанина.
А без прививки в садик могут не взять,только если написать отказную,но надо ли...Перед каждой прививкой брала направление на кровь,т.к гемаглобин часто низкий.
Комментарий
-
Сообщение от Lika Посмотреть сообщениемы проставили все прививки,но вот на 1,6 года идти не хотим.Приходила мед.сестра даже не смогла мне ответить какая прививка будет ставиться.Так как у нас есть аллергия я пока не знаю на какой продукт, + у нас еще шумы в сердце могу ли я отказаться от прививки?Да и садик скоро пугают,что без последней прививки не возьмут.Перед прививкой все нормальные врачи отправляют детей на анализы,элементарно кровь и мочу!Нашим кажется это не известно,лишь бы галочку себе в отчёте поставить.А мне за ребенка боязно.Много литературы читала и "за" и "против". Решили не делать прививки.Скажите пожалуйста как потом можно добиться допуска в садик,школу?Может кто на личном опыте воевал с мед.учреждениями прежде чем добился допуска в сады и школы.Как я поняла наши мед.отводов никому не ставят,говорят пишите отказную под свою ответственностью.Заранее спасибо
Здравствуйте Уважаемая Салидат Зекеновна!
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли отказывать ребенку в приеме в детский сад, если у него нет прививок (ребенок полностью здоров). И какие нужно принять меры, чтобы нас допустили до посещения детского сада. Спасибо. С Уважением Елена Владимировна.
Ответы (1)
29 июня 2011 г.
Каирбекова С.З.
Елена Владимировна!
Согласно Кодексу Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» вакцинация против инфекционных заболеваний является обязательным для населения, поскольку прививки проводятся в интересах не только самого прививаемого, но и всего общества с целью прекращения циркуляции возбудителя.
В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детские сады, школы и другие учреждения.Гражданин РК имеет право отказаться от прививки самому или своему ребенку, но отказ должен зафиксироваться письменно в медицинской документации. Вместе с тем, при каждом случае регистрации инфекционных заболеваний в организованных коллективах, непривитые лица отстраняются от посещения данных учреждений до прекращения заболеваемости, т.к. не защищены от инфекции.
Комментарий
-
Сообщение от Олик Посмотреть сообщениеДевочки, а подскажите пожалуйста, вчера поставили прививку против кори, и ТТТ темпы не было, но ночью у дочи заложило носик, а с утра сопельки водичкой, это могут быть последствия прививки? или мы заболели?
Комментарий
-
Сообщение от аленка-настенка Посмотреть сообщениеНам врач говорила,что эта прививка может дать реакцию только дней через 7-10.
а нам врач даже не чего и не сказала какие могут быть последствия...только интернет и спасает.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеВот, по этой ссылке ответ на ваш вопрос, отвечает Министр здравоохранения РК Каирбекова С.З. http://primeminister.government.kz/b...uestions/87575
Здравствуйте Уважаемая Салидат Зекеновна!
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли отказывать ребенку в приеме в детский сад, если у него нет прививок (ребенок полностью здоров). И какие нужно принять меры, чтобы нас допустили до посещения детского сада. Спасибо. С Уважением Елена Владимировна.
Ответы (1)
29 июня 2011 г.
Каирбекова С.З.
Елена Владимировна!
Согласно Кодексу Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» вакцинация против инфекционных заболеваний является обязательным для населения, поскольку прививки проводятся в интересах не только самого прививаемого, но и всего общества с целью прекращения циркуляции возбудителя.
В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детские сады, школы и другие учреждения.Гражданин РК имеет право отказаться от прививки самому или своему ребенку, но отказ должен зафиксироваться письменно в медицинской документации. Вместе с тем, при каждом случае регистрации инфекционных заболеваний в организованных коллективах, непривитые лица отстраняются от посещения данных учреждений до прекращения заболеваемости, т.к. не защищены от инфекции.
Комментарий
-
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщениедобрый день всем! хотелось бы послушать мнение о прививках для малышей. столько всего негативного прочитала. есть ли в городе те кто отказался ставить своим малышам прививки. какой результат
Но в роддоме нам поставили от Тубера и Гепотита, причем от разновидности гипотита которая переодеться через кровь, зачем непонятно, разве что сами от себя вакцинируют.
Мы постоянно ставим полиомиелит.
Завтра идем к врачу, будет нас опять пугать и уговаривать, надеюсь в угол не поставит.
Я бы поставила компонент ДС, и только с дохлыми бактериями. В Европе уже давно не ставят живые, а наши все калят.Последний раз редактировалось АлёнаК; 03-19-2012, 11:58 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Елена Посмотреть сообщениеАлёнаК
а сама вы привитая наверное с детства?
Когда после превивки мой ребенок орал сутки на пролет, пришла медсестра, и сказа ну не надо отпревивок отказываться, если у вас была реакция, давайте мы вам "хорошую вакцину поставим" :hysteric: та что до этого плохая была... Она конечно хотела не это сказать, просто вакцины которые нам колят это живые бактерии, те что "хорошие" это мертвые, они реакцию не вызывают... такую ... в Европе !задумайтесь! прививки ставят только дохлыми бактериями и только после 2ух лет, когда нервная система малыша уже сформировалась...
Каково родить здорового ребенка а после прививки получить растение, и при этом за это ни кто не ответит, потому как вы не сможете докозать что это была прививка, даже скорая не будет фиксировать вызов... а моей знакомой сказали после того как ножки ее мальчика откозали, вы сами веноваты зачем мочили, и не смогла она доказать что не мочила прививку ни капле...
Так вот, мы сегодня были у врача, опять разговор о прививках, от компонента Коклюш я отказалась, а вот от АДС, я бы поставила, там дифтерия и столбняк, гемофильную не в коем случае, но АДС нам поставят только если невропатолог даст разрешение, вот пойдем если даст буду ставить наверно, а не даст, вообще ни чего ставить не буду!!!!Последний раз редактировалось АлёнаК; 03-20-2012, 02:53 PM.
Комментарий
-
Сообщение от АлёнаК Посмотреть сообщениеЯ отказалось!!! После первой АКДС! Ребенку сейчас 3 года, в садик идти даже не думаем все равно не возьмут.
Но в роддоме нам поставили от Тубера и Гепотита, причем от разновидности гипотита которая переодеться через кровь, зачем непонятно, разве что сами от себя вакцинируют.
Мы постоянно ставим полиомиелит.Последний раз редактировалось Симона; 03-20-2012, 03:31 PM.
Комментарий
-
Сообщение от АлёнаК Посмотреть сообщениеДа с детства, но только теми вакцинами которые делались в совдепии, а не теми что сейчас, за которые ни кто не отвечает, а если у вашего ребенка ноги отнялись, то это вы сами виноваты, если после прививки у ребенка параличь, то это так случайность. Я не выдумываю, а говорю о ребенке моей однокласницы и о мальчике моей знакомой, а сколько было жалоб на то что ребенок говорить перестал после прививки и уже 3 года а он все мычит!!!! Кто эти вакцины проверяет!? Проверяют конечно, непосредственно на наших детях. Когда мы стояли на очереде за первой АКДС, в коридор вышла медсестра и сообщила что они к обычной прививке добавили еще компонент, а какой и зачем, на кой вам бараны знать!!!
Когда после превивки мой ребенок орал сутки на пролет, пришла медсестра, и сказа ну не надо отпревивок отказываться, если у вас была реакция, давайте мы вам "хорошую вакцину поставим" :hysteric: та что до этого плохая была... Она конечно хотела не это сказать, просто вакцины которые нам колят это живые бактерии, те что "хорошие" это мертвые, они реакцию не вызывают... такую ... в Европе !задумайтесь! прививки ставят только дохлыми бактериями и только после 2ух лет, когда нервная система малыша уже сформировалась...
Каково родить здорового ребенка а после прививки получить растение, и при этом за это ни кто не ответит, потому как вы не сможете докозать что это была прививка, даже скорая не будет фиксировать вызов... а моей знакомой сказали после того как ножки ее мальчика откозали, вы сами веноваты зачем мочили, и не смогла она доказать что не мочила прививку ни капле...
Так вот, мы сегодня были у врача, опять разговор о прививках, от компонента Коклюш я отказалась, а вот от АДС, я бы поставила, там дифтерия и столбняк, гемофильную не в коем случае, но АДС нам поставят только если невропатолог даст разрешение, вот пойдем если даст буду ставить наверно, а не даст, вообще ни чего ставить не буду!!!!
Слава богу, что есть возможность выбора, ставить или нет. Я бы все-таки выбрала возможность (шанс) защитить, чем подвергать ребенка риску заболеть смертельными заболеваниями.
а сколько было жалоб на то что ребенок говорить перестал после прививки и уже 3 года а он все мычит!!!!
Это модно сейчас стало, не ставить прививки. И моду эту вам диктуют (т.к. кому-то это выгодно), а вы даже сами об этом не задумываетесь. Представьте только, что будет лет через ...дцать, если вдруг все поголовно перестанут делать прививки детям. Это возврат эпидемий и даже страшно представить... Только потом поздно уже будет.
Комментарий
-
я тоже за прививки) я конечно понимаю мам которые отказываются, начитавшись всякой дряни, но это дело каждого..не которые мясо не едят, некоторые водку не пьют))
про "хорошие" прививки... знакомая у меня.... есть... все для ребенка.... на Нг уговаривала меня ставить ребенку такие вакцины, на вопрос-Зачем? ответить не смогла... если мой все переносит хорошо, реакция у нас , темпа 37-37,5..... НО на то она и прививка на нее должна быть реакция, чтоб антитела выработалось... а если ничего не происходит, то можно и физраствору уколоть)
действительно страшно, что будет через 20-30 лет....
я еще понимаю тех, кто отказывается в младенчестве, но года в три идет и ставит, а вот те кто совсем против... жуть... я б таких точно в сад и школу не пускала...
Комментарий
Комментарий