Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прививки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Платно у нас в городе нигде не делают, как ни странно. Так что альтернативы нет.

Комментарий

Сообщение от SLDK Посмотреть сообщение
      Девчата напугали вы меня. А в какой поликлиники ставили на Ауезова или Потанина?
      на Потанина.

Комментарий

Я тоже начитавшись здесь страшилок про прививки-очень боялась ставить,но всё прошло хорошо.Тем-ры не было и ножка не болела. Ставили на Потанина.
        А без прививки в садик могут не взять,только если написать отказную,но надо ли...Перед каждой прививкой брала направление на кровь,т.к гемаглобин часто низкий.

Комментарий

Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
          мы проставили все прививки,но вот на 1,6 года идти не хотим.Приходила мед.сестра даже не смогла мне ответить какая прививка будет ставиться.Так как у нас есть аллергия я пока не знаю на какой продукт, + у нас еще шумы в сердце могу ли я отказаться от прививки?Да и садик скоро пугают,что без последней прививки не возьмут.Перед прививкой все нормальные врачи отправляют детей на анализы,элементарно кровь и мочу!Нашим кажется это не известно,лишь бы галочку себе в отчёте поставить.А мне за ребенка боязно.Много литературы читала и "за" и "против". Решили не делать прививки.Скажите пожалуйста как потом можно добиться допуска в садик,школу?Может кто на личном опыте воевал с мед.учреждениями прежде чем добился допуска в сады и школы.Как я поняла наши мед.отводов никому не ставят,говорят пишите отказную под свою ответственностью.Заранее спасибо
          Вот, по этой ссылке ответ на ваш вопрос, отвечает Министр здравоохранения РК Каирбекова С.З. http://primeminister.government.kz/b...uestions/87575
          Здравствуйте Уважаемая Салидат Зекеновна!

Подскажите, пожалуйста, правомерно ли отказывать ребенку в приеме в детский сад, если у него нет прививок (ребенок полностью здоров). И какие нужно принять меры, чтобы нас допустили до посещения детского сада. Спасибо. С Уважением Елена Владимировна.
          Ответы (1)
          29 июня 2011 г.
          Каирбекова С.З.

Елена Владимировна!

Согласно Кодексу Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» вакцинация против инфекционных заболеваний является обязательным для населения, поскольку прививки проводятся в интересах не только самого прививаемого, но и всего общества с целью прекращения циркуляции возбудителя.

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детские сады, школы и другие учреждения.Гражданин РК имеет право отказаться от прививки самому или своему ребенку, но отказ должен зафиксироваться письменно в медицинской документации. Вместе с тем, при каждом случае регистрации инфекционных заболеваний в организованных коллективах, непривитые лица отстраняются от посещения данных учреждений до прекращения заболеваемости, т.к. не защищены от инфекции.

Комментарий

Девочки, а подскажите пожалуйста, вчера поставили прививку против кори, и ТТТ темпы не было, но ночью у дочи заложило носик, а с утра сопельки водичкой, это могут быть последствия прививки? или мы заболели?

Комментарий

Сообщение от Олик Посмотреть сообщение
              Девочки, а подскажите пожалуйста, вчера поставили прививку против кори, и ТТТ темпы не было, но ночью у дочи заложило носик, а с утра сопельки водичкой, это могут быть последствия прививки? или мы заболели?
              Нам врач говорила,что эта прививка может дать реакцию только дней через 7-10.

Комментарий

Сообщение от аленка-настенка Посмотреть сообщение
                Нам врач говорила,что эта прививка может дать реакцию только дней через 7-10.
                спасибо, скорее это у нас на прививку(((
                а нам врач даже не чего и не сказала какие могут быть последствия...только интернет и спасает.

Комментарий

Сообщение от Машуля Посмотреть сообщение
                  Вот, по этой ссылке ответ на ваш вопрос, отвечает Министр здравоохранения РК Каирбекова С.З. http://primeminister.government.kz/b...uestions/87575
                  Здравствуйте Уважаемая Салидат Зекеновна!

Подскажите, пожалуйста, правомерно ли отказывать ребенку в приеме в детский сад, если у него нет прививок (ребенок полностью здоров). И какие нужно принять меры, чтобы нас допустили до посещения детского сада. Спасибо. С Уважением Елена Владимировна.
                  Ответы (1)
                  29 июня 2011 г.
                  Каирбекова С.З.

Елена Владимировна!

Согласно Кодексу Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» вакцинация против инфекционных заболеваний является обязательным для населения, поскольку прививки проводятся в интересах не только самого прививаемого, но и всего общества с целью прекращения циркуляции возбудителя.

В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Конституции Республики Казахстан права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами. В настоящее время никакими законодательными актами Республики Казахстан не устанавливаются ограничения прав ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Отсутствие прививок не является основанием для отказа в приеме детей в детские сады, школы и другие учреждения.Гражданин РК имеет право отказаться от прививки самому или своему ребенку, но отказ должен зафиксироваться письменно в медицинской документации. Вместе с тем, при каждом случае регистрации инфекционных заболеваний в организованных коллективах, непривитые лица отстраняются от посещения данных учреждений до прекращения заболеваемости, т.к. не защищены от инфекции.
                  Вот спасибо за статью. Лишь бы за два три года законы не поменялись)Мы прививки не ставим просто)
                  Последний раз редактировалось Zvonok13; 03-14-2012, 09:46 PM. Причина: Капс

Комментарий

нам позавчера манту поставили.доча третий день грязная ходит))))

Комментарий

Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
                      добрый день всем! хотелось бы послушать мнение о прививках для малышей. столько всего негативного прочитала. есть ли в городе те кто отказался ставить своим малышам прививки. какой результат
                      Я отказалось!!! После первой АКДС! Ребенку сейчас 3 года, в садик идти даже не думаем все равно не возьмут.

Но в роддоме нам поставили от Тубера и Гепотита, причем от разновидности гипотита которая переодеться через кровь, зачем непонятно, разве что сами от себя вакцинируют.

Мы постоянно ставим полиомиелит.

Завтра идем к врачу, будет нас опять пугать и уговаривать, надеюсь в угол не поставит.

Я бы поставила компонент ДС, и только с дохлыми бактериями. В Европе уже давно не ставят живые, а наши все калят.
                      Последний раз редактировалось АлёнаК; 03-19-2012, 11:58 PM.

Комментарий

АлёнаК
                        а сама вы привитая наверное с детства?

Комментарий

Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
                          АлёнаК
                          а сама вы привитая наверное с детства?
                          Да с детства, но только теми вакцинами которые делались в совдепии, а не теми что сейчас, за которые ни кто не отвечает, а если у вашего ребенка ноги отнялись, то это вы сами виноваты, если после прививки у ребенка параличь, то это так случайность. Я не выдумываю, а говорю о ребенке моей однокласницы и о мальчике моей знакомой, а сколько было жалоб на то что ребенок говорить перестал после прививки и уже 3 года а он все мычит!!!! Кто эти вакцины проверяет!? Проверяют конечно, непосредственно на наших детях. Когда мы стояли на очереде за первой АКДС, в коридор вышла медсестра и сообщила что они к обычной прививке добавили еще компонент, а какой и зачем, на кой вам бараны знать!!!

Когда после превивки мой ребенок орал сутки на пролет, пришла медсестра, и сказа ну не надо отпревивок отказываться, если у вас была реакция, давайте мы вам "хорошую вакцину поставим" :hysteric: та что до этого плохая была... Она конечно хотела не это сказать, просто вакцины которые нам колят это живые бактерии, те что "хорошие" это мертвые, они реакцию не вызывают... такую ... в Европе !задумайтесь! прививки ставят только дохлыми бактериями и только после 2ух лет, когда нервная система малыша уже сформировалась...

Каково родить здорового ребенка а после прививки получить растение, и при этом за это ни кто не ответит, потому как вы не сможете докозать что это была прививка, даже скорая не будет фиксировать вызов... а моей знакомой сказали после того как ножки ее мальчика откозали, вы сами веноваты зачем мочили, и не смогла она доказать что не мочила прививку ни капле...

Так вот, мы сегодня были у врача, опять разговор о прививках, от компонента Коклюш я отказалась, а вот от АДС, я бы поставила, там дифтерия и столбняк, гемофильную не в коем случае, но АДС нам поставят только если невропатолог даст разрешение, вот пойдем если даст буду ставить наверно, а не даст, вообще ни чего ставить не буду!!!!
                          Последний раз редактировалось АлёнаК; 03-20-2012, 02:53 PM.

Комментарий

Сообщение от АлёнаК Посмотреть сообщение
                            Я отказалось!!! После первой АКДС! Ребенку сейчас 3 года, в садик идти даже не думаем все равно не возьмут.

Но в роддоме нам поставили от Тубера и Гепотита, причем от разновидности гипотита которая переодеться через кровь, зачем непонятно, разве что сами от себя вакцинируют.

Мы постоянно ставим полиомиелит.
                            мы тоже отказались.второму не будем ставить.в рд тоже не ставили.сестра сыну тоже отказалась ставить.будьте готовы к негативу состороны врачей.для них норма--запугивать.даже в рд я с этим столкнулась.зато я полностью уверена в своей правоте и здоровье ребенка!и главное-я не боюсь ответственности за своего ребенка.
                            Последний раз редактировалось Симона; 03-20-2012, 03:31 PM.

Комментарий

Сообщение от АлёнаК Посмотреть сообщение
                              Да с детства, но только теми вакцинами которые делались в совдепии, а не теми что сейчас, за которые ни кто не отвечает, а если у вашего ребенка ноги отнялись, то это вы сами виноваты, если после прививки у ребенка параличь, то это так случайность. Я не выдумываю, а говорю о ребенке моей однокласницы и о мальчике моей знакомой, а сколько было жалоб на то что ребенок говорить перестал после прививки и уже 3 года а он все мычит!!!! Кто эти вакцины проверяет!? Проверяют конечно, непосредственно на наших детях. Когда мы стояли на очереде за первой АКДС, в коридор вышла медсестра и сообщила что они к обычной прививке добавили еще компонент, а какой и зачем, на кой вам бараны знать!!!

Когда после превивки мой ребенок орал сутки на пролет, пришла медсестра, и сказа ну не надо отпревивок отказываться, если у вас была реакция, давайте мы вам "хорошую вакцину поставим" :hysteric: та что до этого плохая была... Она конечно хотела не это сказать, просто вакцины которые нам колят это живые бактерии, те что "хорошие" это мертвые, они реакцию не вызывают... такую ... в Европе !задумайтесь! прививки ставят только дохлыми бактериями и только после 2ух лет, когда нервная система малыша уже сформировалась...

Каково родить здорового ребенка а после прививки получить растение, и при этом за это ни кто не ответит, потому как вы не сможете докозать что это была прививка, даже скорая не будет фиксировать вызов... а моей знакомой сказали после того как ножки ее мальчика откозали, вы сами веноваты зачем мочили, и не смогла она доказать что не мочила прививку ни капле...

Так вот, мы сегодня были у врача, опять разговор о прививках, от компонента Коклюш я отказалась, а вот от АДС, я бы поставила, там дифтерия и столбняк, гемофильную не в коем случае, но АДС нам поставят только если невропатолог даст разрешение, вот пойдем если даст буду ставить наверно, а не даст, вообще ни чего ставить не буду!!!!
                              А как вы себя будете чувствовать, если вдруг, не дай конечно бог, ваш ребенок, которому вы отказались ставить прививки, заболеет тем заболеванием, от которого мог бы быть привит?
                              Слава богу, что есть возможность выбора, ставить или нет. Я бы все-таки выбрала возможность (шанс) защитить, чем подвергать ребенка риску заболеть смертельными заболеваниями.

а сколько было жалоб на то что ребенок говорить перестал после прививки и уже 3 года а он все мычит!!!!
                              Считаю это просто тупо поиск причины, т.к. больше не на что наговорить, как на прививку (хотя связь по логике никакая). Многие дети, особенно мальчики, вообще только к 3 годам начинают говорить, и так всегда было, и это нормально!

Это модно сейчас стало, не ставить прививки. И моду эту вам диктуют (т.к. кому-то это выгодно), а вы даже сами об этом не задумываетесь. Представьте только, что будет лет через ...дцать, если вдруг все поголовно перестанут делать прививки детям. Это возврат эпидемий и даже страшно представить... Только потом поздно уже будет.

Комментарий

я тоже за прививки) я конечно понимаю мам которые отказываются, начитавшись всякой дряни, но это дело каждого..не которые мясо не едят, некоторые водку не пьют))

про "хорошие" прививки... знакомая у меня.... есть... все для ребенка.... на Нг уговаривала меня ставить ребенку такие вакцины, на вопрос-Зачем? ответить не смогла... если мой все переносит хорошо, реакция у нас , темпа 37-37,5..... НО на то она и прививка на нее должна быть реакция, чтоб антитела выработалось... а если ничего не происходит, то можно и физраствору уколоть)
                                действительно страшно, что будет через 20-30 лет....
                                я еще понимаю тех, кто отказывается в младенчестве, но года в три идет и ставит, а вот те кто совсем против... жуть... я б таких точно в сад и школу не пускала...

Комментарий

Обработка...
                                X