Сообщение от e-evgeny
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прививки
Свернуть
X
-
-
Сообщение от e-evgeny Посмотреть сообщениеВы мыслите эмоциями, я мыслю фактами. Я сочувствую вашему горю, но в этой ситуации имею возможность трезво и беспристрастно оценивать ситуацию я, а не вы.
Нет доказанной связи между аутизмом и ККП-вакцинацией, это - доказанный факт, доказанный статистикой нескольких стран и многих исследований. Ваши вышеприведённые факты о "токсичной ртути" явлюятся популистской глупостью, в вакцине содержится ничтожно малое количество этой самой ртути, не способной нанести сколько-нибудь значимый вред и сравнимо с естественным фоном. Тем более, что введённая внутрь ртуть не настолько токсична как её пары.
Более не хочу вам доказывать что-то, кто захочет, тот сам найдет материалы, но конечно они не так распространены, чем официальные, которые кричат о суперполезности прививок.
Выбор будет только за матерями. Не за отцами, нет. Потому как многие папаши могут потом уйти и только на мать ляжет такой груз.
Про ртуть и пр. отравления тяжелыми металлами это отдельная история.
В дискуссии более не участвую. Этот форум не для таких дискуссий.
Комментарий
-
[QUOTE=Чья-то звездочка;273820]Нам, буквально, неделю назад поставили ККП. Перенесли нормально - ни температуры, ни слез. Доча у меня вообще все прививки хорошо переносила (ттт), если и была реакция - то только в виде небольшой температуры. Но мы ко всем прививкам в обязательном порядке готовились фенистилом - 2 дня до прививки и 2 дня после. И эта не была исключением.
А наш педиатр сказала что к этой прививки готовиться не надо.Типа она никак не влияет как те прививки которые ставились в 2,3 и 4 мес.Значит все-таки надо давать фенистил?
Комментарий
-
Пока читаем только материалы их. Кое какие вопросы задаем. ДАНов же нет в постсоветском пространстве у нас это табу, поэтому трудно. Еще анализов для начала с ними много собрать надо, а у нас и половину не делают. Хотим поехать в Россию, чтобы анализы сделать и к остеопату, но это планы еще.
Комментарий
-
Сообщение от IrinaV Посмотреть сообщениеПока читаем только материалы их. Кое какие вопросы задаем. ДАНов же нет в постсоветском пространстве у нас это табу, поэтому трудно. Еще анализов для начала с ними много собрать надо, а у нас и половину не делают. Хотим поехать в Россию, чтобы анализы сделать и к остеопату, но это планы еще.
Комментарий
-
Сообщение от Иришка мама Ростислава Посмотреть сообщениеА наш педиатр сказала что к этой прививки готовиться не надо.Типа она никак не влияет как те прививки которые ставились в 2,3 и 4 мес.Значит все-таки надо давать фенистил?
Комментарий
-
Из книги "Беспощадная иммунизация" А.Коток
Болезни от которых прививают:
Гепатит В, как и гепатит С — болезнь специфических групп риска (наркоманов, использующих общие шприцы, проституток, гомосексуалистов)
либо пациентов, получающих в процессе лечения переливание крови или ее продуктов, в меньшей степени — болезнь неразборчивых в половых связях взрослых. Относительной группой риска является медперсонал, работающий с кровью.
•Ни новорожденные, ни подростки, ни иные категории населения, не относящиеся к перечисленным группам риска, не имеют серьезной угрозы заболевания гепатитом В.
•Прививка от гепатита В имеет огромное количество известных и описанных в литературе побочных эффектов, включая тяжелейшие болезни нервной системы, что ставит под сомнение необходимость ее использования даже для тех, кто действительно рискует заболеть гепатитом В, не говоря уже о тех, для кого этот риск минимален или отсутствует вообще. Вопрос о том, следует ли делать прививку новорожденным матерей-носительниц вируса гепатита В, должен решаться после тщательных лабораторных анализов (определение титра антител и концентрации вирусной ДНК у беременной) и учета всех прочих факторов, которые могут приводить к инфицированию новорожденного.
Заболеваемость дифтерией, бывшей в XIX и начале XX в. одной из главных причин детской смертности, значительно снизилась к началу Второй мировой войны благодаря улучшению жизненного уровня населения, при этом практически во всех европейских странах — без всяких прививок. Как и прочие инфекционные болезни, дифтерия прежде всего болезнь грязи, скученности проживания и недоедания.
Важным современным фактором риска заболеваемости дифтерией и особенно смертности от нее является алкоголизм.
Дифтерийный анатоксин не способен предотвратить ни циркуляцию возбудителя в обществе, ни инфицирование им, ни выработку токсина, становящегося причиной болезни. Судя по длительности последних эпидемий в странах СНГ и Балтии и по имеющимся литературным данным, его эффективность очень сомнительна и в выработке реальной невосприимчивости к токсину. Кроме того, у значительного процента прививаемых детей и взрослых антитоксический иммунитет к дифтерии не вырабатывается вообще.
Неразборчивое массовое использование антибиотиков и прививки изменили эпидемиологические характеристики болезни, резко снизив возможности приобретения и поддержания естественного иммунитета к дифтерии за счет постоянного контакта с возбудителем.
Дифтерия стала опасной для взрослых, а также для младенцев, не получающих антитела от матерей.
ричинами эпидемической вспышки дифтерии в 1990-х гг. стало резкое снижение уровня жизни населения республик бывшего СССР и неспособность российских властей вовремя оценить ситуацию и принять должные меры.
Существуют интересные и многообещающие методы профилактики и лечения дифтерии, которые игнорируются медицинскими властями.
Коклюш — болезнь преимущественно детского возраста, бывшая некогда опасной в европейских странах и в Америке и остающаяся таковой для стран третьего мира сегодня. Перенесенная болезнь оставляет стойкий, обычно пожизненный иммунитет, который защищает и будущих детей в самом опасном по осложнениям коклюша возрасте.
В развитых странах для коклюша сегодня характерно мягкое течение; серьезные случаи, осложнения и тем более смерти представляют
собой крайне редкое явление и встречаются почти исключительно у детей в возрасте до шести месяцев.
Коклюшная вакцина (коклюшная составляющая многокомпонентных вакцин) традиционно считается одной из самых малоэффективных и одной из самых опасных из существующих ныне вакцин.
Продолжающиеся в национальных масштабах прививочные кампании смещают болезнь в самый опасный младенческий возраст, лишают женщин возможности приобрести естественный иммунитет и увеличивают число больных стертыми формами коклюша взрослых, которые заражают детей.
Новая бесклеточная (ацеллюлярная) вакцина также отнюдь не свободна от побочных эффектов, хотя, вероятно, более безопасна и эффективна, чем традиционная цельноклеточная вакцина.
Корь — инфекционная болезнь, очень редко приводящая к осложнениям у детей младшего и среднего школьного возраста; гораздо чаще — у младенцев и у взрослых, заболеваемость которых корью, на фоне массовой прививочной кампании, в последние годы возрастает.
Витамины (особенно витамин А и витамин С) способны значительно облегчить течение болезни и предотвратить развитие осложнений.
Вакцина против кори может стать причиной тяжелых осложнений со стороны нервной системы. Документировано долгосрочное подавление функций иммунной системы в результате применения коревой вакцины.
Невысокая эффективность вакцины была продемонстрирована в полевых испытаниях вакцины в тех странах, где проблема кори особенно остра.
Краснуха — вероятно, самая мягкая и безобидная детская болезнь. Девочки должны перенести ее в детстве, чтобы защититься от опасности непоправимого ущерба, наносимого плоду при инфицировании вирусом краснухи на раннем сроке беременности.
Краснуха — далеко не единственная болезнь, инфицирование которой на ранних сроках беременности может привести к нарушениям развития плода. Беспрерывное навязчивое обсуждение темы врожденной краснухи связано исключительно с наличием вакцины и, соответственно, с возможностями заработка на ее производстве и реализации.
Прививка краснухи не позволяет приобрести к ней естественный, самый прочный, иммунитет и «сдвигает» болезнь во взрослый возраст, когда она опаснее, особенно для женщин по указанной выше причине. Кампании по прививанию детей направлены не на их защиту, а на элиминацию вируса краснухи из человеческого сообщества, и в настоящее время выиграть от этого могли бы лишь женщины, находящиеся в фертильном возрасте. Самим детям кроме вреда эта прививка не приносит ничего.
Невысокая эффективность вакцины вкупе с многочисленными осложнениями, среди которых первое место занимают артриты, доказана многолетними исследованиями. Кроме того, краснушная вакцина входит в состав вакцины MMR, связь которой с аутизмом и различными поведенческими нарушениями сейчас обсуждается.
Полиомиелит — заболевание, лишь очень редко приводящее к серьезным клиническим проявлениям (у 0,1-1% инфицированных). Эпидемические масштабы полиомиелит приобрел только в конце XIX в. — вероятно, как следствие увеличения количества провоцирующих факторов, первый среди которых — прививки.
Снижение заболеваемости полиомиелитом, которое приписывается прививкам, было достигнуто за счет изменения диагностических критериев. Кроме того, в конце 1950-х гг. выяснилось, что большое количество острых вялых параличей вызывалось другими кишечными вирусами (вирусами Коксаки и ЕСНО-вирусами).
На смену циркулировавшим штаммам «дикого» вируса пришли штаммы прививочных вирусов, способные мутировать в вирулентные формы. Несколько вспышек полиомиелита были вызваны такими мутировавшими вирусами.
В настоящее время единственная возможность в цивилизованных странах пострадать от паралича, связанного с полиомиелитом, — получить прививку живой полиовакциной. Замена живой полиовакцины на инактивированную задерживается в ряде стран экономическими причинами.
Столбняк — заболевание, вызываемое нейротоксином, который вырабатывается в анаэробных условиях клостридиями (обычно в глубоких колотых ранах).
Заболеваемость столбняком в развитых странах составляет несколько десятков человек в год. Снижение заболеваемости столбняком достигнуто, в первую очередь, благодаря правильной хирургической обработке ран и применению мер экстренной профилактики столбняка, а также снижению объема ручного труда в сельском хозяйстве.
Группами высокого риска являются новорожденные в странах третьего мира, наркоманы, использующие наркотики для внутривенного введения, пострадавшие от тяжелых ожогов и пожилые люди.
Прививка от столбняка связана с немалым количеством осложнений, в том числе и со стороны нервной системы, а также с анафилактическими реакциями.
Применение перекиси водорода для поверхностных повреждений,
своевременное обращение к врачу для обработки раны и получение, при необходимости, противостолбнячной сыворотки являются достаточными гарантами безопасности.
Родители, желающие тем не менее сделать своим детям прививку только от столбняка, должны помнить о существовании монокомпонентной вакцины.
Микобактериями туберкулеза инфицируется до трети всего населения, но при этом лишь у 10% инфицированных может развиться болезнь.
Решающим является состояние иммунной системы человека.
Туберкулез является типичной «социальной» болезнью бедных стран, не способных обеспечить диагностику и лечение требуемого качества; стран, где переполнены тюрьмы — главные рассадники туберкулезной инфекции. Никакие мероприятия не способны изменить динамику заболеваемости туберкулезом до тех пор, пока нерешены проблемы скученности проживания и нищеты населения и обеспечения современными лекарственными препаратами.
Провал прививки БЦЖ в клинических испытаниях и стремительно растущая заболеваемость туберкулезом, в том числе и детским, в тех странах, где прививают почти 100% новорожденных, говорят о том, что прививка совершенно бесполезна в лучшем случае; в худшем — сама предрасполагает к последующему развитию туберкулеза, причем в наиболее тяжелых его формах. Прививка имеет побочные эффекты, среди которых ведущие — поражение лимфатической
и опорно-двигательной систем.
Эпидемический паротит — вполне безопасная детская болезнь, обычно лишь в подростковом и взрослом возрасте ведущая к серьезным осложнениям, среди которых чаще всего упоминается мужское бесплодие. Однако и перенесенный в старшем возрасте, эпидемический паротит ведет к бесплодию очень редко. Раз перенесенное заболевание оставляет стойкий, как правило пожизненный, иммунитет.
На фоне массовых прививок заболеваемость эпидемическим паротитом смещается в ту возрастную группу, в которой наиболее велик процент осложнений.
Комментарий
-
Ох, еще выскажусь по поводу.
О разумном подходе, если всеж задумываетесь о прививках.
Медотводом от прививки до 1 года может служить:
осложнения во время беременности, при родах, родовые травмы, недоношенная беременность, маленький и большой вес ребенка (свыше 4кг), гипоксия, желтуха новорожденных, плексит, это помимо всяких болезней малыша. Наши невропатологи просто почему-то забывают об этом. Если ребенок переболел, то по истечению 1месяца с выздоровления только возможна вакцинация.
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеЯ уже писала, что мой муж не привит и ни чем не болел......
Матильда, а что за прививка?
Комментарий
-
Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщениеМатильда, а что за прививка?
Комментарий
Комментарий