Сообщение от Leonardo

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Межпозвоночная грыжа

Свернуть

X
- 

Приветствую, в прошлом году возникла проблема, участковый терапевт направил сделать снимок МРТ, выяснилось, фораминальная секвестированная грыжа 6*9 мм л5-с1 справа. Загибался в прямом смысле слова, пройдёшь шагов 30, ломит наружную мышцу голени, загнёшься на минуту-другую, кровь в мышцу поступит, ещё шагов 30, так и передвигался. Поход к «костоправу» оказался бесполезным, большой секвестр для такого лечения. Обратился в клинику «Пульс», (врач Середа В.В.), не реклама, говорю как есть. Иглоукалывание, физиопроцедуры и вытяжение позвоночника, это стандартный курс. После первой процедуры вытяжения перестал загибаться совершенно, до сих пор не повторялось. Теперь каждодневная зарядка, и никаких воспоминаний. Но нужно беречься охлаждений и сквозняков, это и здоровым людям рекомендуют. До процедур нейрохирург посмотрев снимок, сказал нужна операция. Как-то я к этому оказался не готов, и врач мне сказал, ладно,иди, надо будет, сам придёшь. Пока необходимости в этом нет. Таков мой случай. Осенью и этой весной там же делал процедуры вытяжения позвоночника по рекомендации лечащего врача. Ему верю.Последний раз редактировалось Геолог; 06-07-2016, 07:42 PM.

- 

На весну прошлого года около 90 тысяч, плюс покупал «алфлутоп» и шприцы. Лучше позвонить в клинику, скажут текущие цены.Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеЦена вопроса?
 Комментарий
- 

Все прекрасно открывается.Сообщение от Ustas Посмотреть сообщениессылка не открыается, вышлите нормальную ссылку пожалуйста
 Комментарий
- 

Насчет препаратов типа"афлутоп",и им подобных-хондропротекторов.Клиническая эффективность их не доказана клинически.эффективность на уровне плацебо-если дорого-то поможет).Я у своего невропатолога спрашивала-зачем их назначаете?она сказала.что по схеме лечения положено.вот и выписываем.а ведь их нужно как минимум 6-12 мес принимать,(а иначе смысла якобы вообще нет)а стоят очень дорого.Люди.это развод -занимайтесь лучше укреплением мышц спины и йогой.выше ссылку давали на комплекс упражнений-очень хороший(много подобного можно найти через поиск).даже в период обострения, мой невропатолог мне рекомендует не прерывать занятия.только движение-залог выздоровления.
 Комментарий
- 

Так же была у Егорина, сказал оперироваться однозначно и меня межпозвоночный диск, ставить имплант и без вариантов (шейный отдел), рассказал всякие страсти, чем это может грозить.. Уже после него сходила к неврологу, т.к. не было возможности лечь на операцию, можно сказать, потребовала назначить мне хоть какое-то лечение, что бы снять острые боли, хотя бы на время. Помогло.. Не знаю, как на долго.
 Тоже в раздумьях, что делать дальше. На операцию не готова
 Может кто подскажет в Барнауле или Астане клинику и нейрохирурга, грамотного, у кого можно еще проконсультироваться? Хочу чтоб кто еще подтвердил, а лучше опроверг надобность в операции. После определенных ситуаций перестала доверять врачам в принципе(( Ну уж если несколько скажут, что надо, придется поверить.
 Комментарий
- 

Егорин вообще только на операцию всех отправляет. Фишка это у него. А ведь у них в первой городской отделение нейрохирургии, которое не только "режет", а еще и лечит, инъекции в позвоночник делают там, физио, лфк и массаж, много что. Но об этом они молчат, ибо операция больше 100 000 стоит, выгоднее таких больных там "держать".
 Комментарий
- 

Я 3 раза на лечении там лежала, сказал попробуем без операции пока обойтись. Так что не всех.Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеЕгорин вообще только на операцию всех отправляет. Фишка это у него. А ведь у них в первой городской отделение нейрохирургии, которое не только "режет", а еще и лечит, инъекции в позвоночник делают там, физио, лфк и массаж, много что. Но об этом они молчат, ибо операция больше 100 000 стоит, выгоднее таких больных там "держать".
 Комментарий
- 

Повезло вам.Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеЯ 3 раза на лечении там лежала, сказал попробуем без операции пока обойтись. Так что не всех.
 Комментарий
- 

REGINа REGINа
 Делала операцию в прошлом году два раза, оба раза были совершенно бесплатно по квоте.Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщениеЕгорин вообще только на операцию всех отправляет. Фишка это у него. А ведь у них в первой городской отделение нейрохирургии, которое не только "режет", а еще и лечит, инъекции в позвоночник делают там, физио, лфк и массаж, много что. Но об этом они молчат, ибо операция больше 100 000 стоит, выгоднее таких больных там "держать".
 Комментарий
- 

А подскажите, пожалуйста, как вы туда, именно на лечение, попали?Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеЯ 3 раза на лечении там лежала, сказал попробуем без операции пока обойтись. Так что не всех.
 Комментарий
- 

У меня у подружки коллега с межпозвоночной грыжей обращалась вот в эту клинику http://www.klinika-alpyspaeva.kz Это в Павлодаре. Она очень довольна, удалось избежать операции. Ее там как то вытягивали. Отдала что-то 200 или 250 000 за 10 дней полного пансиона с лечением.
 Комментарий

Комментарий