• Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
  • Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Межпозвоночная грыжа

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщение
    Выявили межпозвоночную грыжу 7 мм + протрузии (поясница), кто с этим сталкивался, где и как лечили?

- - - Добавлено - - -

боюсь, что не смогу теперь работать, у меня физическая работа
    Приветствую, в прошлом году возникла проблема, участковый терапевт направил сделать снимок МРТ, выяснилось, фораминальная секвестированная грыжа 6*9 мм л5-с1 справа. Загибался в прямом смысле слова, пройдёшь шагов 30, ломит наружную мышцу голени, загнёшься на минуту-другую, кровь в мышцу поступит, ещё шагов 30, так и передвигался. Поход к «костоправу» оказался бесполезным, большой секвестр для такого лечения. Обратился в клинику «Пульс», (врач Середа В.В.), не реклама, говорю как есть. Иглоукалывание, физиопроцедуры и вытяжение позвоночника, это стандартный курс. После первой процедуры вытяжения перестал загибаться совершенно, до сих пор не повторялось. Теперь каждодневная зарядка, и никаких воспоминаний. Но нужно беречься охлаждений и сквозняков, это и здоровым людям рекомендуют. До процедур нейрохирург посмотрев снимок, сказал нужна операция. Как-то я к этому оказался не готов, и врач мне сказал, ладно,иди, надо будет, сам придёшь. Пока необходимости в этом нет. Таков мой случай. Осенью и этой весной там же делал процедуры вытяжения позвоночника по рекомендации лечащего врача. Ему верю.
    Последний раз редактировалось Геолог; 06-07-2016, 07:42 PM.

Комментарий

Цена вопроса?

Комментарий

Сообщение от MrsGenius Посмотреть сообщение
        Цена вопроса?
        На весну прошлого года около 90 тысяч, плюс покупал «алфлутоп» и шприцы. Лучше позвонить в клинику, скажут текущие цены.

Комментарий

Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
          ссылка не открыается, вышлите нормальную ссылку пожалуйста
          Все прекрасно открывается.

Комментарий

Насчет препаратов типа"афлутоп",и им подобных-хондропротекторов.Клиническая эффективность их не доказана клинически.эффективность на уровне плацебо-если дорого-то поможет).Я у своего невропатолога спрашивала-зачем их назначаете?она сказала.что по схеме лечения положено.вот и выписываем.а ведь их нужно как минимум 6-12 мес принимать,(а иначе смысла якобы вообще нет)а стоят очень дорого.Люди.это развод -занимайтесь лучше укреплением мышц спины и йогой.выше ссылку давали на комплекс упражнений-очень хороший(много подобного можно найти через поиск).даже в период обострения, мой невропатолог мне рекомендует не прерывать занятия.только движение-залог выздоровления.

Комментарий

ходил к егорину, сказал что надо оперировать, онемение ноги, какой то рефлекс отсутствует, поднимать прямую ногу почти не могу, не знаю что даже делать

- - - Добавлено - - -

хотя чувствую себя лучше, чем 3 недели назад, ходить стал лучше, по началу боль была нестерпимая в ноге

Комментарий

Так же была у Егорина, сказал оперироваться однозначно и меня межпозвоночный диск, ставить имплант и без вариантов (шейный отдел), рассказал всякие страсти, чем это может грозить.. Уже после него сходила к неврологу, т.к. не было возможности лечь на операцию, можно сказать, потребовала назначить мне хоть какое-то лечение, что бы снять острые боли, хотя бы на время. Помогло.. Не знаю, как на долго.
                Тоже в раздумьях, что делать дальше. На операцию не готова
                Может кто подскажет в Барнауле или Астане клинику и нейрохирурга, грамотного, у кого можно еще проконсультироваться? Хочу чтоб кто еще подтвердил, а лучше опроверг надобность в операции. После определенных ситуаций перестала доверять врачам в принципе(( Ну уж если несколько скажут, что надо, придется поверить.

Комментарий

Направили на МРТ позвоночного отдела. Где лучше сделать это обследование, подскажите, пожалуйста.

Комментарий

Егорин вообще только на операцию всех отправляет. Фишка это у него. А ведь у них в первой городской отделение нейрохирургии, которое не только "режет", а еще и лечит, инъекции в позвоночник делают там, физио, лфк и массаж, много что. Но об этом они молчат, ибо операция больше 100 000 стоит, выгоднее таких больных там "держать".

Комментарий

Егорин вообще только на операцию всех отправляет. Фишка это у него. А ведь у них в первой городской отделение нейрохирургии, которое не только "режет", а еще и лечит, инъекции в позвоночник делают там, физио, лфк и массаж, много что. Но об этом они молчат, ибо операция больше 100 000 стоит, выгоднее таких больных там "держать".
                      Я 3 раза на лечении там лежала, сказал попробуем без операции пока обойтись. Так что не всех.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                        Я 3 раза на лечении там лежала, сказал попробуем без операции пока обойтись. Так что не всех.
                        Повезло вам.

Комментарий

Делала операцию в прошлом году два раза, оба раза были совершенно бесплатно по квоте.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                            А подскажите, пожалуйста, как вы туда, именно на лечение, попали?

Комментарий

У меня у подружки коллега с межпозвоночной грыжей обращалась вот в эту клинику http://www.klinika-alpyspaeva.kz Это в Павлодаре. Она очень довольна, удалось избежать операции. Ее там как то вытягивали. Отдала что-то 200 или 250 000 за 10 дней полного пансиона с лечением.

Комментарий

Посмотрела страницу, спасибо!
                                Но что то меня очень смутило, что там отзывы все только за 06.2010 года и все... Это уже вызывает недоверие..

Комментарий

Обработка...