Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ротвейлер vs немецкая овчарка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

С такими разборками и выяснением "А МОЙ ЖРЕТ ЛЮДЕЙ КРУЧЕ ВСЕХ ", очень скоро у людей отпадет желание приобретать немецкую овчарку.

Во-первых, автору темы хочу тоже сказать:
    Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
    если захотят залезть... то даже супер-пупер собака не поможет)
    Это истина. Не ищите себе собаку-оружие. И определитесь, чего хотите от собаки.
    Либо она жрет всех подряд, либо она социальна и безопасна для общества, при этом может прекрасно охранять свою территорию и Вас, не имея при этом повышенный уровень агрессии. Пообщайтесь с родителями щенка, посмотрите как они себя ведут, уверенно или истерично, или может хозяин вообще не выпускает своих собак, потому что боится, что они сожрут и вас, и щенков вместе с вами))
    Определитесь, что для вас первично.
    И если в семье есть дети, лучше все же ставить в первую цель собаку-компаньона, а не собаку-оружие.
    У меня 99% покупающих щенка хотят видеть в собаке компаньона для своей семьи с уравновешенной психикой и охранными качествами. Пока еще ни одного человека, недовольного характером собаки не было, скорее наоборот. Прочитайте стандарт породы FCI, очень многое встанет на свои места, вы поймете какой должна быть немецкая овчарка или ротвейлер.

Вам нужно пообщаться вживую с представителями той и другой породы, и желательно с непосредственными родителями щенка. Многое сразу встанет на свои места))

Комментарий

Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщение
      Белка, возможно, стоит сравнить особенности здоровья пород?
      Я просмотрела много сравнительных таблиц, в которых были и эти критерии в то числе. Эти две породы равны.
      В пользу ротвейлеров играет то, что у них очень хорошая память. Их достаточно один раз научить и навсегда. А для овчарок, как говорится, повторение - мать учения. Но ротвешки в обучении чуть сложноватее, чем овчарки. Это я на профессиональных сайтах прочитала, а не сама придумала (к слову)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
      С такими разборками и выяснением "А МОЙ ЖРЕТ ЛЮДЕЙ КРУЧЕ ВСЕХ ", очень скоро у людей отпадет желание приобретать немецкую овчарку.

Во-первых, автору темы хочу тоже сказать:

Это истина. Не ищите себе собаку-оружие. И определитесь, чего хотите от собаки.
      Либо она жрет всех подряд, либо она социальна и безопасна для общества, при этом может прекрасно охранять свою территорию и Вас, не имея при этом повышенный уровень агрессии. Пообщайтесь с родителями щенка, посмотрите как они себя ведут, уверенно или истерично, или может хозяин вообще не выпускает своих собак, потому что боится, что они сожрут и вас, и щенков вместе с вами))
      Определитесь, что для вас первично.
      И если в семье есть дети, лучше все же ставить в первую цель собаку-компаньона, а не собаку-оружие.
      У меня 99% покупающих щенка хотят видеть в собаке компаньона для своей семьи с уравновешенной психикой и охранными качествами. Пока еще ни одного человека, недовольного характером собаки не было, скорее наоборот. Прочитайте стандарт породы FCI, очень многое встанет на свои места, вы поймете какой должна быть немецкая овчарка или ротвейлер.

Вам нужно пообщаться вживую с представителями той и другой породы, и желательно с непосредственными родителями щенка. Многое сразу встанет на свои места))
      Я не ищу собаку оружие. Мне нужен друг прежде всего.Но я должна быть уверена в его качествах охранника территории.
      Последний раз редактировалось 6elk4; 05-04-2015, 04:15 PM.

Комментарий

Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщение

Я не ищу собаку оружие. Мне нужен друг прежде всего.Но я должна быть уверена в его качествах охранника территории.
        Тем более. Нового ничего не добавлю. Живое общение не заменит никаких красивых рассказов и статей. Пообщайтесь с владельцами той и другой породы, задайте им конкретные вопросы, устраивают ли их собаки в той части, которая вас интересует. Причем лучше с просто владельцами, а не с ярыми фанатами. Так картина будет яснее)

Комментарий

Я просмотрела много сравнительных таблиц, в которых были и эти критерии в то числе. Эти две породы равны.
          В пользу ротвейлеров играет то, что у них очень хорошая память. Их достаточно один раз научить и навсегда. А для овчарок, как говорится, повторение - мать учения. Но ротвешки в обучении чуть сложноватее, чем овчарки. Это я на профессиональных сайтах прочитала, а не сама придумала (к слову)

- - - Добавлено - - -

Есть предложение - возьми 2 щена... Одного ротвейлера, второго - немца... ))

Комментарий

Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
            Тем более. Нового ничего не добавлю. Живое общение не заменит никаких красивых рассказов и статей. Пообщайтесь с владельцами той и другой породы, задайте им конкретные вопросы, устраивают ли их собаки в той части, которая вас интересует. Причем лучше с просто владельцами, а не с ярыми фанатами. Так картина будет яснее)
            Вооот. Я этого и хочу. Спрашиваю у владельцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
            Есть предложение - возьми 2 щена... Одного ротвейлера, второго - немца... ))
            Блин, у меня всего один холодильник. Они ж жрут много же. А вообще идея супер, обсудим с семьей.

п.с. Не))) это ж автобус покупать надо тогда.
            Последний раз редактировалось 6elk4; 05-04-2015, 04:28 PM.

Комментарий

Вооот. Я этого и хочу. Спрашиваю у владельцев.

- - - Добавлено - - -
              + не забудьте обязательно живое общение с выбранными породами!))

Комментарий

Вся в думах, какую собаку заводить. Купили дом, необходим серьезный охранник. Остановилась на двух породах. Хотелось бы услышать мнение владельцев и немцев и ротвешек. Плюсы, минусы.
                Если Вы живете в Крыму, возможно, Вы знаете этот питомник....http://komanda-azart.com/index.html
                посмотрите на этом сайте, может быть, там Вы сможете найти своего самого преданного друга....там нет немцев, но там есть Бельгийская Малинуа, Ротвейлер и Доберман. Желаю Вам найти своего будущего мохнатого друга, своего щенка!:heart:

Комментарий

Сообщение от СлавныйРыцарь Посмотреть сообщение
                  Если Вы живете в Крыму, возможно, Вы знаете этот питомник....http://komanda-azart.com/index.html
                  посмотрите на этом сайте, может быть, там Вы сможете найти своего самого преданного друга....там нет немцев, но там есть Бельгийская Малинуа, Ротвейлер и Доберман. Желаю Вам найти своего будущего мохнатого друга, своего щенка!:heart:
                  Благодарю Вас, Славный рыцарь)

Комментарий

Белка, скажите, вы рассматриваете только 2 породы (ротвейлер, немец ), или же на рассмотрение могут приниматься и другие? Я согласна с Осисом, лучше среднеазиатской овчарки, как охранника, еще породы не нашли. При этом, эти собаки верные друзья. bay.jpgм.jpg (черно-белому псу на фотографии не больше года). Если же вами рассматриваются и другие варианты пород, то советую почитать про среднеазиатскую овчарку.

Комментарий

Подумайте будет ли у вас возможность ходить на занятия с щенком-время, возможности, финансы..Очень велик шанс разочароваться в любой из выбранных пород.Если будете посещать занятия -то с сукой немкой вы справитесь, с кобелем ротта без опыта ...сложнее.Все надо взвесить.Соседнюю дачу охраняют две собаки метис лайки и азиата и чистокровный дворянин.Наблюдала-лучше и не придумаешь, и собаки на своем месте.И дети у них-туда сюда бегают.Но все ходы просматриваются))Не пройти.

Комментарий

Про азиата. Муж выгуливал собаку, у соседей САО отвязался и побежал на них... меткое движение ногой по челюсти и пёс убежал обратно.
                        У нас помесь с кавказцем. Если бы собаки сцпепились, было бы ой
                        Последний раз редактировалось Кофеин; 05-05-2015, 08:30 AM.

Комментарий

Белка, возможно, стоит сравнить особенности здоровья пород?
                          Важный вопрос! Предрасположенность, к определенным болезням. Например, наш кобель умер в 12 лет, после трех операций по онкологии.
                          Только у хирурга мы узнали что саркома передних конечностей- особенность ризеншнауцеров, кобелей в большей степени. Родной брат, нашего ризена, умер от того же и гораздо раньше. Узнайте пристрастно, к каким болезням склонны породы- кандидаты на выбор!

Комментарий

Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
                            Важный вопрос! Предрасположенность, к определенным болезням. Например, наш кобель умер в 12 лет, после трех операций по онкологии.
                            Только у хирурга мы узнали что саркома передних конечностей- особенность ризеншнауцеров, кобелей в большей степени. Родной брат, нашего ризена, умер от того же и гораздо раньше. Узнайте пристрастно, к каким болезням склонны породы- кандидаты на выбор!
                            У всех пород есть свои минусы, нет такой породы, чтоб можно было сказать - все предрасположены, а эта - нет!)
                            И все они, увы, рано или поздно, от чего-нибудь умирают..... есть предрасположенность или нет.

Комментарий

Не говорите глупостей и смените менторский тон, вы отлично знаете о чем я говорю.

Комментарий

Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
                                Не говорите глупостей и смените менторский тон, вы отлично знаете о чем я говорю.
                                Вы о чем..... какой еще менторской.... я сказала лишь то, что сказала, и с этим спорить сложно. Вы пытаетесь выделить породы по предрасположенностям к заболеваниям, я считаю, в этом нет никакого смысла.

Комментарий

Обработка...
                                X