Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как перевезти кошку в Россию (документы)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ksy Посмотреть сообщение
    Вот это ДА, есть паспорта у которых есть на последних страницах 4-8 аналогов ветеринарного сертификата. Каждая такая страничка имеет право заменить вет. св-во. То есть на Мызы не дадут отдельную бумажку, а просто проставят свои печати туда.
    международный ветпаспорт с прививками у нас есть, может там и есть место под печати.

Комментарий

Сообщение от Ksy Посмотреть сообщение
      Вот это ДА, есть паспорта у которых есть на последних страницах 4-8 аналогов ветеринарного сертификата. Каждая такая страничка имеет право заменить вет. св-во. То есть на Мызы не дадут отдельную бумажку, а просто проставят свои печати туда.
      Вывод такой, что на Мызы ехать все-равно в итоге придется, хоть за сертификатом, хоть за печатью в международный паспорт.

Комментарий

Ксения, спасибо за ответ! теперь всё ясно)))

идти да, придется, но хоть по банкам не ходить в рабочее время, для меня это прям проблема.

Комментарий

А у кого-нибудь было, что не подтвердили разрешение на перевозку животного в салоне? Из Москвы на вылет дали добро, а обратно из Усть-Каменогорска нет, типа уже 2 животных зарегистрировали. Как условия в багажном отделении? Блин, обидно так...((((

Комментарий

Сообщение от Jelly Посмотреть сообщение
            А у кого-нибудь было, что не подтвердили разрешение на перевозку животного в салоне? Из Москвы на вылет дали добро, а обратно из Усть-Каменогорска нет, типа уже 2 животных зарегистрировали. Как условия в багажном отделении? Блин, обидно так...((((
            бывает и так, другим рейсом никак? в багажном надо узнавать, есть отапливаемый отсек или нет. и напомнить чтобы отопление включили.

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
              бывает и так, другим рейсом никак? в багажном надо узнавать, есть отапливаемый отсек или нет. и напомнить чтобы отопление включили.
              Нет, к сожалению, никак. Всей семьей летим, билеты уже выкуплены. Ну я читаю, что в А320 есть отапливаемый отсек, но один фиг переживаю. Он у нас и так нервный, а там вообще один будет больше 5 часов. Про напоминание спасибо, будем спрашивать.

Комментарий

Нет, к сожалению, никак. Всей семьей летим, билеты уже выкуплены. Ну я читаю, что в А320 есть отапливаемый отсек, но один фиг переживаю. Он у нас и так нервный, а там вообще один будет больше 5 часов. Про напоминание спасибо, будем спрашивать.
                конечно в салоне лучше чем в багаже, но если есть отапливаемый отсек уже хорошо, не во всех самолетах он есть. перед дорогой подавайте капельки фоспасим дней за 5. и надежную переноску.

Комментарий

В 320-ом Аэробусе нет отсека для животных. Насколько знаю, Эмбрайер 180 и Боинги или оснащены.

Комментарий

Сообщение от Maria Handmade Посмотреть сообщение
                    В 320-ом Аэробусе нет отсека для животных. Насколько знаю, Эмбрайер 180 и Боинги или оснащены.
                    Ну не знаю, подруга-стюардесса говорит, что есть, температура там градусов на 5 меньше, чем в салоне. Обидно, но раз иначе нельзя, куда деваться. Подруга также сказала, что скорее всего, кто-то с собакой летит, потому что вместе в салоне кошку и собаку не перевозят по правилам.

Комментарий

если t ниже немного, это даже лучше. моей кошке было жарко в салоне и она орала))

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                        если t ниже немного, это даже лучше. моей кошке было жарко в салоне и она орала))
                        Все равно переживаю, всю ночь не спала. Не ожидали мы такого поворота, уже 4 раза летали и без проблем в салон запускали. Ладно, будем надеяться, все пройдет хорошо) Успокоительных и себе, и коту)

Комментарий

... подруга-стюардесса говорит...
                          Когда ко мне летел хоряка из Москвы, мы долго-долго убеждали Домодедово в том, что хорек очень даже весело перенесет и -40 в отсеке А320, и он не грызун, да. (доставляют знания биологии).

Комментарий

Сообщение от Maria Handmade Посмотреть сообщение
                            Когда ко мне летел хоряка из Москвы, мы долго-долго убеждали Домодедово в том, что хорек очень даже весело перенесет и -40 в отсеке А320, и он не грызун, да. (доставляют знания биологии).
                            Ну у нас выбора нет. На горячей линии S7 уверяют, что в первом багажном отделении и отопление, и свет есть. И перевозят они всяких животных, начиная от котов, заканчивая тиграми и тропическими птицами.

Комментарий

Перевозка животных (НЕ докуметы)

Товарищи, а расскажите как вы ездили в последнее время наземным транспортом со своими животинами - конкретно интересует собака средняя в поезде и/или в автобусе.
                              В правилах автоперевозок сказано, что мелких в контейнере, на руках (при этом плата не взымается). Если не в "упаковке", то в наморднике-поводке-ошейнике на заднем сидении (в конце автобуса) при оплате как за багаж (около 10% от билета). Отсюда вопросы:

1. Сразу покупать билет для себя на заднее сиденье?
                              2. Можно ли купить второй билет, для собаки (за полный или детский тариф - это все равно больше чем за багаж) и собака будет ехать рядом на соседнем сидении?

В поездах РЖД такие правила: в поездах, только не в фирменных, только в купе, ошейник-поводок-намордник или "упаковка". Оплата за багаж по киллометражу, багажной квитанцией.

3. Знаю, что многие, вообще не платят. Так где оплата? Проводнику или в кассе при покупке билета?
                              4. Кого заставили выкупать все купе? В правилах такого нет...

Поделитесь, пожалуйста, у кого был ТАКОЙ опыт перевоза собак за последнее время.

Комментарий

Мои знакомые перевозили собаку таким образом:на автобусе выкупали место рядом с собой,то есть был билет на хозяина и собаку.в поезде выкупали полностью купе,ехали втроем:2 хозяина и собака,билета было 4,но по факту на 3.на 2х хозяев и собаку.у них доберман.естественно собака была в наморднике,в ошейнике,на поводке.гуляли с ней на всех остановках.

Комментарий

Обработка...
                                X