Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Я насколько помню, даже после успешного лечения, кошка все равно является носителем возбудителя гемобартонеллеза?
Возможно ли это в случае с мамой котят?
Вот так, оказывается, не всегда можно доверять даже известным заводчикам , питомникам (это я не о Вике).
Из какого питомника котята?
Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Где можно сдать анализ на эту хрень? Я так понимаю она лечится?
Блин, я теперь за своего боюсь...
Когда-то проверяла своего кота.
Оказалось что их( микоплазмы) обнаружить сложно. Иногда кошкам сдают кровь по пять шесть раз чтобы поймать их в поле зрения.
Врач сразу сказала - усыплять. Там, чтобы их вывести, нужны просто лошадиные дозы антибиотика.(тетрациклинового ряда)
При таком лечении сажается печень напрочь.
Я отказалась усыплять. Стала лечить. Кровь все хуже. Стали искать донора. У кошек найти донора не так-то легко. Там у них разновидности крови очень много.
Нашли. Сделали переливание. Сразу кровь стала лучше. Но стала отказывать печень. Короче два месяца ежедневных походов в клинику. Капельницы уколы ..
Закончилось все выпотом в брюшную полость и мучительной смертью.
А началось с обычной анемии....(было все еще в России, в Ярославле)
Сначала делали разрез на ушке и брали каплю крови, размазывали и смотрели( там как-то этот тест называется, но он не точен, Точнее, все-таки ПЦР)
Иногда микроорганизмы можно обнаружить в мазке крови внутри клеток. Чтобы их найти капля крови размазывается по предметному стеклу, окрашивается и исследуется под микроскопом. Количество микроорганизмов в крови может значительно колебаться. Можно обнаружить множество микоплазмов в одном образце, и ни одного в образце, взятом через два часа. Анализ крови с использованием методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) позволяет точно определить, заражена ли кошка гемотропным микоплазмозом.
Плохо дианостируется, может никак не проявлятся годами.
Кошь может всю жизнь просто быть носителем,...не более.
А можно кошку взять на ту же Бухтарму на отдых( в переноске) и стресс спровоцирует начало,...и быстрый конец.
Извинясь, что влезла( но у самой была такая потеря)
Сочувствую...
пути передачи: клещи, блохи( кровососущие насекомые)
У кошек микоплазмы могут также передаваться котятам от кормящей кошки с молоком.
В группе риска находятся также котята в возрасте до полугода.
Девочки, спАсибо всем!
Спасибо всем, кто посочувствовал утрате, кто позвонил, поддержал в трудную минуту. Аннушка, очень сложно поддается диагностике эта зАраза.
Но не паникуй!
Ни человеку( ребеночку), ни собачке, оно не грозит.
Гемобартонеллез передается трансмиссивным путем, т.е. через укусы кровососущих насекомых. Также может передаваться внутриутробно и, предположительно, во время драк между кошками (через укусы).
Носителем гемобартонеллеза кошка может быть всю жизнь.
Я много сегодня с кем общалась и знаете,....честно...чем больше собираю информации и вникаю, тем страшнее становится.
Вырождаются прежде всего заводчики у нас, ....а не породы. Каждый разводитель считает себя заводчиком и такое творит...здоровых породистых -поди нАйди, соответствия типу редко, родословных фальшивых валом, с физиологическими "особенностями" тоже каждый второй. На выставках поняв, что кошь не стандарт, приятно улыбаются и ищут кота с нужной препотентностью, типа котята будут ничего, продадим, для того и держим животное.
Читала, как американцы приезжали в Москву посмотрели( якобы породистых котят), вязать, знамо дело, отказались, предложили купить своих кастратов, чтоб разводители хоть стандарт узрели...позорище.
Не, есть заводчики, но 1 на миллион разводителей. Если не меньше((
Вяжут, рожают, продать не могут, - возьмите в добрые руки, а потом все на улице. И ладно еще, зоозащита спасет, если успеет. Ну хоть кол на голове теши, рожают и будут рожать.
И управы нет...
Марго прАва,"прАвила содержания" собак и кошек пишутся регулярно, только там ни слова о "питомниках"( и "горе-зАводчиках"), которые даже не знают многих инфекционных заболеваний.
Должна быть "бумажка" у зАводчика, что он -фелинолог?( или онЕ словов таких не знают)????
Ан нет...
"Питомники"-это в основном двухкомнатные хрущевки( с антисанитарными условиями)( я кстАти, уже второй такой"питомник" в городе наблюдаю), перенаселенные рАзнопородными животными, в погоне за модой и желанием угнаться за "топовой" в этом сезоне породой....
Сегодня, кстати с Еленой Анатольевной об этом говорили....
Так вот, резонно возникает вопрос:
Чем отличается сЕй"питомник"от мАнежика, на "зеленом" рынке, где нАпихано масса разношерстных, порой больных мАлышей?
Почему мы об этом никогда не говорим?
Почему слепо доверяем" родословной"?( вообще-то, надо было спросить справки-обследования кошки мамы и папы. И на предмет носительства различных инфекционных заболеваний, т.к. прививки не пАнацея)
Почему, как только на форуме срАч, этот срАч по поводу "Дворянина"( несчАстного, который худо-бедно лечит и пристраивает, да еще и отчитывается за три с половиной копейки, которые нерАвнодушные граждане бросили в ящечки)
Или Иринкин фонд"Подари жизнь", где девочки-волонтеры, бегут-спасают-пристраивают, несмотря на дождь/снег/жару и любое время года.
Кстати, как раз эти люди, в большинстве своем везут животное в вет.клиники, обследуют/лечат/стерилизуют/кастрируют и только ПОТОМ начинают пристрАивать.
Но вот пАрАдокс- не успевают"отмываться" от нАпадок добропорядочных граждан.
Почему?
А содержание пАры животных одной породы, пары-другой в "хрущевке", где котята являются носителями и переносчиками-это НОРМА, потому что есть вет.пАспорта на руках и родословные.
Хотелось бы, чтобы прАвильно поняли мою мысль о том, что есть порядочные люди, а есть "горе-заводчики"( тАк называемые)
И если мы повнимательнее будем относиться к людям, которые решили "посвЯтить жиСть на рАзведение и улучшение" породы, чтобы дАрить людям рАдость, на условия содержания, на предоставление при необходимости справок о здоровье родителей котят/щенков, на грамотность заводчиков, то возможно мы и будем хоть немного в уверенности, что мы приобретаем счАстье в дом,....а не смерть( как и случилось в моем случае)
Ира , но ведь Вика продолжает продавать котят. Я ей в Оках написала коммент о том , что как вы продаете , вы уверены что ваши питомцы здоровы, она подтерла мой комент. Вика - этот же вопрос я задаю вам повторно здесь!!!!
Так и не дождалась ответа про питомник и погуглила сама. Нашла объявление от 12 мая о продаже этих котят за 300 долларов, от 8 июня за 200 долларов. Питомник не указан, да и цена для котят очень низкая.
Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Так и не дождалась ответа про питомник и погуглила сама. Нашла объявление от 12 мая о продаже этих котят за 300 долларов, от 8 июня за 200 долларов. Питомник не указан, да и цена для котят очень низкая.
я считаю , что это дело принципа , возможно , что для Вики такой же шок , как и для Ирины . Но если вы ПИТОМНИК , то это дело даже не принципа , это здоровье ваших питомцев и вы ОБЯЗАНЫ разобраться в ситуации и рассказать о своих действиях и о результатах. И до выяснения ситуации перестать продавать ваших питомцев.
Ранее писали , что носителем могут быть все животные и болезнь активизируется в результате стресса. Как видно из фото на Оках вы отдыхали всем питомником на бухтарме , я правильно поняла ? перенесенная дорога не является стрессом , может после отдыха Барсук разболелся?
я считаю , что это дело принципа , возможно , что для Вики такой же шок , как и для Ирины . Но если вы ПИТОМНИК , то это дело даже не принципа , это здоровье ваших питомцев и вы ОБЯЗАНЫ разобраться в ситуации и рассказать о своих действиях и о результатах. И до выяснения ситуации перестать продавать ваших питомцев.
Ранее писали , что носителем могут быть все животные и болезнь активизируется в результате стресса. Как видно из фото на Оках вы отдыхали всем питомником на бухтарме , я правильно поняла ? перенесенная дорога не является стрессом , может после отдыха Барсук разболелся?
Котят, судя по всему, привезли из Бишкека. Думаю дорога до Бухтармы фигня по сравнению с дорогой из Бишкека.
Искали в том году с мужем котенка. Созвонились с Викторией она предложила привезенную кошечку немножко дешевле чем обычный котенок,т.к. ей была проведена операция(грыжа), но сейчас как нас заверили она в отличном состоянии. На вопрос какой медицинский уход ей требуется? Нам сказали :" Нет что Вы ?! Только любовь и забота!" .Подъехав в этот "питомник" поразили условия содержания и ужасный запах который стоял в квартире,муж сразу замотал головой и намекнул "мол пойдем отсюда" но я упросила его остаться и когда нам вынесли котенка с раздутым животом и рвотными позывами сказав при этом что ничего страшного, она(кошечка) просто с дороги устала, а на моё замечание что у котенка кровит оперируемое место, мне ответила не Вика а женщина я так понимаю владелица "А что Вы хотели?? Ей только вчера операцию провели!" " Если Вы её сегодня не заберете мы её завтра на выставке продадим и там ее сразу заберут!"
Опешив от такого отношения к животным поспешили к выходу.Естественно кошечку мы не купили, не смогла я на себя взять такую ответственность.
мдя.. привет всем очернителям. Анна, за котёнка можешь не переживать, он абсолютно здоровый у тебя)))))
а женщине что купила у меня без договора, хочу сказать одно-самой то не смешно???? за 200 баксов и договор хотите? тогда и покупали бы за 800!!!! Ох и права была Галя кгда говорила что зря я дёшево отдаю. И Барсук кстати не был на Бухтарме, он уже был у новых хозяев. Анализы я всем сдала сегодня, результаты будут готовы завтра, потому пока комментировать не могу. И ещё... прекратите чушь нести. Сами видели что котят все активно вам на встречу выбежали, и ни один не лежал полудохлый, вроде взрослые люди, а пишете ересь. В клубе кошка с котятами были за день до того как Вы забрали Барсука, и Елена Анатольевна тут выше уже написала что котята не худые вовсе и активные. сегодня опять были в клубе и в клинике, и опять же котята и кошка не худые. а в тот период волшебным образом худые были. Котят с кошкой я привезла с Бишкека со всеми справками и прививками. НО!!!!!!!!!!!!!!!!! я не сколько не отрицаю что возможно и меня там так подставили и продали мне таких!!!!! ПОТОМУ ТО Я И СДАЛА ВСЕМ АНАЛИЗЫ СЕГОДНЯ, СРАЗУ КАК ПРИЕХАЛА С БУХТАРМЫ!!!!
- - - Добавлено - - -
И ЕЩЁ У МЕНЯ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС. а ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТДАЛИ КОТЁНКА НА ВСКРЫТИЕ В НЕЗАВИСИМУЮ КЛИНИКУ??? Вы вообще уверенны что у него было то что ему поставили? Если нет, то у него могло быть и передозировка от не правильного лечения. Почему не вскрыли его??? Чтоб уж доказать что точно я виновата
но сейчас писать тут ересь что у меня все худые и больные просто смешно, он к вам сам припрыгал и ещё и играл, и другие скакали все, сфинксы вообще сами видели какие упитанные, хотя тоже не положенно, или тоже скажете не видели?
Искали в том году с мужем котенка. Созвонились с Викторией она предложила привезенную кошечку немножко дешевле чем обычный котенок,т.к. ей была проведена операция(грыжа), но сейчас как нас заверили она в отличном состоянии. На вопрос какой медицинский уход ей требуется? Нам сказали :" Нет что Вы ?! Только любовь и забота!" .Подъехав в этот "питомник" поразили условия содержания и ужасный запах который стоял в квартире,муж сразу замотал головой и намекнул "мол пойдем отсюда" но я упросила его остаться и когда нам вынесли котенка с раздутым животом и рвотными позывами сказав при этом что ничего страшного, она(кошечка) просто с дороги устала, а на моё замечание что у котенка кровит оперируемое место, мне ответила не Вика а женщина я так понимаю владелица "А что Вы хотели?? Ей только вчера операцию провели!" " Если Вы её сегодня не заберете мы её завтра на выставке продадим и там ее сразу заберут!"
Опешив от такого отношения к животным поспешили к выходу.Естественно кошечку мы не купили, не смогла я на себя взять такую ответственность.
Вы бы вообще бред не собирали, какая операция то???? Вы о чём??? На котёнка наступили и Вам сразу это сказали, ни какой операции не было у неё, у неё сердце слабое было и одышка, а чего у неё кровило то??? Что придумали??? у ней сроду грыжи не было. В тот вечер люди приехали с Байконура, а это 4 суток в пути, на пороге стояло куча сумок и переносок, и мыли кошек, горшки и сумки с дороги, естессно аромат был ой ой ой, и наличие 18!!!!!!!! кошек в квартире тоже немаловажно, они приехали на выставку и актировку в наш клуб, потому и у меня остановились. Вам я сказала что они только приехали, и завтра мы уедем, вот вы и согласились именно в это день посмотреть, и писат тут о содержании глупо. Все кто были у меня, асе говорят что чисто. и не воняет. так как их не много у меня. а тогда то конечно, я сама в шоке была. А кошечку ту забрали, я её обследовала в клинике Зоо Вита у Виктории лично, сделали рентген и Узи. и уже с новыми хозяевами забрали результаты, кошка просто со слабым сердцем, сейчас слава Богу здорова вовсе и так же у Виктории наблюдается
- - - Добавлено - - -
завтра напишу результаты анализа и если там что то есть, тогда и будем разбираться, а сейчас смысла не вижу
мдя.. привет всем очернителям. Анна, за котёнка можешь не переживать, он абсолютно здоровый у тебя)))))
а женщине что купила у меня без договора, хочу сказать одно-самой то не смешно???? за 200 баксов и договор хотите? тогда и покупали бы за 800!!!! Ох и права была Галя кгда говорила что зря я дёшево отдаю. И Барсук кстати не был на Бухтарме, он уже был у новых хозяев. Анализы я всем сдала сегодня, результаты будут готовы завтра, потому пока комментировать не могу. И ещё... прекратите чушь нести. Сами видели что котят все активно вам на встречу выбежали, и ни один не лежал полудохлый, вроде взрослые люди, а пишете ересь. В клубе кошка с котятами были за день до того как Вы забрали Барсука, и Елена Анатольевна тут выше уже написала что котята не худые вовсе и активные. сегодня опять были в клубе и в клинике, и опять же котята и кошка не худые. а в тот период волшебным образом худые были. Котят с кошкой я привезла с Бишкека со всеми справками и прививками. НО!!!!!!!!!!!!!!!!! я не сколько не отрицаю что возможно и меня там так подставили и продали мне таких!!!!! ПОТОМУ ТО Я И СДАЛА ВСЕМ АНАЛИЗЫ СЕГОДНЯ, СРАЗУ КАК ПРИЕХАЛА С БУХТАРМЫ!!!!
- - - Добавлено - - -
И ЕЩЁ У МЕНЯ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС. а ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТДАЛИ КОТЁНКА НА ВСКРЫТИЕ В НЕЗАВИСИМУЮ КЛИНИКУ??? Вы вообще уверенны что у него было то что ему поставили? Если нет, то у него могло быть и передозировка от не правильного лечения. Почему не вскрыли его??? Чтоб уж доказать что точно я виновата
но сейчас писать тут ересь что у меня все худые и больные просто смешно, он к вам сам припрыгал и ещё и играл, и другие скакали все, сфинксы вообще сами видели какие упитанные, хотя тоже не положенно, или тоже скажете не видели?
- - - Добавлено - - -
Вы бы вообще бред не собирали, какая операция то???? Вы о чём??? На котёнка наступили и Вам сразу это сказали, ни какой операции не было у неё, у неё сердце слабое было и одышка, а чего у неё кровило то??? Что придумали??? у ней сроду грыжи не было. В тот вечер люди приехали с Байконура, а это 4 суток в пути, на пороге стояло куча сумок и переносок, и мыли кошек, горшки и сумки с дороги, естессно аромат был ой ой ой, и наличие 18!!!!!!!! кошек в квартире тоже немаловажно, они приехали на выставку и актировку в наш клуб, потому и у меня остановились. Вам я сказала что они только приехали, и завтра мы уедем, вот вы и согласились именно в это день посмотреть, и писат тут о содержании глупо. Все кто были у меня, асе говорят что чисто. и не воняет. так как их не много у меня. а тогда то конечно, я сама в шоке была. А кошечку ту забрали, я её обследовала в клинике Зоо Вита у Виктории лично, сделали рентген и Узи. и уже с новыми хозяевами забрали результаты, кошка просто со слабым сердцем, сейчас слава Богу здорова вовсе и так же у Виктории наблюдается
- - - Добавлено - - -
завтра напишу результаты анализа и если там что то есть, тогда и будем разбираться, а сейчас смысла не вижу
Даже нет желания спорить с Вами! Как и прежде сначала говорите одну информацию,а потом оказывается что все совсем иначе! Нажива прежде всего!
Интересно, мне одной кажется, что завтра либо неожиданно выяснится, что у все котят все анализы в порядке - такие вот рекордно здоровые животные вопреки здравому смыслу, либо автор сообщения "пропадет" на неизвестное время?
а женщине что купила у меня без договора, хочу сказать одно-самой то не смешно???? за 200 баксов и договор хотите? тогда и покупали бы за 800!!!!
Вот это вообще напрягло, если честно. Спрашивала уже про цену, почему она такая низкая? И если бы котенка купили за 800 он бы не заболел?
Вот это вообще напрягло, если честно. Спрашивала уже про цену, почему она такая низкая? И если бы котенка купили за 800 он бы не заболел?
цена низкая потому что за что взяла, за то и отдаю. не для наживы их привезла, а из за мамы кошки, мне они не нужны, потому и продаю по той же цене, вернуть деньги. а завтра результаты потому что у Татьяны Тарасовны в ЗООМИРЕ будут только завтра готовы. Можете у неё спросить, недоверчивые Вы мои. Ещё вопросы?
Интересно, мне одной кажется, что завтра либо неожиданно выяснится, что у все котят все анализы в порядке - такие вот рекордно здоровые животные вопреки здравому смыслу, либо автор сообщения "пропадет" на неизвестное время?
не смешите народ, с чего мне пропадать, здоровье кошек в моих интересах, чего уж до смешного доводите
Комментарий